Source: Getty Images

自兩星期前意外,證實沒有一必是肯定的……

澳洲三歲馬大賽戰線正式開啟,接下來有金玫瑰錦標。在金玫瑰預賽留下深刻印象的Rothfire成為了賽事頂頭大熱門,到底是真材實料還是一時火氣?「童夢奇才」(Ole Kirk)自從初出贏馬後,從未取勝,但之後五仗最少有前四名。North Pacific在Up And Coming錦標後追勢相當強,更是大勝而回。上季尾在次要兩歲馬賽事三連勝的Peltzer,亦在聖多明尼哥錦標跑入亞席。

起步後由Rothfire一馬當先帶出,接著「威閃天神」(Mamaragan)以及冷門馬Yardstick 嘗試挑戰牠,Peltzer 暫留第四位,接著有Sauvestre,一個馬位後就有「童夢奇才」以及Global Quest,尾二是North Pacific,再兩個馬位是包尾「王者事蹟」,頭馬尾之間有七個馬位左右。

轉彎時Rothfire力抗「威閃天神」以及Yardstick,轉入直路後,更將優勢擴大「威閃天神」以及Peltzer未能再上前挑戰。較後位置有「童夢奇才」以及North Pacific追近,內側亦有「王者事蹟」,最後200米之時,看似Rothfire贏定之際,卻有North Pacific以及「童夢奇才」追上,最後100米,Rothfire大幅乏力,就此被兩駒追過,連同「王者事蹟」都追上第三位。最後由「童夢奇才」一步不讓之下,以馬頭位擊敗North Pacific,「王者事蹟」以21倍冷門跑入季軍。

「童夢奇才」今年2月初出,即贏出一場表列賽,但是其後一場未勝,不過無論在維省再跑一場二級賽,以及返回蘭域角逐兩歲馬大賽時都跑獲接近,只是在轉播賽時跑獲第四。今季已經在Rosebud錦標跑獲第二,其後在步速變亂的金玫瑰預賽亦取得第二名。保持均勢之下終於贏下一級賽。North Pacific其實上仗可足影阻止North Pacific表演,但在那個情況根據沒有機會。「王者事蹟」今季仍然保持那個水準亦不簡單。Rothfire似乎某些原因發揮不應該水準。

新聞來源punters.com.au

賽日花絮:2019年香港打吡季軍「新力升」(Crack On Crack On)今次角逐二級賽Shannon錦標,在馬群之中角逐,最後乏力雖然跑包尾完成,但沒有脫節。賽事由「我非凡人」(I Am Superman)勝出。自8月尾在考菲爾德贏出澳洲首場勝利後,似乎漸漸習慣澳洲賽事模式。


2020年9月26日
金玫瑰錦標(一級賽)
玫瑰崗 草地1400米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「童夢奇才」(Ole Kirk)
詳見血統表

2. North Pacific 0.2
Brazen Beau – Up In Light’s (O’Reilly) 5-2-1-2

3.「王者事蹟」(King’s Legacy) 2
Redoute’s Choice – Breakfast In Bed (Hussonet) 8-3-0-2

4. Rothfire 3.3
5. Peltzer 5.1
6.「威閃天神」(Mamaragan) 6.4
7. Sauvestre 8.7
8. Global Quest 9
9. Yardstick 11.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.61
最後600米分段時間:35.44

童夢奇才(澳) 2017年9月9日出生 棕毛
賽績:7戰2冠2亞2季 獎金:827,600澳元
練馬師:賀嘉時、賀米高及賀維恩 馬主:Werrett Bloodstock Pty Ltd, Dr A L Attebo, Mr C H Madden, Mrs J G Madden, Gilgai Farm, Mrs J V Allan, Mr A D Allan, Arlington Park Racing Pty Ltd, Mrs A L Bradley

Written Tycoon(澳)
2002 栗
Iglesia
1995棗
Last Tycoon
Vodells
Party Miss
1991 黑
Kenmare
Miss Entertainer
Naturale(澳)
2012 棗
Bel Spirit
才子 1999 棗
Royal Academy
Bespoken
Helsinge
2001 棗
Desert Sun
Scandinavia

Inbreed: Vain S4XD4XD5, Northern Dancer: S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: