2020年10月4日賽馬日凱旋門大賽賽日預測(有更改)

最新消息:岳伯仁及岳品賢馬匹已退出凱旋門大賽,故D1第一場「蛇紋石」及第二場「珍稀藍鑽」預測刪除,其他維持不變
10月4日本地賽事以及短途馬錦標推介請點此

既然轉播賽第一場是凱旋門大賽,那麼應對其少點客氣。就先放在第一段。星期四稍為分析十五匹賽駒,大多數擁有變化地能力,但部份馬匹有明顯戰力差。「柏斯國君」有變化地能力,傑克莫華大賽似乎是臨時狀態回落。至於「鬍鬚漢」保持不錯狀況,但如果不及「直達巴黎」的能力,何來爭勝?「直達巴黎」福伊錦標失望,不像是牠。「日出之國」用武豐一試,去年在放晴的變化地跑獲第四。「一國元首」料成電兔,未有變化地經驗。「弦樂器」哩半出賽經驗較少,但英國賠率相當有信心。「設計名師」也是一樣,愛爾蘭冠軍錦標後,哪來的自信?「成全寶」最後一戰,惟狀態回升後兩場賽事未受考驗。「迪雅卓」身處最危險的情況下,角逐最危險賽事。「踏金行」,巴黎大賽跑第三,反而賠率上沒有受到重視。「埃及法老」週六要賣給新馬主,原馬主對其信心不大。「發力猛衝」巴黎大賽最後200米大追而回。「業界巨頭」巴黎大賽發揮本色惟在變化地有些失色。「蛇紋石」巴黎大賽沒領放,今場沒例如,變化地一仗大敗,但看起來不能作作準。「懷壁行」照跑凱旋門大賽,有磅利,但只能作腳。

考慮過整體情況「設計名師」去年跑獲第三,這匹慢熱的馬匹今年復出一戰確實大敗而回,但之後漸漸回復,愛爾蘭冠軍錦標跑第四名亦不要介懷,似乎在摸熟什麼,今次有杜滿樂策騎,也不是不可能。次熱是「柏斯國君」母線血統上可以突破,賠率上亦超值,變化地不是不證明過,只是前戰真的不夠運,放不下去。第三選才是「成全寶」馬匹實力仍有,雖然也許有九成狀態,最強對手已去,三勝凱旋門不成問題,但是沒受到挑戰還是不放心。「發力猛衝」之前在賽前起票並非無目標,而是巴黎大賽後上力太強,加上在香港或有莫雅效應。不論是「日出之國」以及「業界巨頭」賠率未必那麼吸引。例不如將岳伯仁的注碼押向「蛇紋石」,巴黎大賽沒跟第二位,到底是不是怕對手作壓迫呢?冷門馬可用9號「迪雅卓」以及10號「踏金行」作四重腳第三四名冷腳,兩馬沒什麼好輸,變化地亦有根據。


第二場歌劇錦標以三歲馬為主「珍稀藍鑽」以及「星耀峻嶺」肯定是非要不可。接下來考慮「大利威」、「志向堅」以及「騰雲驥」。「珍稀藍鑽」以及「星耀峻嶺」可以應付變化地,但是未知道可以處理更差的情況。雖然之前「星耀峻嶺」被「珍稀藍鑽」擊敗,不過「星耀峻嶺」對應付更差場地有經驗,傑克莫華大賽已是一例,對手根本被虐待,但「星耀峻嶺」仍然之應付不錯。「珍稀藍鑽」在被對手受壓下,馬頓錦標跑第三已有交待,相信等待到太陽戰車錦標結果後或有機會左右結果。「大利威」在好地的紅寶錦標大勝,不過馬匹在去年贏過變化地賽事,假如當地,14檔不算得是什麼。「志向堅」今年跑得少之餘,加上又是變化地專家,尚羅曼尼錦標雖被英國馬爆冷,但遠遠把第三帶離。「騰雲驥」還是要理會,始終五戰不敗,變化地能力是有,但是上一場僅僅贏半個馬位,似乎受制於跑法。「笑開懷」既然上戰僅負「騰雲驥」,為何不多給一次機會呢?「串串金花」實力不算太強。「偉大光榮」越跑越差。

隆尚教堂大賽,除了集留意英愛馬外,還有一匹法國馬作考慮。出馬11匹提供四匹。「玻璃鞋」難免成為大熱,但在高利五服錦標表現難忘,馬匹在任何場地都可應付,自從在皇席錦標跑不出應有表現後,表現已經回復。「展開挑戰」8月在兩星期內連勝兩場表列賽,其後在高利五股錦標在不利後追之下只獲第五名。跑回變化地或有不同表現。「任意海灘」皇席錦標後之後兩戰表現變差,賽事或應有三甲,但不符預賽,今次由戴圖理策騎,或有不同結果,變化地也是射程範圍。「凌空妙舞」表現一直轉好,變化地亦可應付,看似平凡的馬匹,但是贏出小蓋錦標不簡單,有力在正賽爭上名。

森林大賽「大地光芒」只嚐一敗,料在法國成為大熱門,不過似乎有可能成為目標。「我作主」有機會三連霸,但是似乎要問過七歲老馬「平安航程」,去年在此賽事跑獲一席第四名。今年在兩場賽事中贏得十分輕鬆,包括在約克市錦標標三個半個馬位大勝「我作主」,去年6月在希鐸的爛地賽亦取下三級賽勝利,今年賽期較短,即使多跑一兩場,疲勞亦不會太多。「我作主」三連霸仍有,特別在這馬場更是無解,之前一戰所負的二千堅尼亞軍的馬匹真的沒辦法。「大地光芒」作第三選,似乎稍稍面對較強的對手已經陷入苦戰。冷門馬選兩匹,先有「貌若天仙」經過法國一千堅尼以及莊柏德大賽失望表現後,似乎稍稍回復,也許變化地是最重要決勝負的部份。「穿梭回憶」已經在松樹大賽跑回應有表現,若有主力馬失準,仍然可以爭上名。

第五場航空讓賽推介三匹,首選是「概念跑車」,在八月的多維爾讓賽雖然大敗,但連同六月轉播賽以來,不太擅於角逐多維爾一哩跑道。馬匹似乎較擅於隆尚角逐1400米,同程跑了六次,上名率2/3,亦不懼變化地。「杜哈尼」曾經以大熱贏出兩場讓賽,其後在三級賽跑獲第五,1400米也是馬匹的最佳路程。「魄力奇多」最近在三歲馬讓賽跑回第三,跑1200米稍被忽俄的馬匹,此評分有輕磅之利。

第六場百年紀念賽是不應有的賽事,但是但因為航空讓賽報名馬太多,將評分低的馬匹分為兩組「勤力仕途」在泥地賽贏馬後,返回草地亦取下兩場武軍,包括在七月法國國慶日的1400米賽事中跑獲亞軍,小休之後應可休持。「忠精男兒」仍然伯三歲馬,還可以繼續成長,仍然有許多地方發揮。「作育英才」亦是有頗穩發揮,只是之後未勝,評分未能增加,七歲老馬在復賽後只跑五場不算太多。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.