如果本週無大風雨,料本週內容全部可以晚上八時完成。巴登大賽因為編務,將延遲至週二……

✔️新市場劍橋讓賽賽期等賽事可作公眾測試
✔️佐賀競馬場亦開放公眾
✔️冠軍車手參加短途馬錦標亮警號
✔️Daring Tact復操初計時
✔️Tiger Moth獲墨爾本盃委員重視
✔️Lloyd Williams歐洲分部四駒上陣
✔️堅蘭拍賣會疫境下繼續
✔️日本中山新馬賽實力上位


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國唐加士達馬場的公眾入場試驗計劃,週三喊卡,實際上只有一天實際進場。目前英國疫情個案有上升趨勢。目前9月21日華域園以及9月24日至26日劍橋讓賽賽期的入場試驗計劃得以繼續,但減到1000人。蘇格蘭麥鍚堡賽事亦有意將入場人數由500人增至700人。據報蘇超足球賽可允許300名觀眾入場。

新聞來源racingpost.com

日本陸續有地方馬場重新開放公眾。位處九州的佐賀競馬場將於9月19日重開,但會設置限制,限3000名公眾,情況一有改變或可能不會入場。

新聞來源netkeiba.com

「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)早前已經確定參加短途馬錦標,但是馬主在網站公佈指馬匹右後蹄的二頭筋發炎。音無秀孝練馬師表示,要角逐短途馬錦標情況有點嚴峻。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

圖挑戰三冠雌馬大賽的Daring Tact(デアリングタクト)週日在栗東坂道進行返回馬場的首次計時,跑800米以59秒完成。最後200米跑出13.4秒。練馬師杉山晴久將會慢慢調高難度。

新聞來源netkeiba.com


Source: Steve Hart

澳洲本週六不論維省以及新南威爾斯都有一級賽舉行。當中連同其他賽事,「露營友」(Bivouac)已經報名參加二級賽索士錦標,為珠穆朗瑪峰錦標備戰。至於佐治文斯錦標,「雍容爾雅」(Verry Elleegant)繼雲絲仙子錦標後再次上陣,目前成為明顯大熱門,賽事將於週三進行排位。

新聞來源punters.com.au


Source: Healy Racing Photo

目前岳伯仁墨爾本盃的話題馬不是「聖雅之路」(Santiago),而是愛爾蘭打吡亞軍Tiger Moth。Tiger Moth贏出三級賽Paddy Power錦標後,獲得墨爾本盃評磅員重視,評磅增至116磅,而且出賽排名升至12名,如能出賽就可穩佔資格。

新聞來源punters.com.au

Lloyd Williams確定今年兩大盃賽的征澳名單。分別是「加班費」(Twilight Payment)、Buckhurst、「主宰現實」(Master of Reality)以及「道德作用」(Pounds)四駒。

新聞來源racing.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

堅蘭九月拍賣會舉行,競投受到疫情影響,超過一半馬匹賣不出,包括已退出拍賣會。總共有109頭成交,只計算參加馬匹拍賣馬有,出售率為63.7%。總成交價為4068萬美元,減幅近20%。平均價373,211美元,中位數33萬美元。 Shannon Arvin表示對於拍賣會能夠順利舉行表示高興,馬圈人士仍可在範圍內交流。最高價的是149號Tapit雌馬,該駒的近親包括卓華斯錦標冠軍Afleet Express。拍賣伯的第一節合共有5達駒100萬美元或以上馬匹。後續部份將會在第二節結束後為你跟進。

新聞來源bloodhorse.comracingpost.com bloodstock


接著是Let’s Some Race環節,凱旋門預賽賽日還有一場三級賽,松樹錦標,Earthlight今次從後追上反應不俗,過了第一次終點柱後,已經追過突圍的「穿梭回憶」(Spinning Memories)領先,最後以近一個馬位擊敗「貌若天仙」(Tropbeau)。取下今年第一場一級賽勝利。


Source: Sankei Shimbun

週日中山第五場草地1600米新馬賽,雖然在最後由Smart Legrand(スマートルグラン)率先突圍,但是「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Avanos(アヴァノス)轉彎時不急於走往外側,反而省力等待機會,結果最後將Smart Legrand追過。Avanos原先可應在兩星期前上陣,但未能抽中,反而得到了成長,該駒雖然居中,但在最後600米時間是全場最快。

新聞來源產經體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: