Source: Edward Whitaker/racingpost.com

莫艾誠堅決自己清白,已有馬圈人士表態支持……

正在爭英國冠軍騎師的莫艾誠,最近公佈了一則晴天霹靂的消息。莫艾誠在10月1日社交網站張貼一份聲明。這份聲明亦有職業騎師協會的署名。他稱7月19日前往尚蒂伊馬場策騎時尿液樣本測試對「可卡因」出現陽性反應。為了證明莫艾誠是無辜,於是同日拿他的髮根前往獨立化驗所化驗。一個月的報告後全為陰性。目前他仍然等待樣本B在法國賽馬會的化驗結果。

最後他表現沒有服食過可卡因,並會證明自已是清白。他亦尊重法國賽馬會的決定,結果出來之前不會作出回應。結果一出引來不同反響,但大多數傾向支持莫艾誠的一方。包括馬評家Matt Chapman,他稱會站在莫艾誠這一邊。

莫艾誠在週四事件公佈後,繼續在湛士谷城策騎。至於英國方面亦沒有特別採取行動目前星期五六仍有座騎。星期日則沒前往法國參加凱旋門大賽,但與事件無關。一些騎師在驗出違禁品後,再一次陽性後罰半年至兩個停賽。戴圖理亦被罰停半年。早前宋文赫在被驗出可卡因之時直認不諱,罰停賽近兩年,最近數個月前才復出。

新聞來源racingpost.comRacing TV

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: