Source: scoopdyga.com

看來法國主要幾場賽事「勝出地區」不是英國就是愛爾蘭……

僅在法國橡樹大賽激鬥之下敗北的「懷壁行」(Raabihah)在紅寶錦標成為大熱門,早前在普賽克錦標亦大勝,就看看今次在英國馬環境下能不能贏出。「大利威」(Tarnawa)雖然在愛爾蘭贏出一場三級賽,不過似乎來勢不錯。在法國的支持度,甚至比起愛爾蘭橡樹大賽冠軍Even So更高。接著就是Valia,在一場三級賽Minerve跑獲亞軍,那麼有力反應同場上陣的Wonderful Tonight嗎?

賽事起步後由Dame Malliot首先帶出,一個馬位後有Wonderful Tonight、「偉大光榮」(Grand Glory)以及Even So三馬,接著就到Laburnum,一個馬位有高多芬Alkandora以及Mashael。最後三匹有Valia以及「大利威」,最後是「懷壁行」。

進入假直路段,可以看到Laburnum上到第四位,「大利威」亦已經過了Mashael,其他馬匹的位置亦已經大致不變。轉入直路後,Dame Malliot,面對Wonderful Tonight以及Even So三挑戰下仍然領先,Laburnum亦之後在外側,至於「大利威」亦從後追上。最後200米,Dame Milliot稍為領先,第二位是「大利威」,後面的「懷壁行」只是落後兩個馬位而已。最後100米,「大利威」帶離對手,肯定贏出這場賽事。Dame Milliot仍然在第二位,「懷壁行」仍然在馬群中,取得第二位更是成疑。最後「大利威」大勝而回。「懷壁行」最後一步追上Dame Malliot跑獲第二。

「大利威」兩歲時跑了三次,包括去年七月一場處女馬賽落後「綺年玉貌」(Hermosa)個半馬位跑獲季軍。去年4月取下首勝,贏出一場條件賽後,角逐葉森橡樹大賽,以第十一名完成。其後表現轉好,並贏出愛爾蘭冠軍週末的雌馬二級賽Blandford錦標,但去到冠軍賽馬日的英國冠軍雌馬錦標反而大敗。大利威今年在三級賽復出,讓10磅之下擊敗Cayenne Pepper。「懷壁行」對手太強已經盡力。Dame Malliot今次一離開杜苑欣反而亦交出不錯表現。Valia以及「偉大光榮」三歲時已經見盡,不宜再追。

新聞來源法國賽馬會

賽日花絮SP:跳到愛爾蘭這一邊,已經在美寶莉錦標交出活躍表現的Cayenne Pepper在Blandford錦標輕取三個馬位。據報夏寧敦夫人已經有意讓Cayenne Pepper出征海外。Cayenne Pepper被「大利威」擊敗後真的發威。


2020年9月13日
紅寶錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地2400米 三歲或以上雌馬 場地:好地(Bon)

1.「大利威」(Tarnawa)
詳見血統表

2.「懷壁行」(Raabihah) 3
Sea the Stars – Garmoosha (Kingmambo) 5-3-1-0

3. Dame Malliot 短頭
Champs Eleyees – Stars In Your Eyes (Galileo) 8-4-1-2

4. Laburnum 1/2
5. Wonderful Tonight 1/2
6. Even So 1/2
7. Mashael 1-1/4
8. Valia 1-1/4
9.「偉大光榮」(Grand Glory) 3-1/2

拉停: Alkandora

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.42
分段時間:1:29.20 – 23.32 – 11.58 – 10.95 – 11.37

大利威(愛) 2016年2月9日出生 棗毛
賽績:12戰6冠2亞2季 獎金:618,054歐元
練馬師:衛爾德 馬主:阿加汗四世

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Tarana(英)
2010 棗
Cape Cross
1994 棕
Green Desert
Park Appeeal
Tarakala
2001 棕
Dr Fong
Tarakana

Inbreed: Northern Dancer S5XD5, Roberto S5XD5



Source: scoopdyga.com

今年福伊錦標閹馬可以參戰。「弦樂器」(Stradivarius)再一次挑戰傳統路程,不贏似乎不服。至於「御用畫匠」(Anthony Van Dyck)雖自葉森打吡後從未贏過,但在之後亦在位理情況下交出應有表現。「直達巴黎」(Trip to Paris)早前贏過聖格盧大賽,老馬仍然有火。

既然賽事無馬帶,那麼由「御用畫匠」領先亦不過份。已經幾定成長途馬王的「弦樂器」留守二三位,與其平排的有澳洲馬主擁有的Skyward(註:今年不會參加雙盃),接著就到「直達巴黎」以及閹馬Ziyad,最後就是捷克馬「長野金」(Nagano Gold)。

賽事在一個慢步速之下進行,進入假直路段,已經看到「弦樂器」忍住已經將之貼近,稍稍把Skyward帶開。進入最後400米,「弦樂器」此時已經佔先,「御用畫匠」也要頂著內側的Skyward以及Ziyad,「直通巴黎」稍稍落後,包尾是「長野金」。最後300米,「御用畫匠」情況又轉,稍為領先Ziyad以及「弦樂器」。最後150米,「御用畫匠」將領前優勢擴大,後追的就有「弦樂器」,接著外側有「長野金」一氣追上。「弦樂器」在最後100米追近,最後50米明顯追近「御用畫匠」,不過還是差一點。「御用畫匠」復活贏馬!「弦樂器」第二,「長野金」跑入季軍。「直達巴黎」失靈只跑獲第五。

「御用畫匠」自葉森打吡後就未能取勝,包括在愛爾蘭打吡被同主馬走甩,愛爾蘭冠軍錦標力拼下跑入季軍。遠征育馬者盃草地大賽跑獲季軍。今年復出在加冕盃跑入亞席。但在應可爭取好表現的夏域錦標遇上慢地,發揮一般只獲第五。原征戰英皇錦標,但血液出現問題被迫棄戰。今戰可以贏出反映對手不強之下可作出決定。「弦樂器」留在法國也好,角逐同一賽期的兩哩半賽事,「借東風」(Call the Wind)在法國作惡太久。「長野金」在凱旋門大賽跑得不錯,但不要期望可以贏出。「直達巴黎」反而未能跑出贏出聖格盧大賽時表現。

請注意:「御用畫匠」血統表下方仍有內容!


2020年9月13日
福伊錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「御用畫匠」(Anthony Van Dyck)
2.「弦樂器」(Stradivarius) 3. Dame Malliot 短頸
3.「長野金」(Nagano Gold) 1-1/4
4. Skyward 1-1/4
5.「直達巴黎」(Trip to Paris) 1/2
6. Ziyad 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.27
分段時間:1:36.15 – 24.33 – 11.19 – 10.67 – 10.93

御用畫匠(愛) 2016年5月19日出生 棗毛
賽績:16戰6冠3亞3季 獎金:642,175歐元+979,213英鎊+360,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Mrs John Magnier & Michael Tabor & Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Believensucceed(澳)
2005 棗
Exceed And Excel
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Arctic Drift
2000 深棗/棕
Gone West
November Snow

血統補充:近親為二級賽冠軍「海洋暖流」(Kuroshiro)


凱旋門大賽的奪標賠率,最熱的兩匹,離不開「成全寶」(Enable)以及「心之所慕」(Love)兩匹,大熱門是2.75倍的「心之所慕」,「成全寶」有3.5倍。「既成事實」(Ghaiyyath)在愛爾蘭冠軍錦標被對手無法找出空檔之下,賠率落到雙位數至13倍,被「變魔術」(Magical)追過,當然「變魔術」或有機會變卦。至於「懷壁行」以及「弦樂器」經過此賽事後亦稍為變冷。「業界巨頭」(Mogul)已經成為了灼手可熱的搶手貨,賠率亦降到15倍。此外「蛇紋石」(Serpentine)雖然在巴黎大賽跑獲第四,但對於凱旋門大賽的興趣大大增加。日本唯一參戰馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)已經是51倍的冷門。請留意馬匹是否前往澳洲,一旦決定前往澳洲,將不能配合隔離期,角逐餘下歐洲大賽。例如「巨富港」雖然仍有多家公司開盤,但澳洲鐵定會去。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: