既成事實可指向經典大賽


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

看似是笑話?不,高多芬不是有許多實力歐洲血統馬可以應付泥地賽

看此文之前,請不要考慮任何與疫情相關的問題。

目前在國際評分當中,暫時仍然由「既成事實」(Ghaiyyath)排在第一位,最新評分需要等待到凱旋門大賽後才會發表。賽駒已經發揮相當強橫的實力。去年巴登大賽大勝後,基本上在凱旋門大賽變化地失利之外,其他賽事都跑得出色。

Nicholas Godfrey在At the Races撰稿稱,「既成事實」應考慮育馬者盃經典大賽。他首先指出,愛爾蘭冠軍錦標與「變魔術」(Magical)單挑戰力敗。高多芬稱對馬匹作出小休,目前仍然留在報名名單當中,到底這個小休是不是只是三個星期而已。如果是備戰凱旋門大賽已經復操。

在血統上,父系「杜拜威」(Dubawi)以及母系Nightime,即愛爾蘭一千堅尼冠軍,凱旋門大賽並非是最佳選擇。陣容方面或許是冠軍錦標或育馬者盃草地大賽。另一方面,美國大部份馬場彎位較佳,特別是草地跑法,未必合「既成事實」的跑法。

「既成事實」出自「杜拜威」,在泥地上可以發揮。雖然看似外祖父「天文學家」(Galileo)這條線並不太理想。當然有跑過育馬者盃經典大賽,但成績不算理想。他指出母系是一匹贏過爛地的馬匹,推算出「巴成事實」可以在一對一發揮更好。

他直接說,「既成事實」是一匹度身訂造凡美國泥地馬匹,就如「驅魔客」(Ghostzapper)一樣。雖然下線較為負面,但可靠父系搭夠。如果「既成事實」發揮如「拼百圖」(Benbatl)那樣就沒問題。「拼百圖」今年2月轉戰泥地,贏出麥通次輪挑戰賽,亦在沙地盃跑獲季軍。原參加杜拜世界盃,但受疫情影響,無法參賽。

新聞來源At the Races

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

有一則關於 既成事實可指向經典大賽 的留言

  1. dubawi不是出過泥地一級賽子嗣莫他脅麼?不過在enable凱旋門後退役的情況下,我還是覺得ghaiyyath去跑bc turf比較穩陣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: