繼沒申報英國海外領地的頭馬後,再一次犯下大錯

George Rooke早前因為沒有申報在海外屬地澤西島的頭馬,導致一些英國賽事賽無效,其中五場頭馬資格被取消。最近亦因為另一件事件再次面臨停賽。英國溫伐咸頓一場兩哩的膠沙地賽,需要跑過兩次終點柱。他策騎大熱門Sophar Sogood上陣,起步後已經很快取下領前位置。去到第一次終點直路之時,做了傻眼的事情。

就是推騎馬匹,並直奔到終點。過終點後,並沒有即時知道反應,好像贏馬的騎師般,完全沒有理會馬匹。最後其他馬追上Sophar Sogood在馬群後方重新競逐,但結果十匹參賽馬當中,只獲第九名。

英國賽馬協會事後將George Rooke罰14天停賽。10月3日至17日(不包括10月4日)。練馬師達西(Paul D’Arcy)表示是一件相當不幸的事情。此賽道由於設計上與英國傳統馬場不同,因為有騎師中過招。2017年韓比爾Rob Hornby以及2012年杜滿萊(你沒看錯)亦因為這個失誤被夥停賽。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: