每日賽馬晚報(2020年9月26日),勝出光采In魔族紳士Out,地獄火輕取新加坡堅尼

✔️賓利高管制措施出爐
✔️Tiz the Law復操
✔️勝出光采天秋復出
✔️魔族紳士2020年極有可能不會再見
✔️魔族雅谷等南部盃
✔️弦樂器騎師求人中
✔️柏斯國君都去凱旋門
✔️堅蘭拍賣會疫下圓滿結束
✔️Antonie de Vega及志氣滿溢各贏重要雌馬賽
✔️南澳馬再度在維省報捷
✔️北港火山子嗣中央初勝
✔️中央泥地馬屢破紀錄時間
✔️地獄火堅尼燒不盡

再提提大家,因應週日有高度重要性的賽事報告,晚被將於23時前左右完成,敬請留意

賓利高馬場公佈了必利是錦標賽期的騎師管制措施,料於10月1日或以前或有一次州外的騎師前往,他們需要在首匹座騎前72小時進行檢測。馬里蘭州以外騎師需要接受一次檢測。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Nancy Photos

已棄戰必利是錦標Tiz the Law已經在週五復操,牠在貝蒙園進行4化郎快試,以50.07秒完成。該駒的目標為育馬者盃經典大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: netkeiba.com

養傷半年的「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)終於可以宣佈復出。「勝出光采」來週前往美浦馬房,並於秋季天皇賞上陣。

新聞來源netkeiba.com


Source: Sankei Sports

不過不幸的是,本週宣佈由秋季天皇賞復出的「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)因外傷關係,已經確定無法於秋季天皇賞上陣。就算今年再跑一次亦成問題。

新聞來源netkeiba.com


Source: Japan Racing Association

同主「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)返回泥地陣線,來月一哩冠軍南半盃上陣,屆時將與近況不錯的橫山武史首次合作。

新聞來源netkeiba.com


Source: scoopdyga.com

大長途馬王「弦樂器」(Stradivarius)仍會角逐凱旋門大賽,原定已經卜定由艾兆禮策騎,但是與艾兆禮有聘約的馬主Mohammed Obaid Al Maktoum將於在未來冠軍賽馬日有馬上陣,按目前英國運動員的隔離機制,艾兆禮必需放棄凱旋門週末策騎。目前騎師一位懸空,高仕登表示,如果最後只能選擇法國騎師亦會選用。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga.com

早前在隆尚磨坊大賽大勝的「柏斯國君」(Persian King)將會挑戰哩半的凱旋門大賽。這將會是「柏斯國君」挑蹲哩半賽,「柏斯國君」過往只曾在法國打吡大賽跑過2000米或以上路程。

新聞來源日刊體育

堅蘭九月拍賣會圓滿結束,受到疫情影響,不少拍賣馬匹選擇退出,只有2,474出售,比去年少400匹,成交額顯著下降無所避戰,平均數以及中位數錄得約25%以及15%的跌幅。他們對於今次拍賣會整體來說相當滿意。

新聞來源racingpost.com bloodstock


接下來去到賽場。首先去到英國新市場,還有兩場重要的雌馬賽提及。只要不遇上強橫的三歲馬,Antonie de Vega是一匹可惜的賽駒。這匹雌馬在週五角逐皇家公主錦標,從第三位追上,去到最後也只有約克郡橡樹大賽亞軍Alpinista能夠追近,Antonie de Vega將角逐英國冠軍雌馬錦標。

新聞來源racing TV

英國一千堅尼錦標亞軍「志氣滿溢」(Cloak Of Spirits)好像欠了什麼似的?就是一場勝利!週五在表列賽Rosemary錦標中壓著Bounce the Blues取勝。Bounce the Blues在愛爾蘭二連勝後,由包義定接手,已經在兩場雌馬黑體字賽事上名,假以時日可以再留意。


Source: Herly Racing Photo

接下來去到愛爾蘭鄧多克馬場,三級賽鑽石錦標,半冷馬Bowerman今年由讓賽級上名,在賽事中留守前列,最後雖然有「金迷宮」(Gold Maze)突圍,但在最後200米被Sky Seven以及Bowerman追過,最後Boweman以半個馬位取勝,替練馬師Adrian McGuinness首次贏出分級賽。

新聞來源Irish Racing


Source: Racing Photos

Bopomofo。近期冒起的五歲雌馬Pinyin,自格堡贏出70分讓賽後,相隔13天後,再贏出雌馬90分讓賽,馬匹從內側彈出,最終將之追過,最後以馬頸位贏出,賽後練馬師指將以兩場週三舉行的雌馬表列賽作下一個目標。

新聞來源racing.com


Source: Racing Photos

南澳馬再度在維省報捷!至於考菲爾德一千堅尼錦標預賽,Not A Single Doubt子嗣Instant Celebrity,轉入直路後不久領先,並將優勢帶到終點。以一個馬位贏出最後從內側追上的古摩亞馬匹Personal。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

接下來去到日本,不論是新馬賽以及兩歲馬賽事以泥地為主,首先去到中山第三場1800米新馬賽。守在第三位的Impulse Bern(インパルスベルン)守在第二三位,轉入直路時已經急不及特領先,最後越帶越遠,以七個馬位大勝而回,亦替「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ)子嗣取下中央首勝。不過Impulse Bern在起步後衝閘,幸好不久拉回來,可以繼續比賽。田邊裕信亦表示需要改善馬匹的脾氣。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

兩歲馬公開賽Canna錦標,由「馬勁飛」(Makfi)子嗣All at Once(オールアットワンス)取下領先位置,並以一個馬位擊敗贏出「Mill Farm運動會」的Geumeuilakko(クムシラコ)贏出。丸山元氣賽後稱馬匹有許多地方需要改善。

新聞來源產經體育

中山競馬場去到第十場出現天雨狀況,在草地2500米九十九里特別賽中,沒有馬跟上前領的Kambala(カンバラ),形成了整體慢步速情況。不過在第二次轉入直路後被Win Kiitos(ウインキートス)追上,並領先兩個馬位,但是此時Danon Gloire(ダノングロワール)由200左右落後四個馬位反敗為勝。三浦皇成稱馬匹比之前有更大成長。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

第十一場泥地1200米公開賽長月錦標,守在第二位的Hideno Verus(ヒデノヴィーナス)跟在Red Anela(レッドアネラ)之後的第二位,去到200米加速力相當強勁,「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)雖然追了不少,但未有真正威脅過Hideno Verus,結果在濕慢地中更新場地紀錄時間取勝。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

破紀錄的還有中京第九場兩歲馬一勝班條件賽山法師賞。「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)子嗣Duelist(デュアリスト)由草轉泥地沒問題起步後取下領先。雖然有Misuzu Grand O(ミスズグランドオー)咬著,但已經在300米將對手甩開,最後Duelist以七個馬位大勝Red Soldado(レッドソルダード),打破中京競馬場泥地1400米兩歲馬紀錄時間。 練馬稱換上了環型口銜鐵,馬匹更易操控。

新聞來源產經體育

週六中京其餘賽事資訊,週日版本送上。


Source: Singapore Turf Club

週六新加坡仍然舉行14場賽事,新加坡堅尼,「地獄火」(Inferno)在最大對手「馬曆」(MR Malek)退出之後。更是熱上加熱,以新加坡派彩下限1.06倍出閘,結果去到300米左右逢馬過馬輕鬆取勝,以個半馬位擊敗「火箭星」(Rocket Star)。

youtu.be/atsjWOQ5Lzw

新聞來源新加坡賽馬公會

Omake:聖雅尼塔馬場週五復賽,李寶利亦先袋一場分級賽,雖然是一場不起眼的短途雌馬分級賽,但他策騎Into Chocolate從後殺上,看來已經漸漸習慣在加州騎師群中生存。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: