Source: Sankei Shimbun

該是時候重新開始……

「赤映天」(Red en Ciel、レッドアンシェル)父系「曼城茶座」(Manhattan Cafe、マンハッタンカフェ),曾經在「週日寧靜」(Sunday Silence)直到「大震撼」(Deep Impact)之間的空窗期做過日本冠軍種馬。母系Stylelistick,出自Storm Cat,曾經在美國贏出草地錦標賽,運往日本後,大部份在日本出賽的孩子都最少取下一場中央勝利。

四年前在札幌1500米新馬賽取下勝利,並贏出公開賽紅葉錦標後,直接出戰朝日盃未來錦標,結果跑獲第八名。三歲時的「赤映天」在雅靈頓盃跑獲亞軍以及於Rigel錦標中取勝,在此期間亦曾於NHK一哩盃跑獲第四。進入四歲中山金盃跑入季軍。並於打吡公爵挑戰盃跑獲第四後。「赤映天」可以在當時的賽制中降級作賽。牠跑了五場條件賽。連同打吡公爵挑戰盃,最初三戰有最少三個月間隔,其後開始加密。去年4月縮程1200米角逐彥根錦標,「赤映天」起步相當快,但起步留在第三位,轉入直路後帶開後方馬匹,並追過Engelchen(エンゲルヘン)取下領先,結果以兩個半馬位大勝。

獎金升格後,「赤映天」角逐CBC賞,當時下起大雨,但對於當時再升班的「赤映天」來說沒有太大影響,起步後因應快馬不少,留守中前段位置,再在直路後衝一段,最後及時將「特色星雲」(Seiun Kosei、セイウンコウセイ)等馬及時追過,取下三級賽勝利。賽後原因備戰人馬錦標,但因為腳傷關係,2019年「赤映天」再沒有出賽。今年年初在絲路錦標上陣,並成為大熱門,配上霍禮義策騎,起步後留在第三位,但轉入直路後反應平平,最終大敗而回。「赤映天」看起來再次受傷。

結果「赤映天」在京王盃春季盃復出,馬匹在極快步速下,加上非首本路程,結果也是乏力而回,只獲第十三名。其後在CBC賞,也是與去年天雨舉行,不過在阪神角逐,最後馬匹亦有追勢,最終追回一席季軍。「赤映天」夏季角逐北九州紀錄賽,但需要負重磅上陣,馬匹一在馬群之中,最後200米,仍然落後前領的「魔族閃焰」(Mozu Superflare、モズスーパーフレア)不遠,但在負重磅下,以大逃步速領放,結果被「赤映天」追到。「魔族閃焰」僅僅保住第二。福永在賽後指出戴頭罩後表現更佳

「赤映天」成為了夏季短途系列賽總冠軍,並由杜滿萊選騎,上週四他親自策騎,並追上伴跳馬,不過最終表現如何,就要看看週三的最終快試。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: