Source: Edward Whitaker/racingpost.com

跑了三次失運的賽事後,終於……

今年喬爾錦標有兩匹具一級賽馬匹參戰。有兩駒因場地影響退出,不過星期五轉好,看來浪費。剩下六駒出戰「拼百圖」(Benbatl)成最終大熱,這匹沙地盃季軍也許在杜拜世界盃上陣,但一切如幻,等了一個月時間終於找到合適時間復出,鞍上人是剛剛解除隔離的戴圖理,並非布宜學。不過牠要面對應屆二千堅尼錦標冠軍「佳明驥」(Kameko),其後三次在各種不同距離的嘗試,以「既不算成功;也不算失敗」去形容。Top Rank兩歲及三歲出賽較少,今年才挑戰分級賽,並在希鐸的三級賽一擊即中。

起步後由「拼百圖」(Benbatl)首先帶出,新銳Top Rank守在第二位,接著另一匹三歲馬Tilsit位處第三,「佳明驥」第四,第五位是「莊嚴真相」(Regal Reality),最後到「述鏢親王」(Zabeel Prince)。賽事去到中後段位置並沒有改變。

去到最後400米,Top Rank頂不著已經乏力,「拼百圖」獨自領先,但不久「佳明驥」不需再龜了,慢慢追近「拼百圖」,Tilsit 嘗試挑戰,但顯然今天的賽事並不是牠的那杯茶,「莊嚴真相」仍然等機會,「述鏢親王」似乎追不上。最後300米「佳明驥」與「拼百圖」併排,「莊嚴真相」似乎想加入戰團。最後200米「佳明驥」稍為領先。100米之時「佳明驥」壓著「拼百圖」,但是「莊嚴真相」已經追近。雖然最後50米「莊嚴真相」,過了「拼百圖」,但是「佳明驥」不給你過,最後「佳明驥」蝕五磅之下擊敗「莊嚴真相」及「拼百圖」

如果「佳明驥」在沒有受到他馬前速干擾之下,應可在葉森打吡跑入三甲,但跟的位置太差了。薩塞克斯錦標運氣有點差,結果只獲第四。國際錦標試圖提早發力,但是被其他對手捕捉到,只獲一席第四名。今次終於抓準機會,在新市場贏馬。雖然讓磅,但是對手是有力於一級賽上名,甚至勝出的馬匹。「莊嚴真相」跑回梳士百利大勝三級賽水準,只是不論去到世界各地,都是「既生瑜,何生亮」的地方。「拼百圖」這個第三或許會令熱門客失望,但是對手比去年更強,更有威脅,實際沒輸到,況且出路比其他同場參戰馬為多。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:二級賽Rockfel錦標,Isabella Giles繼續進入無人之境,卡比只是輕輕推騎之下,就將其他對手擊敗。Nazuna以及Alba Rose擊敗,岳伯仁的大熱門Monday只獲第四,整體反應平平而已。


2020年9月25日
喬爾錦標(二級賽)
新市場(羅利賽道) 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「佳明驥」(Kameko)
2.「莊嚴真相」(Regal Reality) 1/2
3.「拼百圖」(Benbatl) 1/2
4. Tilsit 2-1/4
5.「述鏢親王」(Zabeel Prince) 1-3/4
6. Top Rank 3/4

退出馬匹:「市區圖標」(Urban Icon)、「公義雙子」(Duke of Hazzard)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.41

佳明驥(美) 2017年4月7日出生 黑/棕毛
賽績:9戰4冠2亞 獎金:401,260英鎊
練馬師:包義定 馬主:Qatar Racing Limited

Kitten’s Joy(美)
淘氣貓 2001 栗
El Prado
1989 灰
Sadler’s Wells
Lady Capulet
Kitten’s First
1991 棗
Lear Fan
That’s My Hon
Sweeter Still(美)
2005 深棗/棕
Rock of Gibraltar
直布羅山1999 棗
Danehill
Offshore Bloom
Beltisaal
1994 棗
Belmez
Ittisaal

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5XD5XD5
血統補充:母系Sweeter Still曾於美國贏出三級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: