每日賽馬晚報(2020年9月22日),彭國年來港策騎,靳能擊敗兩名買家投得拍賣會馬匹,加州收緊用鞭限制

✔️英國政府暫緩體育活動公眾入場計劃
✔️香港居民無法前往澳門,賭馬成最大娛樂
✔️加州下月最多只能打六鞭
✔️神秘出行換將重臨維省
✔️Behemoth搶下珠峰參賽資格
✔️超神建築短途馬錦標出賽資格起死回生
✔️Stunning Beauty杜拜嘉年華再見
✔️常感恩強制退役
✔️三匹馬賽事,1.08大熱怎樣輸?
✔️Nobu Wild三連霸夢碎

©Universal Music/AMUSE INC/span>

「馬克羅斯」(Time Warp)?不是我說,是日本馬評家講的

英國賽馬協會10月1日起恢復海外馬匹參加英國賽事的資格。可以參加第四班或以上賽事。至於英國馬參加愛爾蘭賽事,只要英國評分達60分,可以參加愛爾蘭平地讓賽。

新聞來源英國賽馬協會

英國華域園週一舉行公眾入場試辦計劃,不少馬圈人數表示相當滿意。包括Christian Williams練馬師。當日馬迷還見證到幾乎墮馬的Especially So,重新策騎後如何反敗為勝。

新聞來源racing TV

英國政府暫緩由10月1日開始執行包括賽馬在內的體育比賽恢復入場計劃。執行黨黨鞭Michael Gove表示計劃不會在10月1日執行,需要在10月11日再作決定。目前劍橋讓賽賽期的試驗計劃則不會取消。

新聞來源racingpost.com

香港賽馬會為了在疫情尋找騎師,繼續找香港居留權未過期的騎師,今次找到了彭國年,上季客串有不錯表現。他將會在凱旋門大賽後前往香港,並接受14天隔離,最快可於10月21日策騎,為期2021年2月28日為止。

新聞來源香港賽馬會

香港賽馬會行政總裁應家柏解釋為何香港賽馬投注額增加。他稱是因為香港居民無法經過珠江,直接前往去澳門參與賭博以及其他娛樂,於是香港賽馬成為最大的打發時間。

新聞來源南華早報

加州賽馬局宣佈收緊用鞭限制,由10月1日開始,任何形式的賽馬比賽,最多只能打六鞭,每一時段最多在合理的況下連打兩鞭。替馬匹訓練時不得用鞭。除非在確保安全情況之下,可以例外開鞭。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew/TDN

一級賽冠軍Volatile因傷退役。這匹由Three Chimneys Farm與Phoenix Thoroughbreds合資的馬匹。將會在Three Chimneys內配種。該駒在沙拉托加贏出一級賽,此外在邱吉爾園打破場地紀錄時間。

新聞來源bloodhorse.com

塔斯曼尼亞明星馬「神秘出行」(Mystery Journey)重新出發,星期五滿利谷二級賽中上陣,並由嘉里策騎。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

Behemoth在今季積極搶攻,已經攻下兩項一級賽。他們公佈一位未具名的出賽權接有人已經宣佈取得Behemoth的資格。成為第二匹取得賽事資格的南澳馬匹。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

日本中央競馬會週二公佈短途馬錦標參戰馬評分。雖然「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)的獎金基數不足,但是由於評為115分,排在第三,變相有優先出賽權。因此把原先排在16位的「合成國王」(Kaiser Melange、カイザーメランジェ)擠走,當然如果有較前名次的馬匹棄權,「合成國王」仍可參加短途馬錦標

新聞來源netkeiba.com

高多芬名下兩歲馬Stunning Beauty,宣佈今年不會出賽,留待2021年杜拜世界盃嘉年華再度上陣。該駒在8月10日萊士達馬場的初級賽大勝七個馬位。因為牠的動向成為了英國馬迷的注意。

新聞來源Racing TV

新加坡向來到於騎師停賽相當嚴格,即使復賽期後亦不例外。本土騎師哈金因8月23日賽後化驗的尿液樣本異常,因此他即時暫停策騎。

新聞來源新加坡賽馬公會

香港賽馬會代理人靳能,在達德素愛爾蘭九月拍賣會為了買下一匹Teofilo雄馬,打破了拍賣會紀錄。這匹165號雄馬,半兄Guaranteed贏出三級賽,已有四匹子嗣取勝。除了靳能,有白祈達以及投資英超足球隊的Kia Joorabchian。當白祈達代表Alex Elliott叫價30萬歐元之時,靳能以32萬5千確實成交。賣家飽爾傑原先以20萬歐元成交,但想不到賣出這種價錢。此外他亦以5萬5歐元買下了63號「匠心獨運」(Mastercraftsman)雄馬,該駒是香港打吡冠軍「安賞」(Endowing)半弟。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: HKJC

五歲馬「常感恩」(Thanks Forever)星期二參與泥閘後,證實流鼻血,這匹沙田銀瓶錦標冠軍以及在多項一級賽上名的馬匹,因第二度流鼻血,根據今季修訂的賽事規例,強制退役,「冇得留低」。

新聞來源東網馬經

1.08倍的馬匹那麼輸?在萊士達馬場一場哩半三歲馬初級賽中,Dhabyah初出即勝,但是被易健寧策騎的Mabel Jane所擊敗。


Source: netkeiba.com

浦和競馬場舉行貓眼石短途錦標,Nobu Wild(ノブワイルド)企圖三連霸。起步後在催策之下領先,但是轉入直路,被中央馬Success Energy(サクセスエナジー)以及Best Macho(ベストマッチョ)追上,後退至第三位。雖然Nobu Wild最後回氣,但是未能反勝。最後由Success Energy贏出,之前檢測為陽性的左海誠二策騎Success Energy跑獲亞軍。以馬鼻位頂著Nobu Wild。

新聞來源netkeiba.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: