Source: racing.com

已經默默地贏下第五場一級賽

澳洲維省以及新南威爾斯州繼續舉行多場賽事,包括墨爾本盃、覺士盾主要賽事。「雍容爾雅」(Verry Elleegant)在東寶錦標成為大熱門,佐治文斯錦標似乎受到步速影響未能發揮。今次賽事的賠率亦有5倍分頭。「始終如一」(Finche)大可留在悉尼角逐大都會讓賽,但這匹穩奪墨盃資格的馬匹轉去維省。「驚喜寶」(Surprise Baby)在今年沒有優先出賽資格下成為了墨盃熱門之一,菲爾漢錦標亦取下亞軍。「品酒名家」(Mister of Wine)雲絲仙子錦標大敗後,戴花錦標回復起來,增程之後祇有有上名吧。Superstorm作為明星一哩賽亞軍,今季代替某匹主力成為西澳代表,不是臨時拉夫。

起步後,由已經穩奪墨爾本盃資格的Oceanex取得領先,第二位就有「哈霖」(Harlem),接著有Dalasan以及「信誓旦旦」(Vow And Declare),兩個馬位後有冷門馬「口甜舌滑」(Toffee Tongue)以及「君王夢」(Kings Will Dream),接著兩匹是「雍容爾雅」。其後兩馬有「始終如一」以及Django Freeman,尾二是「驚喜寶」(Surprise Baby)最後是King of Leogrance。

去到600米位置,已經看到「始終如一」以及「雍容爾雅」走出較外側位置,內側的Oceanex以及「哈霖」死守。轉入直路後內側有Dalasan。以及「口甜舌滑」兩馬,接著「始終如一」與「雍容爾雅」追上,再後兩個馬位就有「品酒名家」、「信誓旦旦」亦乏力而回。最後150米,「始終如一」以及「口甜舌滑」稍為領先,Dalasan與「雍容爾雅」分佔三四位。最後50米變為Dalasan稍為落後變為「始終如一」以及「口甜舌滑」領先,最後還是由「雍容爾雅」有最後一步贏馬險勝而回。「口甜舌滑」以些微優勢落段第二,季軍是「始終如一」。「品酒名家」第五,Superstorm 以第七名完成。

「雍容爾雅」實力仍然在這些對手之上,馬匹對於墨爾本盃無大興趣,可以先小休等待覺士盾來臨。「口甜舌滑」這個第二真的相當大驚喜,沒想過在這樣頂級賽事,面對這些雄馬發揮。「始終如一」全程外疊,蝕位相當多2在考菲爾德盃時有內檔的話應可留意。Dalasan 以為會有,但最後100米相對轉弱。「品酒名家」為何實力還差半步。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

賽日花絮:同日另一場三級賽甘明斯錦標,定奪一個墨爾本盃資格。結果由名不經傳的Persan,這匹由馬漢雅訓練的馬匹在直路轉入內側,並憑著自贏出處女馬賽以來,保證有一席位置的優勢,結果最後一壓著「音響檢查」(Sound)以及「鋼鐵世子」(Steel Prince)經驗老到的馬匹,墨爾本盃資格由包尾位置,到取下優先出賽權!墨盃賠率由101倍大降至21倍。

新聞來源punters.com.au


2020年10月3日
東寶錦標(一級賽)
費明頓 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「雍容爾雅」(Verry Elleegant) 2:01.84
詳見血統表

2.「口甜舌滑」(Toffee Tongue) 2:01.87 0.1
Tavistock – Bagalollies (Zabeel) 12-1-5-1

3.「始終如一」(Finche) 2:01.89 0.2
Frankel – Binche (Woodman) 17-4-1-5

4. Dalasan 2:01.90 0.3
5.「品酒名家」(Mister of Wine) 2:01.98 0.8
6.「告誡」(Warning) 2:02.02 1
7. Superstorm 2:02.16 2
8.「哈霖」(Harlem) 2:02.19 2.2
9.「驚喜寶」(Surprise Baby) 2:02.25 2.4
10.「君王夢」(Kings Will Dream) 2:02.27 2.5
11. Django Freeman 2:02.29 2.7
12.「信誓旦旦」(Vow And Declare) 2:02.30 2.8
13. King of Leogrance 2:02.57 4.55
14. Oceanex 2:02.59 4.65
15. Aktau 2:04.23 14.65

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:2:01.84
最後600米分段時間:34.11

雍容爾雅(紐) 2015年10月12日出生 棕毛
賽績:23戰10冠5亞1季 獎金:17,000紐西蘭元+3,695,525澳元
練馬師:華禮納 馬主: Jomara Bloodstock (Mgr: M Carter), Ellee Syndicate (Mgr: J D Goodwin), Balmerino Racing (Mgr: J Rosham), M Wanzare, T K Barry, B F Sokolski, A Kheir, K M Stocker, Honeycomb Stud (A Whittingham), J O’Neill & V Kheir

Zed(紐)
2002 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Emerald Dream
1996 棗
Danehill
Theme Song
Opulence(紐)
2005 棕
Danroad
1999 棗
Danehill
Strawberry Girl
Mulan Magic
1999 棗
King’s Thearte
Chalet Girl

血統補充:曾祖母Sandy Blue曾在美國贏出多場草地分級賽。
Inbreed: Danehill S3XD3, Cothele House S4XSD4, Northern Dancer S5XS5XD5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: