Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

一看到血統,你應該明白為什麼德國馬主要將其買下

「發力猛衝」(In Swoop)父系出自「阿拉發力」(Adlerflug)曾經贏出2007年的德國打吡,同父馬當中亦有「秘魯大城」(Iquitos)成功。母系Iowa,出自「虎山行」(Tiger Hill)。「發力猛衝」的全兄就是一級賽冠軍「伊東城」(Ito)。不過此駒並非在德國上陣,也是先由法國馬主訓練。

時間回到今年5月,法國賽馬勉強在巴黎以外的地區舉行。5月在里昂角逐初出馬賽事,跟在前方位置,轉在直路壓過Litigator以及「推銷員」(Salesman)取下勝利。其後角逐三級賽國富大賽「發力猛衝」留在第五位位置,轉入直路時一段被困,但在McFancy乏力後有機會上前,最後跟在「踏金行」(Gold Trip)追上,但最後發力僅僅不及Influx跑獲季軍。

其後「發力猛衝」角逐德國打吡,並在賽事由德國馬主買下,這個馬位集團過去亦擁有「伊東城」、「艾雲豪威」(Ivanhowe)等馬。起步後「發力猛衝」留前,但在最後直路追得不少,前方多馬併排之後,最後100米突圍而出取下勝利。兩個月後In Swoop繼續配上湯文昇角逐巴黎大賽,多匹英愛馬匹亦有參與。馬匹留在「業界巨頭」(Mogul)之後的第九位,轉入直路後轉入「踏金行」(Gold Trip)之後追上,此時「業界巨頭」遠遠甩開其他對手。在最後100米位置,仍然落後於「蛇紋石」(Serpentine)之後,最後50米「踏金行」乏力之下,「發力猛衝」在巴黎大賽追上一席第二。

後上是牠的武器,但未知當日在變化地之下,能不能作出調整?始終整體來說馬匹比較低調,面對人人皆知頂級馬之中,似乎有力偷入一席三甲。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: