Source: HKJC

當然也要想想季初的那一場賽事是如何輸的……

「錶之智能」(Computer Patch)曾經在1000米直路賽以55.11快時間完成,雖然在特首盃中失威跑第四,但調整過後有力還擊。「日日精彩」(Big Party)去年贏出洋紫荊短途錦標後一直苦戰,但亦有不錯表現。「大金庫」(Gold Chest)上場贏出二班1000米賽事,縮程跑似乎發展更佳,最後賠率直逼「日日精彩」差點成為次熱門。

起步時「有理共想」(Wishful Thinker)慢閘,更加失位。梁家俊只好盡早貼外欄,起步後由「錶之智能」以及「怡昌寶寶」(Yee Cheong Baby)一起領先,「錶之智能」稍為帶出。接下來就有「勝利風範」(Victoriam)以及「日日精彩」,「大金庫」在第五位,「旌暉」(Jolly Banner)起步不錯,但留住在第六位,早段包尾是「有理共想」。

在中段,「怡昌寶寶」一早乏力下,「錶之智能」領先,「有理共想」想在這段追近,不段被受催策。但400米處仍未將「日日精彩」追過,「日日精彩」看似大把在手,其他較好反應的馬匹有「大金庫」以及「旌暉」。去到最後300米處「錶之智能」輕鬆帶離,「日日精彩」在第二位,但已經被「旌暉」以及「大金庫」貼近。最後150米「錶之智能」氣勢根本止不住,已經有兩個馬位距離,「大金庫」仍與「旌暉」正在鬥,「旌暉」最後稍為領先。最後「錶之智能」雖然有控制不住的情況,但是仍然保持速度,「錶之智能」以三個馬位大勝而回。「旌暉」跑獲第二。季軍「大金庫」,「日日精彩」亦差不多放棄之下跑獲第四。

「錶之智能」在兩步時在澳洲跑了三場,雖然只是初出贏處女馬賽。再加上之後兩戰大敗,但其後繼續運在香港上陣。去年12月上陣,以10倍在三班1200米賽事跑獲亞軍。六天後以1.5倍大熱取勝。再經過兩戰跑近後,3月初在二班1000米賽事以55.11的分級賽時間取下勝利。其後一個月在冠軍賽馬日的二班賽取勝,上季已經三捷。今季初出在特首盃成為熱門之一,看似有機會跑亞軍,但最後被過。會想過「錶之智能」會贏,但沒想過贏得想像輕鬆,始終是一匹未完全閹割的馬匹,能不能在這裡發揮更大水準。「旌暉」無論如何也是賽事的不可缺的因素,雖然沒特首盃那個賠率,但又看輕之下,必然負上代價。不過二重彩派彩比連贏更少是什麼玩法?「大金庫」怎樣說也好,之前贏過1000米直路賽,趁評分未滿100前專攻這個路程吧。「勝利風範」返谷草吧,沙田根本不值這個賠率。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:第五場三班1200米賽事,出馬只有七匹。但是有一匹相當別具級別的馬匹「顯心星」(Sky Field),最後賠率只有1.25倍,起步包尾,但已經在轉入直路後上到第六位。只是出八成力之下,以半近一個馬位取勝。二班短途馬有難了,最少去到今年12月都要苦戰。(賽事重播


2020年10月1日
國慶盃(三級賽)
沙田 草地1000米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「錶之智能」(Computer Patch) 55.84
詳見血統表

2.「旌暉」(Jolly Banner) 56.26 2-3/4
Lonhro – Valkyrie Diva (Jade Robbery) 44-8-7-10

3.「大金庫」(Gold Chest) 56.56 4-3/4
War Front – Say (Galileo) 20-5-1-2

4.「日日精彩」(Big Party) 56.97 7
5.「有理共想」(Wishful Thinker) 57.54 10-1/2
6.「怡昌寶寶」(Yee Cheong Baby) 58.29 15-1/4
7.「勝利風範」(Victoriam) 58.74 18-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:55.84(較標準時間快0.11秒) 分段及錶之智能分段時間:13.48 – 20.59 – 21.77
旌暉分段時間:13.54 – 20.63 – 21.99

錶之智能(澳) 2016年9月22日出生 棗毛
賽績:12戰5冠2亞1季 獎金:30,750澳元+7,491,500港元
練馬師:告東尼 馬主:楊建文

Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razayana
Patrona
1994 栗
Lomond
Gladiolus
Girl Hussler(澳)
2005 栗
Hussobnet
1991 栗
Mr. Prospector
Sacahuisca
Vecchia Sirnora
2000 棗
Snippets
Clever Zoe

血統補充:半兄為一級賽冠軍Manuel

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: