✔Logician10月初跑三級賽
✔️嘉達勳章換上輕磅騎師跑考盃
✔️道別之時準備澳洲最後一戰
✔️艾蒙信創下九千勝佳績
✔️馬昆除贏加踏步亦攻下艾亞金盃
✔️Alkumait擊敗「一賠五千」
✔️澳國勳章鄧多克贏回一場
✔️魅幻美態征美即贏一級賽
✔️加拿大馬后Starship Jubilee攻下活拜一哩錦標
✔️Logician以及「金衣公子」半妹均取下勝利
✔️大鳴大放新子嗣維持藍天
✔️Tricolore Bleu找到贏馬上位機會

©Avex


Source: Unknown

高仕登在新市場馬少週六接受媒體訪問,對於現時「成全寶」(Enable)狀態相當滿意。他表示對於「成全寶」穿越最後一道障礙是相當理想。至於同馬房的Logician,10月初將會上名,但不是什麼大賽,而是10月3日雅士谷馬場的三級賽金柏蘭舍錦標(Cumberland Lodge Stakes)

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

已經在三級賽自然派錦標取得考菲爾德盃優先出賽資格的「嘉達勳章」(Orderofthegarter),因應禮華無法造出111磅之下,即使加磅,也不太可能加到119磅,即岳禮華負磅下限。於是改由麥利奧策騎(Jye McNeil)。目前「嘉達勳章」仍然以11倍成為考菲爾德盃的大熱門。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

前往美國參加育馬者以及十一月雌馬拍賣會的「道別之時」(Con Te Partiro)將會在道別戰角逐Golden Pendant錦標甚至是葉森讓賽。育馬者盃則從一哩大賽及雌馬草地大賽二選其一。

新聞來源racing.com

美國超級大倉艾蒙信週五在雷明頓園第二場賽事憑著Troy Ounce的勝利,在北美勝數達到9000勝大關,再差446場勝利,就可以追過Dale Baird北美大紀錄。

新聞來源bloodhorse.com

星期六不論在艾亞、紐百利、新市場甚至是溫伐咸頓(另文詳述)都有重點。愛爾蘭週五六有鄧多克及高運園,北美集中火力於活拜,最後日本中山及中京的新馬賽以及週邊重點賽事。

蘇格蘭艾亞馬場舉行艾亞金盃賽事,首先送上銀盃賽事。結果由司徒岳策騎的Magical Spirit以三個半馬位大勝而回。


Source: John Grossick/racingpost.com

接著是表列賽Doonside錦標,在澳洲讓馬昆爆紅的「加踏步」(Addeybb)跑表列賽。馬昆更讓牠放膽領先,最後亦只有「閃光爵爺」(Lord Glitters)追近,以近一個馬位取勝,相信下一場賽事將會劍指冠軍錦標。至於Umm Kulthum則贏出唯一具分級賽的兩歲雌馬賽Fifth of Clyde錦標。

新聞來源Racing TV


Source: John Grossick/racingpost.com

雖然馬昆首次前往蘇格蘭艾亞馬場策騎,但牠已經贏出英國馬迷其中一場聞名讓賽艾亞金盃。他策騎「加踏步」同主馬「如日中天」(Nahaarr),這匹4.5倍大熱門不負馬迷重望,最後200米已經領先,擊敗嘗試追後追上的「遊樂場」(Spanish City)以及「政商名人」(Mr Lupton),他表示馬匹相當放鬆,發揮得相當容易。

新聞來源racingpost.com

接下去到紐百利這一邊,分級賽較多,首先是三級賽留存錦標。「一板一眼」(Elarqam)在最後突圍而出,壓著「荒漠歷奇」(Desert Encounter)取下2020年首場勝利。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

二級賽水石礁車錦標,由卓浩年訓練的Alkumait,在最後200米從馬群中突圍,以接近一個馬位之差點敗Fivethousandtoone。卓浩年打算以補充報名身份參加杜何斯特錦標。練馬師卓浩年從香迪奇獨立以來,或許在找到「無限大」(Mohaather)就找出另一匹一級賽冠軍。

新聞來源racingpost.com

Logican兩歲馬半姊Moonson Moon在週六新市場一哩初級賽出道,馬匹在最後400米加速,最後亦只有Al Shaqab Racing的Haija一路維持均勢。Moonson Moon以三個多馬位大勝。


Source: Healy Racing

星期五晚的鄧多克賽事,「澳國勳章」(Order of Australia)自法國打吡復出,由許覺能策騎,在這場定磅賽中,忍辱負重之下,險勝正處於連勝的兩歲馬Bolivar取下勝利。馬匹即使面對慢步速稍為娑前也沒問題

新聞來源Irish Racing

星期六納雲賽事「金衣公子」(Siskin)半姊Talacre經過第四次的嘗試後,在一哩處女馬賽中取下首勝。亦為「富林特郡」(Flintshire)子嗣取下首勝。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Coglianese Photos

接著去到美國,主要州份馬場經過一星期歇息後,重新有賽事舉行。貝蒙園舉行貝蒙橡樹遨請賽,但這場賽事感覺回到以前名為花園城市錦標的賽事。前法國馬「魅幻美態」(Magic Attitude)首先在美國上陣,面對良血馬沙拉托加橡樹錦標冠軍Antoinette的一路領先之後,最後從包尾追上,並於最後100米一攻而破,輕鬆取勝。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Michael Burns

加拿大活拜馬場舉行多場錦標賽,重點賽事為活拜一哩錦標,隨著加拿大國際錦標今年停辦,此賽事成為最高獎金的比賽。加拿大練馬師亦將在美國訓練的馬匹召回,如必利是錦標冠軍War of Will以及2019年加拿大馬王Starship Jubilee。結果兩匹實力馬之爭,由雌馬Starship Jubilee處出,最後100米在馬群中突圍,並以一個多馬位險勝March To The Arch,War of Will最後僅僅保住第三,差點被福元大輔策騎的同主馬Olympic Runner追過。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sankei Shimbun

中京第五場2000米新馬賽,「大鳴大放」(Duramente、ドゥラメンテ)子嗣Jun Blue Sky(ジュンブルースカイ)在直路上率先拔出,雖然最後有Satono Sky Turf(サトノスカイターフ)猛追,但始終未有機會還擊。最後由Jun Blue Sky取勝。假以時日最少可以在一勝班突圍。

新聞來源產經體育


Source: Yomiuri Shimbun

中山第四場1200米草地新馬賽爆出小冷門,Seiun Empress(セイウンエンプレス)之前三匹兄姊毫無建樹,不過今次Seiun Empress最後發揮不錯,壓著Club Jazz(クラブジャズ)取下頭馬,武藤雅稱馬匹走向外側的反應極佳。

新聞來源體育報知

中山第五場雌馬草地1600米新馬賽,「馬勁飛」(Makfi)子嗣Peisha Festa(ペイシャフェスタ)一直留守第三位,但轉入直路一氣大爆發,雖然Langlois(タングロワ)仍然守住一段,但是最後100米還是被帶離,Peisha Festa以兩個馬位取勝。武士澤友治馬匹仍然有脾氣,望此後可以繼續整理。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

週六中京競馬場第十一場仙王座錦標Tricolore Bleu(トリコロールブルー)自2018年贏出大阪城錦標後,經過四場表列賽上名以及一場分級賽跑入季軍。終於與贏馬拍檔武豐位作之下,最後從後而上,以半個馬位之差取勝。

新聞來源日刊體育


Source: Scoopdyga.com

法國週五舉行的兩歲馬三級賽日蝕大賽Gregorian子嗣Plainchant最後加速力強勁,讓這匹週歲價只值5000歐元馬匹以五個馬位大勝英國馬Legal Attack

新聞來源法國賽馬會


Source: HKJC

香港賽馬週日恢復公眾入場。但需要預訂馬場設施,馬場有禮亦重新開放。當中莫雷拉由第二場泥地賽開始一天六捷,第十場賽事「勁搏」(Excellent Proposal)在最後直路率先突圍,雖受到「玖寶」(Savvy Nine)挑戰,不過始終讓該駒在香港無法取勝的馬匹再一次希望落空,由「勁搏」以個半馬位取下勝利。(全程重播

新聞來源東網香港賽馬會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: