Source: Edward Whitaker/racingpost.com

現在就差於在一哩還是中距離再戰一場……

「星耀峻嶺」(Alpine Star)父系出自Sea the Moon,以大勝姿憑贏得德國打吡。配種時在德國相當成功。近年已經出現在德國以外的成功,例如是參加冠軍錦標的「道德作用」(Pondus)。母系Alpha Rupi,出自Rahy,牠的半姊是2017年捲席歐洲的名雌「合體恆星」(Alpha Centauri)。

「星耀峻嶺」去年7月初道,在李奧帕處女馬賽落後近兩個馬位被「心之所慕」(Love)擊敗。一個月後在高威賽馬節的處女馬拍賣賽上陣。最後200米將「聖雅之路」(Santiago)追過,更大勝三個馬位而回。其後在二級賽Debutante錦標中以馬頭位險勝,但是隨著「心之所慕」以及「聖雅之路」都能夠在英愛復賽期後取下頭馬進帳。因此該駒在今年六月角逐加冕錦標時成為熱門之一,賽事留在前方,轉入直路時看似會是激戰。但轉入直路時將「志氣滿溢」(Cloak of Spirits)以及「多邊形」(Quadrilateral)追過後,更一氣以四個多馬位大勝,跑獲亞軍的是美國馬「榮華富貴」(Sharing)

其後「星耀峻嶺」模仿「合體恆星」嘗試稱霸法國橡樹大賽,起步後馬匹順利控制步速,最後與「安恬」(Peaceful)、「懷壁行」(Raabihah)追近,不過最大威脅的是「珍稀藍鑽」(Fancy Blue),在最後一刻稍為領先,但被「珍稀藍鑽」壓過,結果「名山峻嶺」只獲亞軍。

其後「星耀峻嶺」在爛地中角逐傑克莫華大賽,雖然在支持度吃虧,最後反應不錯,甚至與後上的「海上宮殿」(Palace Pier)有不錯反應,最後200米被對手帶開只獲一席亞軍。其後在愛爾蘭冠軍週末沒有上陣,可以趁法國隆尚馬場地變差狙擊歌劇錦標。還是留待到英國冠軍賽馬日再用呢?這點可以再思考一下。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: