第七場:「錶之智能」冠軍
第九場:「志在四方」第七
第十場:「極速王」第四

請注意:內文不包括凱旋門大賽日六場賽事預測

「錶之智能」真的贏得完美,但是以兩個馬位大勝而回。「志在四方」在後段要被迫走出外側,大敗亦意料之內。「極速王」最後200米又追得不錯,但是遇上狀態更好的馬匹,無法入Q真可惜。

本地賽事因應版面只提供兩場。第八場三班1400米,「凌駕」可以把握今場領放對手不多,上到三班可以趁負磅仍輕再上。跑亞軍的「心頭好」仍然在週四賽事中贏馬,似乎沒有籍口會輸。「佳運來」之前跑得頗密,或許是九歲老馬擔心戰鬥力會下降,但現在趁對手狀態未起,可以在好賠率的情況下一試。「天作之合」上季尾以及今季初跑了兩次1200米賽事都接近,這匹PP增程1400米時或有不同表現。「玩具達人」唯一在田草上名在此程,或許會是一匹1200米過短以及1650米過長的賽駒。

第十場二班1800米賽事,不少力主力馬鬥衝一段,「勁搏」肯定再成為話題,造勢也是400米最強,這匹四歲馬似乎上100分只是時間問題而已。「傑彩繽紛」可拉前來走的馬匹,假如休息之後狀況更好的話,一定是爭標份子。不過忘記「玖寶」蝕了許多位追了大半段,最後100米力弱,但這匹氣量仍可在1800米可用,似乎放在「勁搏」之前不為過之。「勁搏」實力頗強,像一匹人人會選的新星,腳一定會留下來。「曈曨光彩」雖未在田草有好表現,但當時進度還王算太好,既然在上季尾贏出谷草三班賽,上二班博輕磅偷入冷門亦不出奇為。


日本短途馬錦標其實難解,這幾年的日本短途一級賽都會有一匹無法預計的冷馬跑入位置。顯而易見的熱門有「野田重擊」、「放聲歡呼」以及「魔族閃焰」。前者一級賽腳軟,不過整體來說角逐短途馬錦標表高松宮為佳。「放聲歡呼」最佳的路程應有1400米,最後操練都是輕鬆為主,或許此賽非目標。「魔族閃焰」留放不錯,中山競馬場發揮更佳,北九州紀念賽那一場更差不多一已之力放到底。「曲調夫子」少跑之餘,整體維持著。

「全音階」堅蘭盃理應不算數。「赤映天」佩頭罩似乎重新進步,但是週三那課似乎不理想。「正合時」堅蘭盃在劣勢下跑第二不錯。「超神建築」人馬錦標見近,有冷味。「芳華十八」不易在正常場地突圍。「有志竟成」課題仍多。「愛情之戰」以及「大名富士」有可能與「魔族閃焰」鬥燒。「非凡」在坂道上一課,最後幾近明顯失速。其他馬匹除沒什麼可輸的「名將金鈴」外可以不理。

一場步速均勢,但是考慮中山競馬場後段需要使用較窄的跑道,今年應該是時候可以讓「野田重擊」的破咒的一件,高松宮紀念賽之失在於天雨,此外京王盃春季盃意外地找到跑法,原來可以走得較前,但是不需要刻意領放,跟在身邊就可以,讓真正前領馬消耗即可。「好合時」堅蘭盃在那種情況下追到一席亞軍亦不簡單,那個情況以為連三甲也沒有,今次賽事要考騎師判斷,該駒因為曾經參加杜拜世界盃賽馬日,出賽情況有中斷過。「放聲歡呼」中山競馬場考驗實力,不易找位,除非已經找到一個外側望空的位置追上,一位已足。「魔族閃焰」在高松宮紀念賽以及北九州紀念賽領放姿態哇然,這也放到回來,尤其北九州紀念賽那一場簡單不真實,不過人燒,只怕你敢不敢稍為壓上前。第五選會是「名將金鈴」人馬錦標中追到亞軍,今場賽事的評價不會好到哪裡,但最少冷馬當中比起「超神建築」抵買,雖然「超神建築」真的有進步。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: