Source: Patrick McCann/racingpost.com

以為突圍成功,但是……

愛爾蘭冠軍週末最後一場一級賽愛爾蘭聖烈治錦標。大熱門仍然是愛爾蘭打吡冠軍「一國元首」(Sovereign),贏出遂賽事後相對少跑。「聯酋世子」(Fujaira Prince)今年復出兩戰兩勝,雖然是讓賽級賽事,但是相對有十分說服力。至於卻拉盃冠軍「加班費」(Twilight Payment)亦有一定實力。至於去年冠軍Search for A Song,今年表現稍遜,但是有些時候需要被抓去角逐傳統路程賽事。至於岳伯仁另一匹實力馬「熱情奔放」(Passion)亦有一定支持。

「聯酋世子」起步最快,不過首先由「一國元首」帶出,接著是「加班費」以及「聯酋世子」內側還有「熱情奔放」(Passion)。一個馬位後有Micro Manage,再之後兩匹有「巴巴多斯」(Barbados)以及Search for A Song兩駒,最後是Raa Atoll。

去到中後段,已經看到Raa Atoll跟不上,「加班費」以及「聯酋世子」突圍,「一國元首」被兩馬咬緊。Micro Manage稍為跟不上,Search for A Song在內側等位,「巴巴多斯」亦已經走出大外側位置。最後300米,「聯酋世子」突圍而出,「加班費」跟隨,Search for A Song亦已經追上來。「一國元首」已經乏力最後150米位置,Search for A Song過了「聯酋世子」,「加班費」亦貼近聯酋句子。結果由今年獲得該駒帥權的Oisin Orr的Search for A Song再次「冧莊」贏出愛爾蘭冠軍錦標,至於「聯酋世子」仍然頂著「加班費」跑獲第二,大熱門「一國元首」只獲第六名。

Search for A Song,自去年贏出自賽事後,今年6月在莫爾斯橋錦標只獲第六。其後經達德素金盃勉強跑獲第三。正以為今年會將長途馬地位讓給他馬之時,終於可以保持得到。Oisin Orr在賽後表現感受衛爾德的支持,他從沒想過以這個年齡可以贏出一級賽。他亦稱馬匹走勢順利,發揮良好。「聯酋世子」發力領先,不過對手比之前讓賽強許多,不只帶甩,保住第二不錯。似乎以今年表現,是「加班費」贏出墨爾本盃的最好機會。「一國元首」受壓之下始終易乏力。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

賽日花絮:早一場的國家錦標出現峰迴路轉的戰果,原先高多芬帶來的Master of the Seas費勢取下領先之勢以為可以勝出,但先受到了St Mark’s Basilica的挑戰,其後內側Thunder Moon追上,結果岳本賢亦進佔兩歲馬市場,由「佐范尼」(Zoffany)子嗣Thunder Moon贏出賽事,Master of the Seas最後被後追Wembley追上,連三甲也沒有。另一匹熱門鳳凰錦標Lucky Vega大部份時間被困,只獲第五。不過最慘的還是Shane Crosse,再一次因隔離喪失一級賽頭馬。

新聞來源Irish Racing



2020年9月13日
Comer Group(一級賽)
卻拉 草地2800米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Search for A Song
詳見血統表

2.「聯酋世子」(Fujaira Prince) 2
Pivotal – Zam Zoom (Dalakhani) 9-5-3-1

3.「加班費」(Twilight Payment) 頸
Teofilo – Dream On Buddy (Oasis Dream) 30-7-10-6

4.「巴巴多斯」(Barbados) 3
5.「熱情奔放」(Passion) 1/2
6.「一國元首」(Sovereign) 1-3/4
7. Micro Manage 8
8. Raa Atoll 96

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:06.50

Search for A Song(愛) 2016年3月30日出生 栗毛
賽績:9戰4冠1亞1季 獎金:649,500
歐元+40,838英鎊
練馬師:衛爾德 馬主:莫格雅育馬場

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Polished Gem(愛)
2003 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Rayzana
Trusted Partner
1985 栗
Affirmed
Talking Picture

Inbreed: Northern Dancer S3XD4, Naltama S4XD5XD5, Raise A Native S5XD5, Buckpasser S5XD5
血統補充:全姊「杜鵑花」(Rhododendron)贏出多項一級賽,母系「天堂中站」(Halfway to Heaven)曾贏出一千堅尼錦標三項一級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: