每日賽馬晚報(2020年9月25日),川河達駒仍可成香港自購馬,高多芬十月大賽調動多

✔️法國凱旋門週末收緊入場人數
✔️新南威爾斯騎師「隔離」一週可到維省策騎
✔️氣自豪確定出陣方向
✔️顧偉樂前往阿聯酋新基地
✔️既成事實棄戰凱旋門機會極高
✔️Champers Elysees已賣給吉田照哉
✔️La Barrosa成高多芬衝擊二千堅尼的新代替品
✔️牧場驕子獲莫艾誠倒戈支持
✔️Pipper一放到底輕取摩亞錦標
✔️神秘出行復活
✔️神戶新聞盃及All Comers前瞻

法國疫情有擴大跡象。法國賽馬會為配合法國政府最新防疫政策,宣佈將凱旋門週末等巴黎賽事入場人數由5000人減至1000人。更多資訊將會在及後佈

新聞來源法國賽馬會

維省賽馬會宣佈新南威爾斯騎師可以前往維省策騎。有意參賽騎師可以隔離五天後再上陣。此靠有利於週末城市騎師隔離五天後,就可以策騎。但未知新南威爾斯賽馬會否放寬。

新聞來源racenet.com.au

育馬者盃公佈開跑時間,因應日程,賽事在冬令時間舉行。兩天賽事安排不變,首天11月6日賽事以五場兩歲馬為主,育馬者盃兩歲馬大賽開跑時間為當地時間下午5時10分。第二天11月7日賽事由第四場賽事,育馬者盃經典大賽開賽時間為5時13分。

新聞來源Thoroughbred Daily News

春季天皇賞冠軍「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)週四宣佈出賽馬匹名單時,退出All Comers,週四晚上在網站以「氣自豪」秋季天皇賞,接著前往有馬紀念賽。

新聞來源netkeiba.com

由香港馬主擁有的「川河達駒」(Classique Legend)雖然現年五歲,但是仍可以自購馬身份運抵香港出賽。據報打算在珠穆朗瑪峰錦標後運抵香港。方嘉柏策該駒因疫情影響無法到港上名,將獲得特別豁免。

新聞來源南華早報

漂流世界的法國騎師顧偉樂(Ryan Curatolo)有新家。自新加坡停賽後,他選擇離開星州。加盟「加踏步」(Addeyee)馬主Sheikh Ahmed Al Maktoum勢力,他將會集中留在捷布阿里馬房,有機會在杜拜世界盃嘉年華一顯身手。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

高多芬在凱旋門週末馬匹有異動,首先是凱旋門大賽,早前宣佈「小休」的「既成事實」(Ghaiyyath)很大可能不參加凱旋門大賽,正於冠軍錦標以及育馬者盃草地大賽考慮。至於森林大賽,繼早前「太空藍調」(Space Blue)因傷退出後,「呂宋火山」(Pinatubo)亦放棄森林大賽,以育馬者盃一哩大賽作目標。

新聞來源At the Races

高多芬似乎在杜何斯特錦標找到了代替品,在愛爾蘭國家錦標敗陣的Master of the Sea將不會參加在杜何斯特錦標,改為以法國賽事為目標。

新聞來源At the Races

九月贏出馬頓錦標的Champers Elysees,原馬主已經以一個不公開的價錢將馬匹出售,新馬主是日本馬主吉田照哉,將會在2021年繼續現役,並由莫狄繼續訓練,次場將會角逐太陽戰車錦標。

新聞來源racingpost.com日刊體育



Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

新市場劍橋賽馬節週四開始,首天有三級賽達德素錦標。「喜劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣La Barrosa在最後壓過前領的Dark Lion以一個馬位取勝而回。賽後有意根據情況,是否決定補充報名參加杜何斯特錦標

新聞來源racing TV

上月在新市場同程的七月賽道的表列賽中,莫艾誠策騎「兵來將擋」(Withold)贏出賽事,不過今次倒戈,策騎「牧場驕子」(Ranch Hand)上場,最後「牧場驕子」突圍,頂著「兵來將擋」贏馬。這也是去年離世的「多利得」(Dunaden)子嗣首個表列賽冠軍。此外三連勝的兩歲馬Lost In Space,有意在達德素十月拍賣會出售,雖然牠是Qatar Racing旗下馬匹。

新聞來源At the Races


Source: Racing Photos

星期五滿利谷夜賽,有一級賽摩亞錦標(Moir Stakes),賽事在黏地舉行,由連達文策騎的Pipper起步不久將擅領放的「叢林邊緣」(Jungle Edge)帶開,在直路時已經用上這個優勢,讓Bella Vella無法追上,最後亦頂著「長途跋涉」(Trekking)追上,以近一個馬位取勝。亦是Pippie繼渥利盾後另一個一級賽冠軍。

新聞來源racing.com

同日二級賽Stocks錦標,西澳大戰塔斯曼尼亞。「神秘出行」(Mystic Journey)知恥近乎勇,返回維省角逐雌馬賽,配上塔斯曼尼亞出生的嘉里(Luke Currie),最後壓贏柏威廉策騎的西澳馬Perfect Jewel,取下自去年以來的首勝。再落後四個多馬位後,才見到One More Try跑獲第三。


Source: Netkeiba.com

週日日本舉行兩場二級賽,分別是神戶新聞盃以及All Comers。首先準備三冠的「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル)上陣備戰,在這個中京競馬場2200米賽事似乎沒大影響,有不少的是蹄下敗將。那麼日本打吡季軍「寰宇旅者」(Weltreisende、ヴェルトラゼンデ)似乎找到缺點,今場能不能加以把握。Falconia(ファルコニア)自京都新聞盃之後沒上陣,兩次預賽性賽事都擦邊而過,今次亦有機會。「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)贏出京都新聞盃後,跑日本打吡亦有接近名次,同主家族馬亦沒吃虧。至於Turkish Palace(ラーキッシュパレス)夏季取下兩勝,八月更贏下二勝班賽事。出賽馬十八匹滿額。如果你不放「鐵鳥翱天」在內,爭資格也是看頭。


Source: Sankei Shimbun

中山競馬場的All Comers雖然沒有「氣自豪」上名,但其餘九匹報名馬悉數上陣,焦點變為「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール),已經在三場一級賽跑獲亞軍,這匹表列得冠軍,能不能透過一場勝利證明。自杜拜之旅泡湯後,自京都紀念賽時未上陣。「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)去年在此賽事跑獲亞軍。所勝的分級賽不只是第三馬場的三級賽,而是日經賞。Generale Uno(ジェネラーレウーノ)自去年一月美國賽馬會盃以來,相當20個月上陣。看來傷報已經回復。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: