雖然如此,但也有十則內容,會將最為重要的部份優先……

✔️岳伯仁飼料風波初步解決
❌韋利安馬匹還是先退出
❌雅士谷不宜作賽,Logician今晚不會見
✔️老朋友牧場再度擴展
✔️聖格盧賽事只需大外一氣
✔️武豐都執番一場
✔️巴郡樂表列賽險勝
✔️凱旋門週末紹奈傑錦標Valia成急先鋒
✔️Simply Ravishing一放到底入育馬者盃
✔️旋律美人回紐西蘭即贏馬
✔️主力馬失準,珠峰錦標奪標賠率大雪崩
✔️范高爾子嗣靠玄幻舞步澳洲初勝G1
✔️投機法寶破檔位詛咒
✔️Cafe Pharoah天狼星找回信心

岳伯仁馬房週五出現飼料風波,岳伯仁一直用開Gain飼料,但最近批次的飼料出現違禁品,擔心馬匹服用後無法出賽。岳伯仁稱已經在週五改用Red Mills飼料。相關尿液亦已經送往化驗。目前為止週日的樣本未有結果,但是週六兩匹已宣佈出賽的馬匹「神話傳說」(Mythical)以及「熱情奔放」(Passion)對相關違禁品呈陰性反應,問題看起來得以解決。

新聞來源racingpost.com

至於韋利安則求穩陣,選擇將週六所有宣佈出賽馬匹退出賽事。

新聞來源racingpost.com

Logician今天不會出賽。原因並非馬匹原因,而是大雨,在雅士谷一帶雨勢持續,結果馬場考慮安全,將10月3日賽事全部取消。包括金柏蘭舍錦標、班高錦標以及巴爾莫奴讓賽指定賽事挑戰盃讓賽亦不會舉行,該賽日料不會進行補賽。

新聞來源racingpost.com

收容退役馬匹的老牧友牧場再次擴充,位處主牧場的不遠之處Ashton Grove正式啟用。2002年必利是錦標亞軍Magic Weisner還有一級賽冠軍Daytona及Porfido成為了該牧場主要收留的種馬

新聞來源bloodhorse.com


巴黎有多大雨?看星期五聖格盧賽事就知道了。三級賽湯拜倫錦標,唯一走出外側的Normandy Bridge,刻意大外一氣贏馬。在表列賽馬湛錦標以為會好一點,唯一守在內側的Real Force應該可以頂到終點吧,不過最後仍然有「艾爾信」(Alson)當然牠也有實力,因為是法國二千堅尼上名馬。

再給一場吧。當日2800米表列賽Dahlia錦標,武豐策騎「裝飾櫻桃」(Amarena)保持強勢走勢,最終贏馬以為,也許是時候為「日出之國」(Japan)打好一支強心針。

新聞來源日刊體育

星期五的雅士谷賽事,當時天色正常。表列賽Noel Murless錦標有聖烈治錦標亞軍「巴郡樂」(Beakshire Rocco)上陣,由藥物疑惑的莫艾誠策騎,「巴郡樂」一度被 Albaflora追過,但最後打回來,終於險勝而回。


Source: Scoopdyga.com

法國凱旋門週末,第一場賽事是紹奈傑錦標。這場三歲馬3000米賽事,由大熱門Mykiss帶出,主要熱門「綠草連天」(Max Vega)跟在Step by Step之後,唯一雌馬Valia在,「神話傳說」之後的包尾位置。最後由Valia以及Newman Lion一起殺上,最後由Valia贏出Newman Lion落後兩個馬位跑第二,場地測計儀是4.8的爛地。羅迪普稱將會挑戰皇家橡樹大賽。

新聞來源法國賽馬會


Source: Coady Photography

去到堅蘭賽事一級賽Alcibiades錦標,由Laoban子嗣Simply Ravishing一放到底贏馬。可直接前往參加育馬者盃兩歲雌馬大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Trish Dunell

兩星期前的大捷龍錦標。Te Akau Racing被Callsign Mav以及Supera偷入冷席。但兩星期後以及這個春季,恐怕又會這對明星馬控制,其他馬「無啖好食」。「優越條件」(Avantange)在溫莎公園瓶重整態勢,但是卻有另一匹馬壓著,就是回歸紐西蘭的「旋律美人」(Melody Belle),最後100米一直壓著「優越條件」,結果以一個馬鼻位險勝。兩星期後兩馬將會在2040米的一級賽再次對碰。

新聞來源NZ Racing News


Source: Racing Photos

接下來去到澳洲週六看看墨爾本盃以及珠穆席瑪峰相關賽事。首先是費明頓吉爾蓋錦標。兩匹準備爬珠峰的「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)以及「北意山峰」(Tofane)分別只獲第六及第五名。賽事由渥利盾亞軍Zoutori從後而回,險勝Dollor for Dollor,繼三星期前贏出波比路易斯錦標後,再在分級賽下一城。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

珠峰錦標的賠率週六來了一場雪崩,因為「綠化帶」(Nature Strip)失去了大熱地位直路上200米究竟被Libertini這匹自新市場讓賽的馬匹追過。雖然「川河達駒」(Classique Legend)要追近了。但是最後無阻Libertini以兩個馬位大勝。「綠化帶」只獲第四。Libertini因而獲得了珠穆朗瑪峰錦標的出賽權,由於「綠化帶」奪標賠率有8倍,「川河達駒」成為了大熱門。

新聞來源punters.com.au


Source: Getty Images

接著去到大都會錦標,鴨都拿王子馬匹「始終如一」(Finche)東寶錦標錯失勝利。但由他之前擁有的馬匹「玄幻舞步」(Mirage Dancer)由Mugatoo一起將前領先的「真理使者」(Angel Of Truth)追過。最後由「玄幻舞步」取勝,成為第一匹贏出澳洲一級賽的「范高爾」(Frankel)子嗣。「玄幻舞步」已經從名次在墨爾本盃的排名位處安全範圍。但是Mugatoo以及「真理使者」仍然等待較前名次的馬匹退賽才有機會入選墨爾本盃。

新聞來源racenet.com.au


Source: Getty Images

檔位少擔心吧。紐西蘭馬「投機法寶」(Probabeel)因為檔位問題,星期二排位後失去大熱門地位。不過最後憑著強勢走勢,以一個極快的時間贏出葉森讓賽,以一個馬位擊敗「樂趣星」(Funstar)。季軍是前紐西蘭馬Riodino,至於大熱門「星映海面」(Star of the Seas)只能在馬群中過終點,落後三個多馬位跑獲第十一名。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Sports

最後去到日本,看中京競馬場天狼星錦標Cafe Pharoah(カフェファラオ),已經大致回復,但這場三級賽讓賽,負磅不算有利之下,亦從後慢慢追上。雖然最後Sakura Allure(サクラアリュール)試圖甩開,但是對Cafe Pharoah沒有什麼效用。先贏一場三級賽,再看看會否參加JBC經典大賽,還是留得冠軍盃再用。

新聞來源產經體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: