✔️奧天信確診
✔️心之所慕轉戰育馬者盃
✔️Midnight Bisou受傷退役
✔️Eduardo參加珠峰錦標
✔️Goffs Orby拍賣會首天最高成交價馬匹慘淡
✔️Lord Bless爆小冷門贏交流賽
✔️凱旋門週六四大賽事Preview

目前於貝蒙馬場策騎的奧天信,近日進行檢測,證實對新冠病毒呈陽性反應。他的經理人表示奧天信是無徵狀患者,目前情況良好。需要被隔離最少10天,直到陰性為止。此外,由於奧天信犯規停賽。10月3日賽事為止需要停賽,因此他的損失實際不大。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

凱旋門大賽已經進行終極排位。「心之所慕」(Love)已經退出比賽,將集中於育馬者盃賽事。牠表示因天雨關係,只好選擇育馬者盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Coady Photography

有望爭奪育馬者盃雌馬大賽的Midnight Bisou,因早前受傷送往獸醫院檢驗時,證實右前球節受傷。雖然不需要進行任何手術,但考慮到11月參加拍賣會,正式宣佈退役。

新聞來源bloodhorse.com

「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)早前因受傷無法參加秋季天皇賞。不過星期四傳來好消息,該駒接受手術後相當順利,練馬師亦指出可以在日本盃復出。

新聞來源日刊體育


Source: Steve Hart

珠穆朗瑪峰錦標再添一匹參戰馬,剛剛在索士錦標跑獲亞軍的Eduardo,確定參加賽事,並由女將金美琪策騎。

新聞來源racing.com


Source: Goffs

2019年Goffs Orby拍賣會最高身價馬達300萬英鎊,但是2020年的最高身價馬只是42萬鎊,不過這是第一天的結果。最高價的是12號「志氣高」(Invincible Spirit)雄馬,由美國練馬師華特代理人Ben McElroy成交,近年華特亦在歐洲搜羅馬匹,尋找更合適歐洲賽事模式馬匹征戰皇家雅士谷賽事。香港賽馬會以26萬買入241號Dark Angel子嗣,該駒的全兄為二級賽冠軍「樺木區」(Birchwood),近親包括在香港二級賽短途錦標上名的「飛闖」(Final Answer)。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Asahi Shimbun

日本地方競馬舉行多場日本育馬場盃指定預賽,與中央馬的交流戰就有日本電視台盃。結果由剛贏公開賽新上位的Lord Bless(ロードブレス),在直路時追過力盡的領先馬Another Truth(アナザートゥルース),最後在未受到挑戰之下,以兩個馬位擊敗「羅浮宮」(Derma Lourve、デルマルーヴル)。跑獲季軍是地方馬Strike Eagle(ストライクイーグル),至於日本泥地打吡冠軍Danon Pharaoh(ダノンファラオ)以「大差距離」只獲一席第七名。

新聞來源日刊體育



Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

凱旋門週末星期六賽事,有兩場大長途一級賽,以及走異路線的馬匹參與。皇家地錦標,德國橡樹大賽冠軍「榆達夫人」(Miss Yoda)是時候測試長力,但需要面對變化地。假若如此已經處於連勝姿態的Pista,能不能成為第一匹贏出一級賽的「美式法老」(America Pharoah)的子嗣。有傳以補充報名參與凱旋門大賽的Wonderful Tonight就角逐此賽事。「依蓬萊」(Ebaiyra)在法國橡樹大賽無功而還後,贏出2500米雌馬二級賽。


Source: scoopdyga.com

嘉登大賽,就有「借東風」(Call the Wind)等待挑戰者的來臨,部份對其有威脅的馬匹有些去了澳洲,也有一些避戰。德國打吡冠軍Windstoss似乎已經在大長途找到新出路,有力再出擊。玉龍系「巴巴多斯」(Barbados)亦在愛爾蘭聖烈治錦標有不錯表現,有望成為最大伏兵。

返回多拉爾錦標三歲馬「夢狂風」(Hurricane Dream)在奧蘭治公爵錦標交出不錯表現。牠要面對以在拜倫錦標擊敗「設計名師」(Sottsass)輕磅之利的Skalleti,不要忘記,去年該駒贏出多拉爾錦標。有賽事亦有八歲老馬「隧道賣舞」(Subway Dancer)


Source: Paris-Turf

韋士登錦標,亦有熟悉的馬匹,去年冠軍「故人來」(The Revenant)就是在這種場地中贏馬,去到冠軍賽馬日的女皇伊利沙伯二世錦標亦取下亞軍。咸頓酋長在法國訓練的一哩馬「莫特馬利」(Motamarris)亦準備復活。「法力高強」(Shaman)已經贏出二級賽夏葛特錦標。但是在一級賽失威。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: