Source: Scoopdyga.com

不論在歌劇錦標還是英國冠軍賽馬日也是合適發揮

「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)父系「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),正如之前所述,已經有若干在「大震撼」服役歐洲子嗣成功,不論出生後留在日本牧場,還是直接帶返歐洲都一樣成功。與「碩信尚武」(Saxon Warrior)不一樣,母系Chenchikova是直接帶返歐洲,這匹出自Sadler’s Wells的雌馬,出賽六次只獲一席,但亦在錦標賽跑近。半兄Casterton亦曾於法國贏出表列賽。

「珍稀藍鑽」當初由岳伯仁訓練,初出時在納斯1400米表列賽中,於好地受到了其他對手力壓下險勝。其後在卻拉馬場的一哩表列賽中以馬鼻位險勝。及後岳品賢棄騎從練馬房開倉,「珍稀藍鑽」是第一批加入馬房的馬匹,由於在有一定成績,轉倉消息公佈後,成為了話題。

因疫情影響,愛爾蘭賽事六月復出,在此之前只有有限度的平地賽事跑過,「珍稀藍鑽」直戰愛爾蘭一千堅尼,馬匹一直在後方等待機會,麥當能等待最後400米發力,先過了一些乏力的馬匹,接著漸漸追上前方。最後追剩「安恬」(Peaceful)跑獲亞軍。「珍稀藍鑽」一個月後角逐法國橡樹大賽,考慮到愛爾蘭一千堅尼奪亞,賠率只是邊線份子,起步後咬著「星耀峻嶺」(Alpine Star)守在第二位,轉入直路後仍然咬著對手,但此時「安恬」以及「懷壁行」(Raabihah)漸漸追近,最後四馬一度差不多平排,最後50米才確定與「星耀峻嶺」,最終「珍稀藍鑽」以短馬頸位險勝而回。

七月尾角逐光榮古活的蘭秀錦標,莫雅相當更比布達德更早解決對手,已經在400米領先,最後有一匹冷門馬One Voice追近,但最後仍然保持勝利。9月角逐一哩馬頓錦標,這樣角逐亦有不少馬評家跟不上,不過無礙成為大熱門,起步不久留後,並慢慢追上前方,不過最後100米亦只能守住第三,始終無法在一哩途程中擊敗「安恬」以及由岳敦訓練的Champers Elysees跑獲季軍。

目前馬匹有許多選擇,現時增程哩半看起來不算理實,返回法國角逐歌劇錦標會是最佳選擇

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: