9月24日本地賽事結果

第四場:「扎西德勒」冠軍
第六場:「雷公鑿」第六
第八場:「盛大光輝」第九


「扎西德勒」把握追勢率先突圍。結果真的放甩。「雷公鑿」已經想在中後段推騎,但去到終點時反應只算一般。「盛大光輝」不能再能在1200米再偷雞,該是時候返回合適的路程。

週日賽事的切入點在第四場賽事開始。「雄龍」由四班降五班,然後不久返回原有競賽水準,看似是四五班升降機,不過以期近表現來看跑1200米賽事比一哩更好。「都柏名駒」屢次試近都差了一點,今次由1000米直路賽,去到1200米一試。「萬眾之力」雖然自新馬賽後只跑過田草一場而已,但在谷草未見突破下,跑沙田賽事亦不是沒機會。「荷花福星」經過季初一戰後,有力消化加分後的壓力。

慶典盃前,就來兩場泥地賽。第七場三班1200米賽事,關鍵在於「陽明滿滿」能不能連三班賽都能贏到?假如不是呢?幾匹高分馬在泥地賽已經披露過實力。「醒神」出賽經歷不多,初戰泥地在一場具二班底賽事中殺入亞席,似乎有力再上位。「加州凱歌」今季初比起上季尾的那場賽事已經有進步,恢復競賽水準仍可一爭。「八卦」季初再贏一場四班泥地賽,上場三班在一半對手半信半疑下可以一爭。「青心星」即使由草轉泥亦成大熱,只是那一戰未能化成勝機而已,今次機會仍高。

慶典盃前,先提第十場,「寶成智勝」相信可以穩作三寶尾關的龍門,除非你想搏高派彩的安慰獎而已。七月尾那場三班賽雖然有另一匹實力馬上陣下成次熱,但是完退對手。加上「精彩勇士」己見在季初取勝,今戰二班最高分馬匹95分有力再勝。「聚才」上戰備爭議的情況下展開大逃,結果導致一駒退役,整體情況沒大問題,假如今場賽事回到正常步速。「幸運快車」當然不能少看,現今再稍小休,這匹南非馬有力在香港爭取一場勝利。「牛角仔」評分或許到樽頸位置,但在1200米賽事實力具準一班能力,當然有力一爭。

第八場慶典盃,雖然香港賽馬會像是要宣佈「美麗傳承」鬥「金鎗六十」。其實只要四匹,再加上「百步穿雲」以及「嘉應之星」兩馬。「美麗傳承」之前贏過133磅,但之後好像跑不回應有水準,戰力即使恢復,也只能95%。「金鎗六十」輕十八磅,惟之前擊敗的對手可能屬二班水準。「嘉應之星」屬中庸之馬,但需要有一定條件才能將「美麗傳承」擊敗。「百步穿雲」賠率料比「川河尊駒」為冷。排序為「金鎗六十」、「嘉應之星」、「美麗傳承以及「百步穿雲」。 「金鎗六十」留住半年時間,氣量應比其他對手為。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: