Source: Edward Whitaker/racingpost.com

早年的賽績其實並不好看……

「心之所慕」(Love)父系「天文學家」(Galileo),是歐洲冠軍種馬,凱旋門大賽亦衝擊敗,不過勝率沒想像中那麼高。母系Pikaboo,出自Pivotal,出賽五次一場未勝。近幾年被古摩亞私有化。兩匹全姊「一閃而語」(Falttering)以及「櫻桃樹」(Peach Tree)亦贏出分級賽。不過半姊「幸運結晶」(Lucky Kristale)兩度贏出兩歲馬二級賽。

「心之所慕」並非一帆風順,去年6月初初出時,被Cayenne Pepper大敗。其後漸漸轉好。去到第三場在李奧帕的1400米處女馬賽以馬頭位險勝對手。兩星期後角逐三級賽銀閃錦標,更加以一放到底姿憑大勝三個馬位。於是其後其莫雅將該駒的策騎權抓到穩一穩。8月尾在雌馬錦標時似乎放得太快之下乏力而回,即使跑獲第五,僅僅保持。及後在莫格雅育馬錦標中,今次留在較後的位置,最後追上時與Albigna追上,甩開對手後在最後200米追過Soul Search,最後頂著「大慶日」(Daahyeh)追上,以近一個馬位取勝。「心之所慕」季內最後角逐新市場的雌馬一哩賽,僅次於「等邊形」(Quadrilateral)成為了次熱門,馬匹一直在前方角逐,「心之所慕」已經將Cayenne Pepper甩開,但是此時被 Boomer、Powerful Breeze追過,再加上「等邊形」追近,最後,「心之所慕」只能在最後將轉弱的Boomer追過跑獲季軍。

「心之所慕」今年6月角逐英國一千堅尼錦標,成為次熱門,因為「等邊形」仍然參戰,「心之所慕」在前方保持得相當輕鬆,最後階段只剩下「心之所慕」、後追的「等邊形」、「杜拜之愛」(Dubai Love)以及「志氣滿溢」(Clock of Spirits)爭勝,「心之所慕」在所擅長的好地中甩開對手,最後以四個多馬位大勝而回。「心之所慕」角逐葉森橡樹大賽,今次的假想敵是「爽朗愛人」(Frankly Darling),起步在較後位置,由前方的「山河小鎮」(Ennistymon)以及「熱情奔放」(Passion)帶前。最後「心之所慕」在自己馬匹後方追上,甩開「爽朗愛人」等馬,已經在最後400米領先,最後階段將距離帶離,以九個馬位大勝。

在賽事已經將焦點放在能不能角逐凱旋門大賽,因為此時已經成為了熱門之一,特別當「成全寶」(Enable)在日蝕大賽失威後,有一段時間成為大熱。岳伯仁亦確定「心之所慕」參加約克郡橡樹大賽,成為大熱門,由於沒有其他同馬房馬匹,因此需要跟前,但面對這些對手,已經在長直路領先,最後200米將其他對手越帶越遠,以五個馬位大勝而回。

破壞力比起「成全寶」更強,當然現在媒體亦鼓吹「成全寶」以及「心之所慕」的對手,因此賠率相當接近,可能要去到凱旋門大賽前幾天才甩開。流放亦可,即使沒有其他岳伯仁馬匹帶路也沒有問題。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: