本專欄更新情況如下

星期五(10月2日)有限度更新
星期六(10月3日)有限度更新+延遲發佈
星期日(10月4日)有限度更新+提前發佈(改為午報版)
星期一(10月5日)有限度更新+延遲發佈
星期二(10月6日)通常完成

✔️日本中央競馬會重新讓馬迷入場
✔️英國騎師凱旋門後可繼續策騎
✔️沙地盃獎金等美國解決
✔️美國眾議院一致通過賽馬公正法案
✔️高多芬第二駒爬珠峰
✔️Adam Kondrat離世
✔️Wonderful Tonight補充報名不是真
✔️柏斯國君退役牧場確定
✔️盧傑視設計名師為主力
✔️巴特殊不怕天敵
✔️何澤堯有信心破告東尼紀錄
✔️短途馬錦標主力快操
✔️日本人今年可望現「第三人」三冠
✔️廣島打吡後首次贏馬
✔️東寶錦標前瞻

©Sony Music Entertainment

夢,總有一天可以圓滿吧。

日本馬迷等候已到!日本中央競馬會宣佈,由10月10日開始,京都、東京以及新潟競馬場重新接受公眾入場,馬迷需要上網預約,預訂指定席,並透過抽籤決定哪些人士可以入場。客戶需於當日攜帶有效身份證明以及當日進入馬場的QR Code。三個馬場沒有限制哪些都道府縣居民可以參與。三個馬場提供超過2400個有效指定席入場。例如東京競馬場可提供1047人入場。見證三冠,你還有這個機會!雖然料抽中機率非常低。目前日本地方競馬當中,只剩下船橋以及門別兩個馬場維持閉門作賽。

新聞來源日本中央競馬會

英國騎師凱旋門大賽需要隔離七天,雖然間隔較短,但已經有騎師因為聘約不打算在凱旋門大賽策騎。不過英國賽馬協會週二下午決定,騎師及馬房人員可以註冊豁免檢疫的精英人士。回國後七天內每日進行檢測,在比賽、訓練以外,需要接受隔離。換言之參加凱旋門大賽的英國騎師,可以策騎杜何斯特錦標。

新聞來源racingpost.com

早前公佈2021年沙地盃賽日,除增設賽事獎金以及增加賽事外。另一個重點是2020年沙地盃獎金,沙地阿拉伯賽馬會解釋,已經向賽事其他名次的相當人士頒發所有獎金,因為特殊情況,需要等待美國聯邦法院的審訊後再頒發。此外沙地阿拉伯賽馬會亦公佈,將會有兩見女騎師以及三至四名女練馬師註冊,對沙地阿拉伯來說是一個大突破。因為在2月28日沙地騎師賽當中,首次有女將在當地正式賽事策騎。

新聞來源bloodhorse.com

美國眾議院在一致支持下,通過一條第1754條2019賽馬公正法案(2019 Horseracing Integrity Act),以監察賽馬運動用藥以及監察賽馬人員。法案由 Paul Tonko及Andy Barr跨黨草擬。料此項法案可以在大選前由參議院通過。

新聞來源bloodhorse.com


Source: AAP

高多芬將會有兩匹賽駒參加珠穆朗瑪峰錦標,除了早前由高多芬擁有資格的「露營友」(Bivouac)還有透過由Max Whitby等四人擁有的出賽權,這個位置將會讓古活讓賽冠軍「長途跋涉」(Trekking)參與。

新聞來源racing.com

對於看英國障礙賽馬迷來說,星期二不是高興的一天,因為卓定咸金盃騎師Adam Kondrat離世。1994年憑著The Fellow爆冷贏出賽事。其後一度轉往英國發展,掛靴後從事與賽馬無關的疏果生意。

新聞來源racingpost.com

凱旋門大賽週三接受補充名單,練馬師文令山一度考慮讓贏過三級賽的Wonderful Tonight參加凱旋門大賽,但是最終公佈名單時,就只有「蛇紋石」(Serpentine)透過補充報名參與。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga.com

凱旋門大賽報名馬參戰馬「柏斯國君」(Persian King),將會在法國Haras d’Etreham牧場配種,該牧場除了來年有「哈囉躍升」(Hello Youmzain)加盟外,更加是如虎添翼。

新聞來源racingpost.com bloodstock

2019年法國打吡冠軍「設計名師」(Sottsass)今年將會參加凱旋門大賽。練馬師盧傑稱今季表現比去年更佳。在愛爾蘭冠軍錦標一戰更可以吸收國際經驗。預期週日會有驚喜。該駒仍由杜滿樂策騎,至於「懷壁行」(Raabihah)則由紀仁安策騎。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Getty Images

隆尚教堂大賽參戰馬「巴特殊」(Battaash)將要面對天敵,變化地。因為變化地的戰力不如好地那麼強。2019年隆尚教堂大賽反應一般,即使當天已經天晴。但是Angus Gold策不管如何「巴特殊」都會參戰隆尚教堂大賽。「巴特殊」今年挾下皇席錦標、英皇佐治錦標以及楠索普錦標不敗紀錄。

新聞來源Irish Racing

香港首席本土騎師何澤堯稱有信心打破告東尼的本地騎師紀錄。上季以67勝平紀錄。他說有信心可以打破。當然不要忘記。香港賽馬比20年前更多賽馬日及賽事。

新聞來源南華早報


Source: Asahi Shimbun

短途馬錦標週三作最終出試「全音階」(Diatonic、ダイアトニック)。在快試中落後Cadence Call(ケイデンスコール)不遠,安田隆行稱面對運輸,馬匹漸漸習慣。對於適應水土表示相當安心。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

至於「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)進行首次快跳,4化郎52秒3,最後200米12秒6,安田隆行指會走出好時間,反應亦相當良好。

新聞來源日刊體育

最後就是「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)由李慕華親騎,最後追近僚馬,自阪神盃以來再次合作,牠表示馬匹比以前有所成長

新聞來源體育報知



Source: Michael Burns

再下一城!日本騎師福元大輔,再次策騎Mighty Heart,在次關贏出Fort Erie馬場舉行的加拿大三冠次關威爾斯王子錦標。下一關將會是育馬者盃錦標,但賽事在草地舉行,Mighty Heart在費爾園時角逐時跑過草地賽,但未上名。

新聞來源bloodhorse.com

2019年葉森打吡參戰馬「廣島」(Hiroshima),其後一場未勝,終於經過十六個月的時間後,在四班3000米讓賽中,保持最後氣勢取下勝利。這是「廣島」第一場草地賽勝利。


Source: Steve Hart

星期六維省方面舉行東寶錦標,「雍容爾雅」(Verry Elleegant)經過上場失敗後,似乎了什麼,今場有力反擊。「驚喜寶」(Surprise Baby)近況不錯,比去年表現更佳。「始終如一」(Finche)今年已經內定資格,如果發揮更好,可以取得更好的名次。「品酒名家」(Master of Wine)亦尋找機會上位,未知今場是否為突破點。此外早於今年5月取得墨爾本盃優先出賽資格的Oceanex在今季首次出戰分級賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: