必利是錦標,雌馬Swiss Skydriver抓準時機擊敗雄駒


Source: Tom Boland

喂!土耳其國家育馬場,我想把Daredevil召回返到美國……

三冠尾關必利是錦標在賓利高馬場落幕。Authentic贏完肯塔基打吡後,有望在必利是錦標保持無痛姿態贏馬。不過也要先問過Art Collector此事贏完堅蘭錦標,但因傷避戰,等待此賽事。同樣避戰肯塔基打吡有Thousand Words,因為在沙圈出問題,結果被迫退出比賽。最無奈的還是巴富達。Pneumatic上月贏出飛馬錦標,但未有參加肯塔基打吡。Max Player是唯一三冠全勤馬,肯塔基打吡多馬上陣上仍然保持第五名。結果賽事唯一雌馬Swiss Skydiver亦已經準備就緒,肯塔基橡樹大賽亞軍的馬匹,已經在早前面對雄馬有不錯反應。

NY Traffic起步稍為慢一慢被迫留後。一對巴富達馬匹Thousand Words以及Authentic雙雙帶出,Swiss Skydiver落後一個馬位在第五位,接著有Art Collector以及Pneumatic。兩個馬位後有外疊的Liveyoubeastlife,內側就有稍為追回來的NY Traffic以及Jesus’ Team。最後三匹有Max Player,尾二是肯塔基打吡季軍Mr. Big News,最後是Excession,落後頭馬八個馬位左右。

去到中後仍由巴富達一對馬領先著對手,慢著,但是兩馬空位變多Swiss Skydiver一氣追上,與Authentic拍齊,至於NY Traffic亦試圖收回失地,走入主馬群之中,但難色走外側。Swiss Skydiver在內側一氣領先,Authentic一氣拍上,未有放棄,就看看華拉素奇能不能反應,再落段多個馬位再看到Art Collrctor等馬,最多只能爭一席第三。進入最後200米仍然是雌馬Swiss Skydiver,Authentic在此時拉近距離,最後100米兩馬越來越近接近,最後有機會追近,半個馬位也不到,但是Swiss Skydiver沒有放棄到,最後以馬頸位擊敗Authentic,差不多十個馬位才看到Jesus’ Team跑獲第三。

Swiss Skydiver兩歲只是在邱吉爾園贏出處女馬賽,取下一冠一亞的成績。三歲時在歷山公主錦標取下肯塔基橡樹大賽第一分。由於肯塔基橡樹大賽延遲舉行,贏出灣流橡樹大賽等三場賽事,已經確定橡樹資格,於是挑戰藍草錦標,只是輸給Art Collector跑獲亞軍。但麥柏嘉最後沒有讓Swiss Skydiver成為首匹計分制以來參加肯塔基打吡的雌馬。角阿拉巴馬錦標後,在肯塔基橡樹大賽中不敵Shedaresthedevil跑獲亞軍。Authentic其實已經不錯,反而造就英雌故事,就如2009年那時一樣。Art Collector是一匹較不錯的馬匹,但是今天的表現沒有人會記著。Max Player再多忍兩個月,雅佳特會有合適的賽事發揮。麥柏程稱馬匹表現良好,就已經給予訊信交足功課。

Social Zone
所以雖然馬匹贏出,但2019年做出最錯誤的決定永不回頭

新聞來源bloodhorse.com



2020年10月3日
必利是錦標(一級賽)美國三冠大賽第三關
賓利高 泥地1900米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Swiss Skydiver
詳見血統表

2. Authentic 頸
Into Mischief – Flawless (Mr. Greeley) 7-5-2-0

3. Jesus’ Team 9-3/4
Tapiture – Golden Memories (Sauve) 11-2-3-3

4. Art Collector 頭
5. Max Player 1-1/4
6. Excession 1-3/4
7. Mr. Big News 1
8. Thousand Words 1/2
9. NY Traffic 4-3/4
10. Pneumatic 1-1/4
11. Liveyoubeastlife 10-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:53.28
分段時間:23.48 – 23.17 – 23.59 – 23.50 – 18.54

Swiss Skydiver(美) 2017年3月10日出生 棗毛
賽績:11戰6冠3亞1季 獎金:1,792,980美元
練馬師:麥柏嘉 馬主:Peter J. Callahan

Daredevil(美)
2012 栗
More Than Ready
1997 棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Chasethewildwind
1994 栗
Forty Niner
Race the Wild Wind
Expo Gold(美)
2008 栗
Johannsberg
1999 棗
Hennesey
Myth
Clouds of Gold
1999 栗
Strike the Gold
Cloudy Colors

Inbreed:Mr. Prospector S5XS4XD5, Raise A Native S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. 時間是1:53.28,必利時史上第二快,比secretariat慢1/5秒,比curlin快。winstar估計哭到痛徹心扉

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: