Source: Patrick McCann/racingpost.com

高利五股錦標,今年吸引14匹賽駒參與。賽前有Na Blianta Beo退出比賽。「高高在上」(A’Ali)在一級賽以外表現極佳,楠索普錦標失手不代表什麼。何丹尼新貴Make A Challenge在上月兩度贏出表列賽,該是時候讓這匹平價馬在一級賽進發。去年在此時贏出小蓋錦標的「玻璃鞋」(Glass Slippers)該是時候在今年升格。至訃於Que Amoro在楠索普錦標給予到「巴特殊」(Battaash)一定考驗。皇席錦標亞軍「等邊形」(Equilateral)7月換馬主,但兩戰表現一般,今場會是反彈點?皇席錦標季軍「任意海灘」(Liberty Beach)在5化朗賽事絕對在頂級水準,或許難在一級賽取勝,但仍可爭一位。

賽事首先由Que Amoro領先,Maid In India佔第二位,接著有莫雅策騎的「積極不息」(Keep Busy),第四位「任意海灘」(Liberty Beach),在第一馬群後方還有「玻璃鞋」,隨後有阿加汗棄將Sonaiyla以及「嘻哈歌手」(Kurious)。至於「高高在上」在內側的後方,尾二Make A Challenge,最後是Silver Spear。

最後最後400米,Que Amoro已經乏力,Maid In India取而代之餘先,但是「積極不息」以及「玻璃鞋」很快追上,「任意海灘」跟隨典後在第五位。Make A Challenge亦從後追上,在內側的「高高在上」反應一般而已。最後150米,「玻璃鞋」與「積極不息」爭取領先位置,中間夾著「積極不息」而後有Make A Challenge,不是剛剛才過「等邊形」而已,真正追上的是Sonaiyla,去到最後由「玻璃鞋」鬥贏「積極不息」,Sonaiyla追上第三。Make A Challenge跑獲第五「高高在上」包尾而回。

「玻璃鞋」去年贏出隆尚教堂大賽後,皇席錦標成為奪標熱門之一,但是「巴特殊」大勇之餘,更在稍軟的場地未能適應。「玻璃鞋」在英皇佐治錦標復活,但是不及「巴特殊」,今次亦在跟前的情況下贏出。如果要在隆尚教堂大賽取得,就要在早期壓迫對手。伊維斯形容上週的好狀態保持至今,此外賽事亦能放鬆也是另一個關鍵。「積極不息」在一級賽表現,已經比起早前在皇家雅士谷先過終點的「美藝力量」(Art Power)為佳。勤跑竟然保持不錯。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在莫格雅錦標,岳本賢有意侵佔兩歲馬戰線。Pretty Gorgeous與Shale再一次死鬥。三級賽由Shale,二級賽由Pretty Gorgeous贏馬,那麼今次由就由「皇后凱旋」(Homecoming Queen)的女兒Shale率先佔有優勢,最終以近一個馬位取勝。

新聞來源Irish Racing



2020年9月13日
高利五股錦標(一級賽)
卻拉 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「玻璃鞋」(Glass Slippers)
詳見血統表

2.「積極不息」(Keep Busy) 1/2
Night of Thunder – Look Busy (Danetime) 18-4-5-2

3. Sonaiyla 1/2
Dark Angel – Sinaniya (More Than Ready) 14-4-2-2

4. Maid In India 1/2
5. Make A Challenge 1/2
6.「等邊形」(Equilateral) 3/4
7.「任意海灘」(Liberty Beach)
8.「嘻哈歌手」(Kurious) 3-1/4
9. Silver Spear 1
10. Rapid Reaction 短頭
11. Yor’resobeautiful 頸
12. Que Amoro 1-3/4
13. Alligator Alley 1-1/4
14.「高高在上」(A’Ali) 3/4

退出馬匹:Na Blianta Beo

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:00.58

玻璃鞋(英) 2016年3月25日出生 棗毛
賽績:12戰5冠1亞1季 獎金:404,990歐元+60,562英鎊
練馬師:黎偉安 馬主:Bearstone Stud Limited

Dream Ahead(美)
未來夢想 2008 棗
Diktat
多利達1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Land of Dreams
1995 棗
Cadeaux Genereux
Sahara Star
Nighy Gyspy(英)
1998 棗
Mind Games
1992 棗
Puissance
Aryaf
Ocean Grove
1993 棗
Fairy Game
Leyete Gulf

Inbreed: Northern Dancer S5XD5XD4, Fairy Bridge S5XD4, Balidar S5XD5
血統補充:外祖母Caerlina曾贏出法國橡樹大賽等賽事

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: