凱旋門大賽低調參戰馬埃及法老


Source: scoopDyga.com

據報凱旋門大賽後隨即拍賣……

「埃及法老」(Chachnak)父系來自「皇僕」(Kingman),退役配種已經得到認證。例如是短途良駒「花萼」(Calyx)、有意參加凱旋門大賽一哩馬「柏斯國君」(Persian King)、三歲新星「海上宮殿」(Palace Pier)等,相當馬匹需要更多哩半證明才行。母系Tamazirte,出自Danehill Dancer,贏過韋士登錦標,女姊Into the Mystic在加拿大贏過錦標賽。

「埃及法老」兩歲時在維琪以半個馬位取下勝利,一個月後在里昂帕里取下三班賽勝利。其後在巴黎隆尚馬場凱旋門週末賽日角逐尚盧利加迪大賽,當時表現只算一般,只能以第六名完成。其後亦在馬賽事中只獲第六。不過
「埃及法老」表現回勇,在尚蒂伊馬場的膠沙地表列賽中跑入季軍。經過法國五月復賽後,角逐力量錦標,但是不及「拍岸濤」(Pao Alto)跑獲季軍。六月角逐1800米傑時錦標,馬匹控制好步速,最終像Hurricane Cloud以及Another Sky這些主要熱門馬,只能稍稍追近。

7月角逐法國打吡,對手明顯增強,「埃及法老」的賠率亦變冷,起步後留在馬群中間位置,試圖跟在「威派畫聖」(Pisanello)之後位置追近,最後困了一段時間後,從內側發力,但再加速幾斷後,反應只算一般而已,只獲第十三名。其後「埃及法老」參加奧蘭治公爵錦標,對手包括在法國打吡先於「埃及法老」過終點的「夢狂風」(Hurricane Dream)以及「日出玲瓏」(Dawn Intello)等馬起步後留在第四位左右位置,進入直路股率先追上前領馬,雖然看到「日出玲瓏」以及「夢狂風」追得不錯,但牠們在二三位之時已經被「埃及法老」突圍,最後由「埃及法老」險勝而回。

此駒的消息不太多,亦只有一個莊家開盤而已。但是會從凱旋門大賽前,讓其他馬主觀察表現,然後再讓其拍賣,有機會以香港自購馬身份上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.