Source: ScoopDyga.com

兩場都是性質相近的長途馬賽事,那就一併提及

出馬十二匹的皇家地錦標,早前在法國贏出三級賽的Wonderful Tonight,雖然在紅寶錦標只獲第五,但前仗亞軍已經贏出紹奈傑錦標,不多不少增加評價。「喜劇泰斗」(Lope de Vage)Waverley Racing派出Manuela de Vega上陣,在未與三歲馬上陣後贏出兩場分級賽。Pista由高威賽馬節中處女馬賽贏到分級賽,今次Shane Crosse是時間向一級賽進發。阿加汗亦有「倚蓬萊」(Ebaiyra)上陣,法國橡樹大賽後,隔著贏出2500米雌馬二級賽普望錦標。

賽事由德國橡樹大賽冠軍「愉達姑娘」(Miss Yoda)首先帶出,跟著就是Manuela de Vega以及法國出賽比英國更多的Wonderful Tonight,「倚蓬萊」以及岳伯仁「熱情奔放」(Passion)分佔第四位,至於Pista則在三疊第六位。最後三匹有Mashael,Spirit of Appin以及德國馬Kalifornia Queen。

跑到中段,眾馬多走出外側位置,然後慢慢必入,位置變化較大有Pista與「倚蓬萊」以及「熱情奔放」拍齊。進入假直路段Wonderful Tonight佔先,接著Manuela de Vega在第二,至於Pista上到第三位。至於「熱情奔放」已經打鞭,但不及「倚蓬萊」。

轉入直路後Nanuela de Vega已經乏力,由Wonderful Tonight領先,Pista猛力去追,Shane Crosse是時候堂堂正正拿一級賽回來。「倚蓬萊」在轉入內側之下跑獲第三。其他馬也只有Mashahel以及Kalifornia Queen追得不錯。最後100米,Pista相當有威脅,但是Wonderful Tonight保持走勢,相對Pista內閃,結果由Wonderful Tonight勝出,Pista第二,季軍是「倚蓬萊」。

Wonderful Tonight在法國出賽的次數比英國為多,在英國更是一場未勝。處女馬賽在法國聖格盧一場賽事取得。夏季在多維爾面對Vaila互有勝負。接著直戰紅寶錦標以第五名完成。今次贏出彭國年來港之前總算執到一級賽。Pista的騎師Shane Crosse再一次遇上不不幸。「倚蓬萊」亦具備實力,但似乎擊敗英愛馬不是時候。

新聞來源法國賽馬會


2020年10月3日
皇家地錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地2800米 三歲或以上雌馬 場地:軟地(Lourd)

1. Wonderful Tonight 3:11.22
詳見血統表

2. Pista 3:11.44 1-1/4
America Pharoah – Mohini (Galileo) 5-3-1-0

3.「倚蓬萊」(Ebaiyra) 3:12.27 5
Distorted Humor – Ebiyza (Rock of Gibraltar ) 6-2-2-1

4. Mashahel 3:12.59 1-3/4
5.「熱情奔放」(Passion) 3:13.01 2-1/2
6. Kalifornia Queen 3:13.02 短頭
7. Palomba 3:13.04 5
8. Paix 3:17.83 18
9.「愉達姑娘」(Miss Yoda) 3:20.67 10
10. Monica Sheirff 3:20.76 短頸
11. Manuela de Vega 3:24.94 12
12. Spirit of Appin 3:29.96 12

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:11.22
分段時間:2:04.76 – 27.09 – 12.82 – 12.97 – 13.88

Wonderful Tonight(英)2017年3月7日出生 棗毛
賽績:7戰3冠1亞1季 獎金:2,144英鎊+162,248歐元
練馬師:文令山 馬主:Christopher Wright

La Havre(法)
2006 黑/棕
Noverre
1998 棗
Rahy
Danseur Fabeleux
Marie Rheinberg
2002 黑/棕
Sunako
Marie d’Argonne
Salvation(英)
2007 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Birdie
1999 棗
Alhaarth
Fade

Inbreed: Northern Dancer S4XD4XD5



Source: ScoopDyga.com

另一場一級賽是嘉登大賽,返回法國幾乎無敗的大長途專家「借東風」(Call the Wind)成為大熱。至於愛爾蘭練馬師莫威利打算用高威賽馬節頭馬Princess Zoe作為秘密武器,在法國最終成為次熱門。第三熱門是戰士錦標亞軍Think of Me,此駒今年跑了三場,5月在多維爾贏出表列賽。Sublimis,今年五戰雖無功而還,但有都亞軍及季軍,亦要提防。

起步時Apadanah來一個大慢閘。首先是Alkuin 帶出,這個走法有一點熟悉,好像在哪裡見過似的?此時三個馬位後只有Windstoss追上,接著是五個馬位後的「借東風」,兩個馬位後就是Think of Me,再三個馬位後有「巴巴多斯」(Barbados)。再之後到Princess Zoe以及Sublimis,最後兩匹是Capophponous以及Apadanah。

跑到對面位Alkuin以及Windstoss帶離其他對手相當遠,這個劇本不是之前三個見過?Alkuin當時在二班讓賽大勝九個馬位。在100米處時已經看到Apadanah以及Capophponous已經脫離,Sublimis已經乏力。轉入直路之後Alkuin帶出,Princess Zoe已經追過「借東風」上到第二位,Windstoss只能退到第四名。最後200米,Alkuin仍然領先,Princess Zoe追到上來,但仍然落後一段距離,在畫面上仍然看到「借東風」、Windstoss以及Capophponous,但是已經完全沒有威脅,最後100米Princess Zoe落後一個多馬位,看起來仍有機會。結果愛爾蘭冠軍障礙練馬師莫威利能夠在平地盛典凱旋門週末贏馬,Princess Zoe清脆地將Alkuin追過。「借東風」落後15個馬位跑獲季軍。

Princess Zoe當初在德國上陣,原本只算是一匹實力讓賽馬,今年由莫威利訓練後,成績非冠即亞。復出時已經在納雲一場讓賽跑第二。其後贏出一場女業餘騎師讓賽,接下來更誇張,在四天時間內贏出天場高威賽馬節讓賽。其後在Oyster錦標中取下表列賽胯利,現時已經更是一級賽冠軍Alkuin曾經在七月一場讓賽大勝「29個馬位」其後在分級賽證實,亦獲得更知名的馬主支持。「借東風」今季跑少一兩場更佳,但已經沒得回頭。

新聞來源racingpost.com


2020年10月3日
嘉登大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地4000米 四歲或以上馬匹 場地:軟地(Lourd)

1. Princess Zoe 4:38.88
詳見血統表

2. Alkuin 4:38.98 1/2
Maxios – Almerita (Medicean) 17-6-3-2

3.「借東風」(Call the Wind) 4:42.54 15
Frankel – In Clover (Inchinor) 19-6-5-5

4. Windstoss 4:44.76 9
5. Capophponous 4:45.06 1-1/4
6.「巴巴多斯」(Barbados) 4:55.59 多位
7. Apadanah 5:08.24 多位
8. Sublimis 5:10.96 7
9. Think of Me 5:13.90 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:38.88
分段時間:3:28.46 – 27.61 – 14.05 – 14.55 – 15.01

Princess Zoe(德) 2015年3月11日出生 灰毛
賽績:21戰7冠6亞3季 獎金:242,690歐元
練馬師:莫威利 馬主:Patrick F Kehor & Mrs P Crampton

Jukebox Jury(愛)
金曲評賞2006 棗
Montjeu
望族 1996 棗
Sadler’s Wells
Floripedes
Mare Aux Fees
1988 灰
Kenmare
Feerie Boreale
Palace Princess(德)
2004 棗
Tiger Hill
虎山行 1995 棗
Danehill
The Filly
PAsca
1989 棗
Lagunas
Palmas

血統補充:半兄Palace Prince為德國多項分級賽冠軍
Inbreed: Nothern Dancer S4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: