總有風雲起湧,結果如何週日就知
(星期五追加預測走位以及賠率變動等資訊)


Source: ScoopDyga.com

1.「柏斯國君」(Persian King)、7檔:除法國打吡外,從未角逐2000米14以上賽事,一向血統感覺像一哩馬,但實際上可以處理到中距離賽事,就如之前根利錦標以兩個馬位的大勝。過去亦曾於爛地贏馬,某程度上在傑克莫華大賽之時,有失準情況。及後在隆尚磨坊大賽以領放之下取勝。路程以距離會吃虧,但是過程數據或許可以克服到。


Source: Shutterstock

2.「鬍鬚漢」(Royal Julius)、8檔:2017年及18年參加過凱旋門週末賽事,但不是凱旋門大賽,而且也是三甲不入。馬匹似乎擅於遠征非主流賽馬國家的賽事,去年11月贏過巴林國際錦標回到法國在尚蒂伊大賽上名跑季軍。亦在意大利的二級賽跑第二。上賽則在Federico Tesio錦標跑獲亞軍。以近績而言,難以成為大冷門。今場賽事改配霍禮義上陣


Source: ScoopDyga.com

3.「直達巴黎」(Way to Paris)、6檔:相對來說馬匹比較遲熟。前年角逐此賽事跑第十一名。去年一度以大長途賽事為主,並於嘉登大賽上陣。以第六名完成。今年五月法國賽馬復賽後,狀況相當好,甚至連一級賽聖格盧大賽都能夠取勝,不過及後恢復比賽後在福伊錦標中跑第四,追勢一點也沒有。或許馬匹的目標不在這裡。


Source: ScoopDyga

4.「日出之國」(Japan)、11檔:去年年末由日本馬主松島正昭買下了部份權利,但是今年表現只算一般,唯一表現較好的一役在日蝕大賽中跑獲季軍。終點前才被「成全寶」追過。但在英皇錦標面對「本物」的「成全寶」完全沒能力反擊。愛爾蘭冠軍錦標看起來表現不太好。今場賽事在古摩亞主動下,邀請日本騎師武豐策騎。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

5.「一國元首」(Sovereign)、10檔:去年愛爾蘭打吡一放到底大勝而回。但此後因傷沒有出賽。直到今年在好收成錦標復出,但只跑獲第三,像是「加班費」(Twilight Payment)這樣質素的馬匹也敵不敵。當然愛爾蘭聖烈治錦標也是一樣。即使英往錦標實則跑一席亞軍也是沒用。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

6.「弦樂器」(Stradivarius)、14檔:該駒專攻兩哩或以上賽事,三度贏出金盃,但在今年的加冕盃已經嘗試挑戰傳統路程的長途賽,加冕盃跑獲一席季軍。及後贏出兩場長途馬賽事後,上陣福伊錦標。最終還是敵不過「御用畫匠」(Anthony van Dyck)跑獲亞軍。該駒改配柏兆雷上陣。


Source: ScoopDyga

7.「設計名師」(Sottsass)、4檔:2019年法國打吡冠軍。今年6月贏出一級賽根利錦標。兩個月後拜倫錦標復出,但受到負磅限制,被Skalleti所擊敗。及後在愛爾蘭冠軍錦標跑獲第四,看似追勢可以爭三甲,但總是爭半步。練馬師盧傑決定讓該駒由杜滿萊策騎。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

8.「成全寶」(Enable)、5檔:力求三奪凱旋門,今場賽事將會是牠的最後一場比賽。今年恢復進度比以往慢熱,日蝕大賽看不到應有水平,只獲第三。英皇錦標對手不足下輕鬆。去到上賽九月錦標當中以七個馬位大勝,但對手只算是一班尾至二班頭的水準。不知道實力仍有多少,但是高仕登仍然對其相當有信心,牠不怕變化地,也試過在縮短小休時間仍能贏出凱旋門大賽。


Source: HKJC

9.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ、12檔:從頭至今,唯一表明有意參加凱旋門大賽的日本馬。在杜拜世界盃賽期辦不成後,以逆轉方向向西前往新市場。由他的兒子以及込山助手打點一切。今年在歐洲跑過兩場賽事分別是日蝕大賽及蘭秀錦標,但跑不出去年表現。變化地不成問題。該駒換上史賓沙。註:與最近的消息完全沒有關係。


Source: ScoopDyga.com

10.「踏金行」(Gold Trip)、9檔:出賽不多的三歲馬,在一場指標的條件賽跑獲亞軍後,在二級賽國富大賽取下首勝。即使在法國打吡大敗也沒有關係,去到巴黎大賽中,最後上到第二位。最後稍為力弱跑獲一席第三名。


Source: scoopDyga.com

11.「埃及法老」(Chachnak)、13檔:策騎的彭國年不久來港,但馬匹會不會一樣,因為凱旋門大賽賽日後隨即參與拍賣。該駒比起同父的「柏斯國君」更像一哩馬,但在首場分級賽勝利在1800米交由,法國打吡大敗也沒問題。最重要的是九月在奧蘭治公爵錦標時擊退出「夢風暴」(Hurricane Dream)等在法國打吡先於「埃及法老」過終點的馬匹。(詳細介紹


Source: Marc Rühl/Deutscher Galopp

12.「發力猛衝」(In Swoop)、1檔:此駒是德國一級賽冠軍「伊東城」(Ito)全弟,該駒在國富大賽跑獲季軍後,隨即被德國馬主買入。並遠征德國,在看淙情況下贏出德國打吡,其後繼續留在原練馬師出戰巴黎大賽,看似早段看淡,但最後200米追勢強勢,在不可能的情況下跑回一席亞軍。(詳細介紹


Source: scoopdyga.com

13.「業界巨頭」(Mogul)、3檔:牠的全兄就是「日出之國」(Japan)兩歲時贏出一場三級賽,原期待三歲時很快成大器,但直到古活錦標才開始進步。當「業界巨頭」在獲狄嘉錦標跑獲第三後。巴黎大賽獲戰術配合,加上合場地發揮,最終在馬群之中突圍。結果輕鬆取下勝利。並由莫雅策騎此駒。


Source: Racing TV

14.「蛇紋石」(Serpentine)、15檔:該駒在兩歲時始終無功而還,直到三歲時在愛爾蘭打吡當日的處女馬賽中大勝九個馬位。在葉森打吡當日,於多駒不注意的情況下,未轉完韃靼咸彎時,已經突圍而出取下超過十個馬位優勢,當其他馬發覺落後「蛇紋石」仍然很遠之時,已經太遲而回。巴黎大賽沒領放,反而留守第四位,最後200米力度平平,只獲第四名。今場賽事續由蘇銘倫策騎。(詳細介紹


Source: Scoopdyga.com

15.「懷壁行」(Raabihah)、2檔:隨著「心之所慕」退出後,成為這一場賽事唯一的三歲雌馬,初出兩戰輕勝,包括復賽後贏出表列賽。法國橡樹大賽在追上之時最後一刻失速,未能取下三甲位置。8月初輕取普賽克錦標。九月角逐紅寶錦標,但追勢沒預期為強,最後一刻少將Dame Malliot追過,跑獲亞軍。落後頭馬「大利威」(Tarnawa)三個多馬位。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: