木下錦標,Russian Camelot增程贏得輕鬆


Source: Racing Photos

接下來再增程的話……

春季嘉年華開始進入戲肉木下錦標,Russian Camelot在木下錦標中差不多擊敗所有馬匹,雖然被Fierce Impact拉開,但最後追近跑第二。西澳馬Arcadia Queen是賽事次熱門,自金鷹錦標後跑了兩次,終於在齊齊跑錦標找到手感。「快步走」(Mr Quickie)在文西錦標跑獲亞軍是不足夠,雖然在更主要賽事中發揮才行。「保濕器」(Humuidor)由華禮納接手後獲得了「第三春」,該駒寶刀未老,上戰在二級賽菲爾漢錦標仍能取勝。

賽事由「捕傻瓜」(Trap for Fools)首先帶出,這匹101倍冷門繼續用上這種跑法,接著是Russian Camelot,一個馬位後亦有Arcadia Queen以及「佳力印記」(Gailo Chop),接著就到另一批馬群,首先有「讚不絕口」(So Si Bon),接著是公開賽負重磅照贏的「精心挑選」(The Chosen One),尾三「快步走」(Mr Quickie),尾二「保濕器」,最後是Harbour Views。

跑到一半,位置沒大改變,「捕傻瓜」想在600米處加速,但是內側已經有Arcadia Queen併排,除了Arcadia Queen以及「保濕器」外,其他馬走進外側,不過看看Russian Camelot過「捕傻瓜」姿態相當輕鬆Z1轉入直唁後Aracaida Queen仍然有些許領先,但是內欄優勢已經200米消失,並於150米領先半個馬位其後有「保濕器」與「佳力印記」爭一席第三。最寢50米Ruissian Camelot超班航,輕鬆以近兩個馬位大勝,「保濕器」追回一席第二位,季軍是Arcadia Queen以馬頸位擊敗「佳力印記」。

Russian Camelot今場賽事顯出身價,負磅優勢也沒有差不多失去,但真的很強,對手無法這近,難怪已經在覺士盾及墨爾本盃成為大熱門,目前已經將下場賽事確定為考菲爾德錦標,幾定無緣考菲爾德盃,這匹明星馬仍然最少有兩場頭馬,接下來要受得住墨爾本盃的折磨。「保濕器」發力比想像中更佳,看起來有多幾場上名亦不出為奇。Arcadia Queen始終在今季才用,有機會並不出奇。

新聞來源racing.com

賽日花絮:在三級賽考菲爾德堅尼預賽中,靈犀集團的Crosshaven,繼兩星期前贏出費明頓同程表丁3賽後,雖然賽事面對冷門馬National Choice死纏難打,但在最後100米乏力之下,終讓Crosshaven輕鬆贏到底。


2020年9月26日
木下錦標(一級賽)
考菲爾德 草地1800米 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1. Russian Camelot
詳見血統表

2.「保濕器」(Humuidor) 1.75
Teofilo – Zalika (Zabeel) 44-9-8-5

3. Arcadia Queen 2.25
Pierro – Arcadia (Redoute’s Choice) 12-6-1-2

4.「佳力印記」(Gailo Chop) 2.45
5.「捕傻瓜」(Trap for Fools) 3.7
6. Harbour Views 4.2
7.「快步走」(Mr Quickie) 4.95
8.「精心挑選」(The Chosen One) 6.2
9.「讚不絕口」(So Si Bon) 6.95

退出馬匹:Levendi

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:50.85
最後600米分段時間:35.73

Russian Camelot(愛) 2017年3月28日出生 栗/棕毛
賽績:7戰4冠2亞 獎金:909,225澳元
練馬師:歐伯賢 馬主:J R Wheeler, G L McRostie, Qld Cup Colts, B A Ainsworth, J & Mrs S Kanga, M P Edwards & M G Ford

Camelot(英)
帝皇城堡 2009 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripdes
Tarfah
2001 棗
Kingmambo
Fickle
Lady Babooshka(英)
2001 棗
Cape Cross
十字灣角 1994 棕
Green Desert
Park Appeal
Balalaika
1993 棗
Sadler’s Wells
Bella Colora

Inbreed: Sadler’s Wells S3XD3, Northern Dancer S4XD5XD4, Danzig S5XD4
血統補充:近親為Alkaadhem為分級賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: