Source: netkeiba.com

跑短途已經見近,說不定可以再多爆一次!

「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)以及「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)很大機會成為兩大熱門。前者在一級賽中仍持勝方,目前在一級賽只取一季。後者有父系之詛,短途一級賽就是差半步。

「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)父系「銀幕英雄」(Screen Hero、スクリーンヒーロー)本身贏過日本盃,子嗣當中以「滿樂時」(Maurice、モーリス)最為有名,母系Kurino Billionare(クリノビリオネア),出自Diablo,其中一匹半兄在泥地賽取下四勝,應付短途或一哩沒大問題。

「超神建築」兩歲時在1800米新馬賽一出即勝。雖然在一場條件賽敗北,但仍有幸以一勝馬身份參加朝日盃來來錦標結果跑獲亞軍。春季錦標以第六名完成,其後參加三冠皐月賞以及NHK一哩盃以雙位數字完成。七月中京紀念賽復出,在對手不強的情況下,僅負而回跑獲亞軍。進入秋季「超神建築」跑過京成盃秋季讓賽以及富士錦標,雖然輸得不遠,但證明了與頂級馬仍然有一段距離。去年11月跑一哩冠軍賽時以沒大威脅的第七名完成。

「超神建築」今年在東京新聞盃首度上陣。雖然排在較外檔位置,但一士在內側角逐,最後200米搶下領先,但終點前50米被「大場面」(Primo Scene、プリモシーン)以及「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ)追過跑獲季軍。阪急盃中成為第三熱門,起步後已經在第二位,在直路上保持優勢,但是最後只能以第七名完成。高松宮紀念賽「超神建築」成為冷門,起步後一直在前方位置,進直路不久後進佔第三位,氣勢很好,終點前以追過一直領先的「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)率先衝線,雖然勝行,但在最後200米影響了「全音階」(Diatonic、デイアトニック)的走位,加上馬匹位置不到一個頸位,在四馬併排情況下,再加上「全音階」以第四名完成,結果「超神建築」被貶為第四。

七月在阪神競馬場角逐CBC賞,並重新用上橫山典弘之下,但在從未進佔中間位置下,只獲第十二名。8月在關屋紀念賽中快放,轉直路後不久乏力,最終包尾而回。練馬師藤澤則雄認為該賽事的結果不值得參考,去到人馬錦標有一定支持度,替補騎師森裕太朗起步讓其留後,最後200米追勢轉弱,沒有加速之下以第七名完成。

當短途馬錦標報名名單公佈後,「超神建築」的獎金排名連同優先出賽權馬匹只是在17名,將不幸無法上陣。不過當週二公佈評分後,「超神建築」以111分位處第五名,出賽資格因而失而復得。到底會不會再用上橫山典弘,將會成為另一個關鍵。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: