Source: ScoopDyga.com

沒有凱旋門大賽三連霸,就看這個吧……

隆尚教堂大賽,出馬狀況沒有受到岳伯仁馬匹影響,無馬退出。在「巴特殊」(Battaash)因場地退出下,「玻璃鞋」(Glass Slippers)成為了賽事大熱門,支持亦相當集中。「展開挑戰」(Make A Challenge)亦準備好一切,尤其8月在表列賽二連勝值得備忘,今場由杜俊誠策騎。「積極不息」(Keep Busy)在高利五股錦標僅次「玻璃鞋」跑第二,莫雅唯一座騎如何發揮。「林木處處」(Wooded)在五月的三歲馬三級賽大勝對手,能不能回復幾個月前的霸氣呢?相對以往,今年法國馬比列較多。

「任意海灘」(Liberty Beach)起步較快,不過由「凌空妙舞」(Air de Valse)首先搶出,「玻璃鞋」以及「林木處處」亦跟在前方,兩馬之間就有「六號客機」(Sestilio Jet),外側就有「展開挑戰」(Make A Challenge),「積極不息」早段不夠搶留在較後位置,接著有內側的「酸味青果」(Batwan)。唯一的兩歲馬「蓮花步」(Livachope)稍為脫節,尾二「宏願」(Archer’s Dream),最後是「烈女遊法」(Lady In France)。

最後400米處,「凌空妙舞」領先,「任意海灘」仍然守住第二位,接著「玻璃鞋」與「林木處處」在同樣位置,稍稍領先「展開挑戰」。最後200米「林木處處」已經領先,看來很大機會與「任意海灘」包辦連贏,「凌空妙舞」見弱,「玻璃鞋」慢慢追上。最後50米,「林木處處」領先著,甩開了「任意海灘」,但受到了「玻璃鞋」,但是最後由「林木處處」取勝。「玻璃鞋」落後馬頸位跑第二,季軍是「任意海灘」。

「林木處處」兩歲已出賽四場,當中取下一場勝利,另有一場三級賽上名。今季復賽時在Texanita錦標大勝三個半馬位。其後因場地問題,放棄角逐英聯邦盃。不過在莊柏德大賽、紀爾斯錦標的表現,證明錯了。「林木處處」九月在對手不多的情況下,在小蓋錦標跑獲亞軍,現在於一眾雌馬面對贏出。「玻璃鞋」以為連三甲也失去,不過最後100米的力氣都反擊。「任意海灘」終找到一個好機會復活,當然有一個賠率也不錯。「凌空妙舞」急於解決對手,結果反而乏力而回。

新聞來源法國賽馬會


2020年10月4日
隆尚教堂大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:軟地(Lourd)

1.「林木處處」(Wooded) 58.52
詳見血統表

2.「玻璃鞋」(Glass Slippers) 58.59 馬頸
Dream Ahead – Night Gyspy (Mind Games) 16-6-3-1

3.「任意海灘」(Liberty Beach) 58.63 短頭
Cable Bay – Flirtinaskirt (Avonbridge) 11-5-2-2

4.「烈女遊法」(Lady In France) 58.81 1
5.「積極不息」(Keep Busy) 58.89 1/2
6.「凌空妙舞」(Air de Valse) 58.96 馬頸
7.「酸味青果」(Batwan) 59.06 1/2
8.「展開挑戰」(Make A Challenge) 59.15 1/2
9.「六號客機」(Sestilio Jet) 59.29 3/4
10.「宏願」(Archer’s Dream) 59.78 3
11.「蓮花步」(Livachope) 1:00.55 4-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.52
分段時間:13.52 – 21.12 – 24.57

林木處處(愛)2017年3月27日出生 棗毛
賽績:9戰3冠3亞1季 獎金:218,398歐元
練馬師:葛威法 馬主:Al Shaqab Racing

Woodton Bassett(英)
活頓鎮 2008 棗
Iffraaj
2001 棗
Zafonic
Pastorale
Balladonia
1996 棗
Primo Dominie
Susquehanna Days
Frida La Blonde(法)
2011 棗
Elusive City
迷城 2000 棗
Elusive Quality
Star of Paris
Firm Friend
1990 栗
Affirmed
Chere Amie

Inbreed: Gone West S4XD4, Danzig S5XD5
血統補充:近親是法國一千堅尼冠軍「大將領」(Darjina)



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

三勝凱旋門大賽短時間無法看到。但是「我作主」(One Master)有機會三連霸森林大賽。最阻礙的是應該是大熱門「大地光芒」(Earthlight),早前已經在松樹大賽已經留回手感,有力再上。「我作主」三連霸之路問題在於今年一捷而已,但馬匹慢熱,應該不是問題。「平安航程」曾經先於「我作主」過終點,今年賽事的內容比去年更起眼。邊線馬中,有「貌若天仙」(Tropbeau)較有支持,松樹大賽已經回復起來,這匹曾評為法國一千堅尼的大熱會如何發揮。

「古詩情意」(Rubaiyat) 起步最快,跟著第二位有「大地光芒」以及「平安航程」,第四位有「翡翠之國」(Irska)以及「托羅出擊」(Toro Strike) 。「我作主」守在第六位,至於「貌若天仙」在主馬群後位,較為脫節的就有「穿梭回憶」(Spinning Memories)以及「普特鎮」(Pretreville)兩馬。

「大地光芒」在三疊轉彎,被迫在假直路段開始領毛,「平安航程」亦稍稍追前,追過「古詩情意」,轉入直路時「托羅出擊」亦想突圍。轉入直路後,「大地光芒」維持領先,「平安航程」在第二位等待機會,接著有「古詩情意」,後面有「托羅出擊」以及位處馬群之中的「我作主」。最後200米,「大地光芒」仍然領先,此時「我作主」在馬群一空之際,追過了「平安航程」以及「古詩情意」。過了第一條終點柱後「我作主」快要壓過「大地光芒」,此時「平安航程」又打回上來「古詩情意」,亦被「貌若天仙」追近。最後我作主一直壓著兩馬先過終點,森林大賽三連霸沒有問題。「平安航程」最後差半步追上「大地光芒」跑獲亞軍。

「我作主」今年三連霸之路不簡單,跑短途有點短,一哩亦稍長,七化郎就剛剛好,兩歲熱身後,攻略多場1400米賽事,贏出一場雌馬三級賽,但其後被「平安航程」以及「航空首都」(Wichita)所擊敗,有點擔心狀況,幸好去到賽事當日場地一般,有利於「我作主」發揮,「大地光芒」在好地的表現比起想像中為佳。「平安航程」最後一刻追得很近,但是沒有給到任何機會。

新聞來源racingpost.com


2020年10月4日
森林大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Lourd)

1.「我作主」(One Master) 1:24.75
詳見血統表

2.「大地光芒」(Earthlight) 1:24.83 頸
Shamardal – Winters Moon (New Approach) 9-7-1-0

3.「平安航程」(Safe Voyage) 1:24.84 短頭
Fast Company – Shishangaan (Mujadil) 29-12-2-4

4.「貌若天仙」(Tropbeau) 1:25.09 1-1/2
5.「古詩情意」(Rubaiyat) 1:25.14 頸
6.「翡翠之國」(Irska) 1:25.34 1-1/4
7.「穿梭回憶」(Spinning Memories) 1:25.52 1-1/4
8.「托羅出擊」(Toro Strike) 1:25.87 2
9.「普特鎮」(Pretreville) 1:28.54 15

退出馬匹:「色彩代言」(Speak in Colours)、「文壇怪傑」(Lope Y Frenandez)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:24.75
分段時間:24.36 – 24.39 – 12.18 – 11.86 – 12.58

我作主(英)2014年4月1日出生 棗毛
賽績:2戰7冠4亞3季 獎金:535,642歐元+212,683英鎊
練馬師:郗國思 馬主:Lael Stable

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Enticing(愛)
2004 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
Superstar Leo
1998 棗
College Chapel
Couical Rock

血統補充:母系Enticing為三級賽冠軍
Inbreed: Northern Dancer: S4XD5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: