每日賽馬晚報(2020年9月23日),英國賽馬閉門作賽或維持半年,拼百圖終於真復出

✔️園田恢復公眾入場
✔️Tiz the Law棄戰必利是
✔️濱中俊策騎神業
✔️鐵鳥翱天週三最後快試
✔️大馬主Bob Ingham離世
✔️練馬師不知馬匹沒正賽資格
✔️馬曆退出新加坡堅尼
✔️維省打吡預賽,熱門馬被困罵到死
✔️木下錦標及金玫瑰錦標重點馬前瞻

註:因應重要賽事關係,9月27日晚報將於該天晚上11時更新

英國首相Boris Johnson宣佈,考慮疫情狀況,宣佈維持限聚令等措施維持半年時間。像是劍橋讓賽測試賽日、英國冠軍賽馬日以及冬季障礙賽,都不接受觀眾入場。目前英國仍然接受已有宣佈出賽馬匹的馬匹入場安排。未知是不是受到了搞笑諾貝爾獎影響,決心認真聆聽科學家的意見。

新聞來源racingpost.com

目前日本地方競馬場大部份已重新接受公眾入場,兵庫縣競馬組合亦宣佈由園田競馬場9月30日起賽事重新開放公眾入場。目前除了門別、川崎及船橋,各大地方馬場已有開放公眾的計劃。

新聞來源netkeiba.com


Source: Coglianese Photos/Robert Mauhar

Tiz the Law馬主在社交網站宣佈,貝蒙錦標冠軍Tiz the Law將會避戰必利是錦標。因狀態不足,將改以育馬者盃經典大賽為目標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Fasig-Tipton11月拍賣會再添新英雌。贏過三場一級賽冠軍Bast,將會與懷著「正義」(Justify)的胎兒之下參加拍賣會。

新聞來源bloodhorse.com

由於武豐參加法國凱旋門大賽,回到日本需強制隔離,因此京都大賞典原定策騎的「神業」(Kiseki、キセキ)將會改配濱中俊。

新聞來源日刊體育

週日舉行神戶新聞盃挑戰三冠的「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)在上斜位作最後快試,以51.6完成,最後200米12秒5完成。矢作認為馬匹頗快,其他內容並無言及。

新聞來源日刊體育


Source: racing.com

墨爾本盃冠軍「信誓旦旦」(Vow And Declare)將會改為岳禮華策騎。不過不是首次合作,其實去年東寶錦標已經策騎,只因負磅改配韋紀力。

新聞來源racing.com

澳洲大馬主Bob Ingham週二在家中離世,享年88歲。他曾經擁有Woodland牧場,最有名的馬匹包括墨爾本盃冠軍「八邊形」(Octagonal)、覺士盾冠軍「白金礦」(Lonhro)等。當他退役之時將牧場賣給達利集團。其家族已有10名孫子以及3名曾孫。

新聞來源racenet.com.au

贏了預賽不能跑正賽?Ocean Wind在上週六賽事處出俄國王儲預賽,練馬師陶耀賢(Roger Teal)因馬匹草地出賽次數不足,因此無法參加賽事。他表示相當無奈。

新聞來源Irish Racing


Source: Singapore Turf Club

週六新加坡堅尼「地獄火」(Inferno)失去了最大對手。「馬暦」(Mr Malek)在宣佈排位不久後,練馬師菲特文宣佈對馬匹狀態不滿意,緊急退出賽事。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Racing Photos

週三費明頓賽事,有一場名為維多利亞打吡預賽,獎金水準只屬週三城市賽事獎金格。不過看著歐伯賢訓練的Cetshwayo從後逢馬過馬,最後這匹「一錘定音」(Dundeel)子嗣以馬頸位險勝而回。儘管如此,目前維多利亞打吡正賽的奪標賠率下調至13倍,馬迷最不滿的是馬漢雅訓練Let’s Karaka Deel如何「被困到老襯」。莫說三甲,跑的名次絕對不接受。

新聞來源punters.com.au

週五賽事,英國新馬布二級賽喬爾錦標,「拼百圖」(Benbatl)終於宣佈排位出賽,拖了一個月時間終於找到合適賽事。至於二千堅尼錦標冠軍「佳明驥」(Kamemo)亦於接受加磅懲罰上陣,其他重點馬匹Tilsit以及Top Rank近況不錯的馬匹。

新聞來源At the Races


Source: Racing Photos

本週澳洲總共有三場一級賽,主要在於考菲爾德的木下錦標以及玫瑰崗馬場的金玫瑰錦標。木下錦標有Russian Camelot再次追擊,已經看到戴花錦標的回氣追意,再增程200更合吧。在文西錦標跑獲亞軍的「快步走」(Mr Quickie)以及在菲爾漢錦標贏出的「保濕器」(Humidor)也是值得留意的馬匹。


Source: Getty Images

金玫瑰錦標有Rothfire乘著之前金玫瑰預賽上位再挑挑戰,接著就是身價140萬澳元的「王者事蹟」(King’s Legacy)。此外新起之秀North Pacific亦不容小可。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.