每日賽馬晚報(2020年9月29日),凱旋門週末續變天,必利是錦標國慶盃排位後形勢

✔️香港賽馬會10月7日維持有限度入場
✔️川崎競馬場下賽期開放公眾
✔️武漢十一復辦賽馬
✔️岳伯仁表示心之所慕變得更強
✔️迪雅卓改配史賓沙
✔️廣播員退出凱旋門大賽
✔️Enbihaar及Win Win Win無奈引退
✔️馴鹿山谷覺士盾要換人
✔️墨爾本盃留位名單大減至94匹
✔️投機法寶失機大熱
✔️聖雅勒徑獲爬珠峰許可
✔️頑強生機戰法G1
✔️Master Fencer攻下白山大賞典

香港賽馬會公佈了10月7日及以後的四個賽馬日入場安排,比之前稍為放寬,當跑馬地馬場舉行賽事之時,沙田馬場接受雙邊投注。開放駿星匯以及百勝廳,相信有助舒緩遠行跑馬場馬場馬迷的需要。其他安排維排不變

新聞來源香港賽馬會

目前日本地方競馬,只剩船橋以及帶廣維持無觀眾賽事。各地馬場亦有條件重新開放。川崎競馬場亦宣佈下一個賽期,即10月11日起六個賽日重新開放馬場,每個賽日總共接受最多400人入場。並透過抽籤抽選有意入場人士。

新聞來源川崎競馬

被懷疑是今次疫情的起源地中國湖北省武漢,10月1日亦舉行以國慶及中秋鼻賽馬比賽。

週日凱旋門大賽,法國巴黎地區持續下雨,場地不會好到哪裡,目前奪標賠率,重新由「成全寶」(Enable)成為大熱。岳伯仁對於「心之所慕」(Love)表示場地或許不利,但是馬匹比之前更強。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

日本凱旋門大賽唯一參戰馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)換人策騎,將會改配史賓沙上陣。橋田滿稱,雖然在法國騎師主動請纓,但是沒定選擇表明寧接受檢疫的史賓沙策騎。

新聞來源日刊體育


Source: ScoopDyga.com

「廣播員」(Telecaster)以馬匹狀態不足為由,練馬師莫禮善宣佈退出凱旋門大賽。這是第一匹自第一次留位報名名單公佈後,第一匹退出的馬匹。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

被本誌評為女版「弦樂器」(Stradivarius)的大長途專家Enbihaar,因為輕傷已經宣佈退出。該駒專攻長途雌馬賽,但亦贏過倫斯度盃。Enbihaar原定本週參與一級賽皇家地錦標。

新聞來源Racing TV

「馴鹿山谷」(Glenfiddich)雖然在考菲爾德堅尼配上勞倫上陣。不過如跑覺士盾不換不換人,因為勞倫無法做110磅上陣。因此將會由文西錦標時替其策騎的廖偉德再次代表。

新聞來源racenet.com.au


Source: Racing Photos

贏出戴花錦標的Fierce Impact將會返回新南威爾斯州,週六將會角逐蘭域馬場的山崗錦標。

新聞來源racing.com


Source: Trish Dunell

週二蘭域馬場公佈葉森讓賽及大都會錦標排位,當中原先大熱門的「投機法寶」(Probabeel)排在18檔上陣,檔位形勢極為不利,失去了大熱門地位。大熱門變為「星映海面」(Star of the Seas)

新聞來源punters.com.au


Source: racing.com

再有一駒確定參戰珠穆朗瑪峰錦標,「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)將從古摩亞獲得出賽資格。珠穆朗瑪峰錦標前將會角逐吉爾蓋錦標

新聞來源racing.com


Source: racing.com

維省賽馬會公佈墨爾本盃留位名單,馬匹剩下94匹,海外馬匹當中,只剩下週五抵達澳洲的馬匹。目前「艾朗親王」(Prince of Arran)已經進入了安全範圍。「神氣公子」(Dashing Willoughby)亦可以上陣。至於莫威利訓練的「層層遞進」(Stratum)因與澳洲種馬「高層次」(Stratum)同名,已獲基本資格的牠將名為Stratum Albion。


Source: PA Media

高雲地利錦標冠軍「頑強生機」(Nando Parrado)將會在尚盧利加迪錦標上陣,並已經由蘇銘倫策騎。

新聞來源At the Races


Source: Coglianese Photos/Janet Garagus

早前在領先錦標,後上一氣贏馬的Win Win Win,原定參加育馬者盃泥地一哩大賽,但是因為腱部受傷,Live Oak已宣佈退役,馬匹將會在牧場配種,種費待定。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Akihiko Takeda

有條件重新開放公眾的金澤競馬場舉行唯一中央交流戰白山大賞典。Master Fencer(マスターフェンサー)轉彎時與Lord Regalis(ロードレガリス)將前領馬追過取得領先。最後Master Fencer由川田將雅策騎下,逐步追上Lord Regalis,最終反勝而回,以馬頸位贏出。

新聞來源netkeiba.com


Source: HKJC

週四國慶盃,出馬七匹,但由於多場賽事出馬數不足,連第五班滿額賽都編在第六場。國慶典因此在第七場舉行。「日日精彩」(Big Party)贏出1000米三級賽,但是之後一場未勝。「大金庫」(Gold Chest)早前田草直路取勝,又是另一匹縮程機器「大運財」(Gold-Fun)?「錶之智能」(Computer Watch)唯一角逐直路賽取下勝利。但是你們忘了「大魔王」「旌暉」(Jolly Banner)總是在賠率被看輕下跑入接下,更何況千直只跑三次,全入前四名。


Source: Horsephotos

美國三冠大賽亦進入尾關必利是錦標,賽會已經馬不停蹄地週一公佈出賽名單。總共有11匹馬匹上陣,包括四匹Authentic在內的肯塔基打吡參戰馬。冠軍Authentic在9檔上陣。至於其他馬匹方面,退出馬匹Art Collector以及Thousand Words都可以上陣。分別排3檔至5檔。至於唯一雌馬Swiss Skydiver亦宣佈出賽,排在第四檔。

新聞來源bloodhorse.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: