Source: Asahi Shimbun

潛力再進化,一躍上到頂級水準……

「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラッグ)返回擅匹的中山競馬場賽道,半年前贏出彌生賞,三冠表現仍可,但看到一些缺點,能不能用一個暑假將之克服?「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク)在三冠兩關當中亦跑出不錯表現,也是打吡預賽組的實力份子。Figlio Allegro(フィリオアレグロ)這匹良血馬自青葉賞跑獲季軍以來一直長休,到底有何打算?Babbitt(バビット)四月取下首勝,其後三連勝之餘贏出三級賽日經廣播賞,今仗受到直正考驗。

Babbitt在推騎之下首先帶出,兩個馬位後有Kokorono Todai(ココロノトウダイ),接下來有守在內側的「蘊藏豐富」,「蘊藏豐富」的外側就有Saperavi(サペラヴィ),第五位就有Respect(リスペクト),再兩個馬位後有「純真赤心」(Reinheit、ラインハイト)守在第六位。接著是大熱門「里見旗幟」,在主馬群最後方有泥地上位馬Danon Fast(ダノンファスト)以及「物有所值」(Valcos、ヴァルコス)再三個馬位後才看到Figlio Allegro,最後兩匹是Meiner Solace(マイネルソラス)以及Peace Dion(ピースディオン)兩駒。

最後700米,Babbitt帶開了Kokorono Todai,但有「蘊藏豐富」以及「里見旗幟」挑戰。轉入直路後Babbitt,「里見旗幟」由戶崎圭太猛打之下亦取下了優勢,但是未有甩開「蘊藏豐富」,「純真赤心」上到第四位,但做的事不太多,後面只看到「物有所值」追得較快。最後100米,Babbitt仍然領先,「里見旗幟」帶開了「蘊藏豐富」,但是未能對Babbitt構成威脅。Babbitt去到這裡,面對三冠上名馬都能夠擊敗,「里見旗幟」跑獲第二,季軍是「蘊藏豐富」,這三駒可以直通三冠大賽。Figlio Allegro只能追上到第七個。

Babbitt兩歲時跑了兩場均獲亞軍。四個月後在福島處女馬賽日取勝。其後在新潟的一勝班條件賽中險勝。接著角逐三歲馬日經廣播賞,雖然負磅有利,但賠率不被看好。加上當時騎師團野大成早前墮馬受傷,由內田博幸替,結果一放到底大勝五個馬位,今次雖然受到對手壓迫,拉慢之後又要被迫加快,但仍然保持放到底。錯有錯著下,假如保持長力,能不能稱霸菊花賞,內田認為馬匹聽話之餘,最後直路後氣勢亦相當長,對於增程只要能配合好,仍然有機會。「里見旗幟」在皐月賞中,看見馬匹在最後200米乏力只獲第四,增程400米跑日本打吡一直在後方未能突圍,今次提早突圍,會不會是左轉問題?春季錦標冠軍「蘊藏豐富」跑皐月賞追回一席第三,如果運氣好一點,可望有一席亞軍。日本打吡基本上戰術成功,就在最後200米中丟力而回。Figlio Allegro這樣能追上三甲的話,牠的實力是超凡。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

賽日花絮:同日舉行的第五場三馬賽,「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣Bloemendaal(ブルメンダール),守在第三位,雖然面對稍慢的步速,但似乎沒有慢太多,最後150米取得領先,最後雖有Giulio(ジュリオ)追上,但仍然以馬鼻位險勝。Bloemendaal母系為2008年一哩冠軍賽冠軍Blumenblatt(ブルーメンブラット),在中央大多數的兄姊最少取下一勝。

新聞來源產經體育


2020年9月20日
聖列特紀念賽(二級賽)菊花賞預賽
中山 草地2200米 三歲馬匹 場地:快地(良)

1. Babbitt(バビット) 2:15.0
2.「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラッグ) 2:15.3 1-1/2
3.「蘊藏豐富」(Galore Creek、ガロアクリーク) 2:15.4 1/2
4.「純真赤心」(Reinheit、ラインハイト) 2:15.6 1-1/4
5.「物有所值」(Valcos、ヴァルコス) 2:15.6 頭
6. Kokorono Todai(ココロノトウダイ) 2:16.7 7
7. Figlio Allegro(フィリオアレグロ) 2:16.8 頸
8. Saperavi(サペラヴィ) 2:16.8 頸
9. Respect(リスペクト) 2:17.0 1-1/4
10. Meiner Solace(マイネルソラス) 2:17.1 頸
11. Peace Dion(ピースディオン) 2:17.6 3
12. Danon Fast(ダノンファスト) 2:18.4 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:15.0 最後600米分段時間:37.0
分段時間(400米):12.2 – 25.0 (12.2 – 12.8) – 25.4 (12.9 – 12.5) – 23.8 (12.0 – 11.8) – 23.5 (11.6 – 11.9) – 25.1 (12.4 – 12.7)

Babbitt介紹:
父系:Nakayama Festa
母系:Art Ryoko (Taiki Shuttle)
賽績:6戰4冠
獎金:113,680,000日圓
練馬師:濱田多實雄
馬主:宮田直也

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: