Source: Japan Racing Association

傷了一段時間,報復是為了這場賽事……

「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)即使在1200米似乎有缺點,但在有實力大熱,10檔不怕被困,高松宮紀念賽已經初步發揮,配上李慕華應該。接著「魔族閃焰」(Moze Superflare、モズスーパーフレア)這匹擅領放馬匹可以放得更喪,北九州紀念賽已是一例。「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)目前仍然在一級賽以外保持連勝。今次排在內檔,又找到新跑法,會不會是致勝關鍵?北九州紀念賽冠軍「赤映天」(Red en Ciel、レッドアンシェル)上戰頭罩之下取下勝利,杜滿萊亦重新接騎。「全音階」(Diatonic、ダイアトニック)雖在堅蘭盃中大敗而回,但敗因找到,跑了之前在G1水平應可反擊。「好合時」(Right On Cue、ライトオンキュー)亦在北海道賽事有不錯表現。香港賠率方面「放聲歡呼」只有1.6倍,「野田重擊」比起「魔族閃焰」有更多支持。

起步後「魔族閃焰」貼著欄帶出,接著有入閘一度發脾氣的「不凡」(Bien Fait、ビアンフェ)跟著,「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー)在第三位,但不夠衝前兩馬。及後第四位有「野田重擊」、「好合時」以及「名將金鈴」(Meisho Glocke、メイショウグロッケ)三馬。在「大名妃子」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス)以及「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 之後就有「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ) 以及「赤映天」走出較外側位置。一個馬位後有「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)以及「芳華十八」(Eighteen Girl、エイティーンガール)兩馬,尾二「放聲歡呼」則與馬群有一些脫節,最後是「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ) ,已經落後頭馬超過十個馬位。

轉入直路之前「魔族閃焰」以及「不凡」已經帶離主馬群四個馬位之多。至於「愛情之戰」則留回主馬群最前方。轉入直路後「魔族閃焰」已經領先,「不凡」已經乏力,「曲調夫子」率先追上,「野田重擊」亦緊隨其後,「愛情之戰」已經乏力而回。外側的「好合時」以及「赤映天」亦慢慢追近。「放聲歡呼」已經在尾二位置。最後150米,「魔族閃焰」已經失陷,先被「曲調夫子」追過,亦快被「野田重擊」追擊,三甲之爭應該是牠們吧,但是外側的「放聲歡呼」一氣而上,已經將後方馬群陸續地追過。最後100米「曲調夫子」領先著,「野田重擊」還沒追上,加上多馬跑上,但是「放聲歡呼」來了,先過「野田重擊」以及「曲調夫子」,並一路領先,什麼來吧,怪物吧。「放聲歡呼」反勝兩個馬位。「野田重擊」最後亦能將「曲調夫子」追上跑獲第二,「有志竟成」追勢與「放聲歡呼」,但落後實力太遠了。

「放聲歡呼」以為留到很後也沒用,看似前方不包前兩匹領放馬步速不算太快,但真的做到。終於「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣最後一道盲門1200米短途亦終於搞好了。看回最後600米時間,「放聲歡呼」除了「有志竟成」外,都比對手快最少1秒。「野田重擊」比去年之時已經跑得好,也是牠跑一級賽以來的最佳名次,結果還是差少許。「魔族閃焰」被「不凡」帶快了步速,結果雙雙都在這賽事同歸於盡,始終不是新潟1000米直路賽。

有話要說
李慕華(「放聲歡呼」):「『放聲歡呼』實在太優秀了。起步稍慢,1200米的節奏可先不理,留在較後位置。雖然有點擔心,但沒有恐慌,直路發揮相當優勢的後勁。賽事步速快,一些較前的馬匹無法阻止,去到終點之前,仍然維持強橫後勁。在一系列一級賽重新開始後,能贏出第一個。」
藤澤和雄(「放聲歡呼」練馬田):「起步不好,但很快回復正常,雖然體重稍為增加,但返回美浦之時,其實體重更重。安田紀念賽後馬匹保持冷靜,馬體亦感覺廳大。相對以前更為冷靜。短距離發揮出應有的腳法。在保持好狀態的情況下,不會跑得太多,我希望可以保持下去。」
川田將雅(「野田重擊」):「在閘前有點難處理,不過今日收最佳狀況近戰。賽事內容整體良好,已感覺一定成長。不過今場賽事的對手比想像更強。」
松山弘平(「有志竟成」):「在頭馬之後競逐,要分勝負要有點後,最後真的相當厲害,在外檔相當困惑的條件後發。發揮出應有的力量。」
杜滿萊(「赤映天」):「起步後按馬匹情況策騎。雖然很早將馬匹走出外側,但直路之時馬匹沒有換腳,雖然上斜時仍然頂著,但再沒有反應。」
古川吉洋(「好合時」):「在前方走得很輕鬆。位置相當完整。但鬥不過先於我們過終點的馬匹」
松若風馬(「魔族閃焰」):「有好檔位,起步後亦已經守好位置,但因熱門關係亦被盯上,步速變得相當快。受前半部影響,直路上已經變得遲鈍。」

Social Zone

就想起尚多湖

其實還差障礙賽(不過有沒有也沒差)

新聞來源產經體育日經廣播


2020年10月4日
短途馬錦標(一級賽)
中山 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア) 1:08.3
詳見血統表

2.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ) 1:08.6 2
Lord Kanaloa – Spinning Wildcat (Hard Spun) 21-9-3-1

3.「有志竟成」(A Will A Way、アウィルアウェイ) 1:08.7 1/2
Just A Way – Will Power (King Kamehameha) 14-4-1-3

4.「曲調夫子」(Mr Melody、ミスターメロディ) 1:08.8 1/2
5.「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー) 1:09.0 1
6.「赤映天」(Red en Ciel、レッドアンシェル) 1:09.0 頭
7.「名將金鈴」(Meisho Glocke、メイショウグロッケ) 1:09.1 1/2
8.「大名妃子」(Daimei Princess、ダイメイプリンセス) 1:09.1 鼻
9.「好合時」(Right On Cue、ライトオンキュー) 1:09.1 鼻
10.「魔族閃焰」(Moze Superflare、モズスーパーフレア) 1:09.3 1
11.「芳華十八」(Eighteen Girl、エイティーンガール) 1:09.3 鼻
12.「王心浩瀚」(King Heart、キングハート) 1:09.3 頸
13.「全音階」(Diatonic、ダイアトニック) 1:09.7 2-1/2
14.「大名富士」(Daimei Fuji、ダイメイフジ) 1:09.7 頭
15.「愛情之戰」(Love Kampf、ラブカンプー) 1:09.8 1/2
16.「不凡」(Bien Fait、ビアンフェ) 1:10.3 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.3 最後600米分段時間:35.5
分段時間(400米):22.0 (11.9 – 10.1) – 22.1 (10.8 – 11.5) – 24.0 (11.9 – 12.1)

放聲歡呼(日) 2016年1月24日出生 棗毛
賽績:9戰6冠1亞1季 獎金:586,655,000日圓
練馬師:澤藤和雄 馬主:Sunday Racing

Deep Impact(日)
大震撼 2001 深棗/棕
Sunday Silence
週日寧靜 1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Wind in Her Hair
199q 棗
Alazo
Burghclere
Tapitsfly(日)
2007 灰/沙
Tapit
2003 灰
Pulpit
Tap Your Heels
Flying Marlin
1999 棗
Marlin
Morning Dove

血統補充:母系Tapitsfly為美國一級賽草地冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: