每日賽馬晚報(2020年10月4日),純真善良一哩賽無敵手,北美各地大賽混戰

原先計劃是午報,但是因應星期六處理數量減少,故維持安排,內容較平少週日版為少,10月5日及6日陸續回復。

✔️巨富港由柏威廉接騎
✔️埃及法老暫時不需賣走
✔️Montefilia擊敗兩大熱門贏航班錦標
✔️血統馬Land of Liberty輕取兩歲馬2000米公開賽
✔️科靈港降格跑山崗錦標
✔️四場美國育馬者盃草地引進賽
✔️勁搏2021年打吡留位

目前在維省策騎的西澳騎師柏威廉,將會在考菲爾德盃帛騎「巨富港」(Port Guillaume)上陣。「巨富港」將會由比安希斯及戴寶力訓練,並穿上包裝系綵衣上陣。

新聞來源racing.com

法國雅康納在週六賽後舉行拍賣會多匹現役馬拍賣,其中一匹是凱旋門大賽參戰馬「埃及法老」(Chachnak),但最後去到25萬歐元後再無人叫價,結果沒有出售到。拍賣價最費的馬匹是Virginia Joy這匹德國橡樹大賽季軍由Michel Zerolo帶領的Ocean Bloodstock。以97萬5千歐元成交。至於週六出賽的Karifonia Queen以26萬歐元賣出。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: racingpost.com

星期六在英國新市場一級賽,吸引十二匹好手參與。我們應該已經找到了「純真善良」(Nazeef)保持連勝的方法,就是跑一哩賽,賽事去到最後與兩匹冷馬Half Light以及「志氣洋溢」(Cloak of Spirits)。最後100米將之甩開,在一哩途程保持不變。至於由日本馬主吉田照哉買入的大熱門Champers Elysees,最後一刻乏力,只獲第四名。

新聞來源racingpost.com

racingpost.com


Source: Bradley Photos

接下來去到澳洲的航班錦標,這場一級賽出現爆冷戰果,因為「貴婦之莎」(Dame Giselle)已經一早乏力,枉費季初氣勢,另一匹熱門Hungry Heart最後一刻被Montefilia追過,爆出意想不到的冷門。

新聞來源悉尼晨鋒報

「科靈港」(Kolding)因負磅關係放棄角逐葉森讓賽,轉戰二級賽山崗錦標,以兩個馬位之差擊敗「亞飛利」(Avlilus)以及Fierce Impact


Source: Sankei Shimbun

日本賽事方面先帶大家看週六兩場兩歲馬公開賽。首先是1400米公開賽桔梗花錦標,雖然是一般公開賽,但幾乎由雌馬角逐,結果由Paul Neyron(ポールネイロン)一放到底贏出,轉入直路後Vert Clair(ヴェールクレール)一路無法追近,最後雖有Hula Liona(フラリオナ)追近,但是最後以破「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)子嗣Paul Neyron以1分21秒1破兩歲馬紀錄時間贏出。Paul Neyron將直接參加阪神兩歲雌馬錦標。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

中山第九場草地2000米公開賽芙蓉錦標,血統馬Land of Liberty(ランドオブリバティ)跟在第二位,轉入直路後不久領先,並輕鬆帶離對手,以三個半馬位大勝Arundel(アランデル

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラック)全妹Satono Reinas(サトノレイナス)自贏出第一週新馬賽後一直休養,並於週日藏紅花錦標上陣,賽事一直由Grande Fiore(グランデフィオーレ)一直領先,最後Satono Reinas壓贏同樣後追的Ten Happy Rose(テンハッピーローズ)以及Luz(ルース)取下勝利,看來可以找分級賽上位。

新聞來源產經體育


Source: Coglianese Photos

美國週六舉行多場育馬者盃入圍指標賽事,包括六場一級賽,除了必利是錦標以及育馬者未來錦標外,其餘四場全為草地賽事。首先是貝蒙園的貝蒙打吡邀請賽,這種時間舉行,這樣的水準,回到牙買加讓賽。賽事結果是沙拉托加打吡亞軍Gufo反擊,最後追過No Word以及該賽事冠軍Mo Fancy。取下第一個一級賽冠軍

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

Channel Maker得勢不饒人,繼贏出劍舞者錦標後,其後在祖夏殊草地錦標中一放到底。更贏得清脆俐落。以兩個馬位大勝,跑亞軍是2019年德國打吡冠軍Laccario,目前仍由德國練馬師胡拿訓練。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

接著轉換心情去到堅蘭馬場,首先是第一女士錦標,育馬者盃一哩大賽冠軍Uni,今年沒甚起色,但是返回雌馬手感找回手感,面對另一匹實力馬Newspaperofrecord在直路將乏力的前領強行突襲下,最後將之追過,終於取回應有的評價,育馬者盃要回來了。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

至於在沙德韋爾草地錦標,出現了一個冷門。巴西馬Ivar僅僅在美國條件賽贏馬,但初戰一級賽擊敗了Raging Bull,結果這匹排外檔的馬匹爆出15倍冷門贏出。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期日沙田賽事,「勁搏」(Excellent Proposal)增程1800米,雖然受到了輕磅馬「天池怪俠」(Tianchi Monster)的挑戰,但是再多跑100米再見開對手,結果雖然只勝半個馬位,但肯定可以在2021年香港打吡大賽先留一個位。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.