凱旋門週本其餘四場主要賽事,Skalleti及故人來順利衛冕,法國首次有女將贏一級賽


Source: ScoopDyga.com

兩匹衛冕冠軍,兩場兩歲馬一級賽,四匹法國馬順利勝出,更創下歷史首次有女將在法國馬場贏一級賽。

Skalleti能夠在受讓的情況下,擊敗「設計名師」(Sottsass)實在不簡單,這匹上屆冠軍今場賽事亦成大熱門。次熱門Glycon在四星期前贏出孟松拉菲特盃賽,氣勢不錯「歐美遠洋」(Ocean Atlantique)在法國打吡後首次上陣,亦成第三熱門。

賽事首先由Raging Storm帶出,保持四個馬位優勢,接著就到岳本賢馬匹Patrick Sarsfield,一個馬位後有Dariyma以及「歐美遠洋」,接著一對有「夢狂風」(Hurricane Dream)與「隧道賣舞」(Subway Dancer)拍齊,最後兩匹就是Glycon以及Skalleti。

進入假直路段形勢仍然不變,轉入直路後Raginc Storm仍然有三個馬位優勢,其他馬匹開始收窄距離,先有Patrick Sarsfield追近。最後200米aging Storm乏力,Patrick Sarsfield已經領先,但是有Skalleti左穿右插下上到前來,接著有Glycon以及Dariyma爭第三位。過了第一條終點柱時,Skalleti已經將Patrick Sarsfield追上。最後Skalleti保持優勢贏馬,Patrick Sarsfield第二,季軍是Dariyma

Skalleti今年表現不錯,保持去年表現,據報有意參加冠軍錦標,不過需要一名英國人員照料,因為所有人肯定趕不及14天隔離。Patrick Sarsfield總算保持到贏三級賽的優勢。「歐美遠洋」表現失準。

新聞來源racing TV


2020年10月3日
多拉爾錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地1950米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Lourd)

1. Skalleti
2. Patrick Sarsfield 1.25
3. Dariyma 2.5
4. Glycon 0.5
5.「歐美遠洋」(Ocean Atlantique) 3
6.「夢狂風」(Hurricane Dream) 4
7.「隧道賣舞」(Subway Dancer) 1
8. Raging Storm 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.41
分段時間:1:06.04 – 26.01 – 12.82 – 12.84 – 12.67

Skalleti介紹
父系:Kedargent
母系:Skallet (Muhaymin)
賽績:15戰11冠2季
獎金:419,350歐元
練馬師:雷里雅
馬主:Jean-Claude Seroul



Source: ScoopDyga.com

「故人來」(The Revenant)是去年韋士登錦標冠軍,今年首次上陣,似乎是為似賽事。次熱門Ziegfeld ,今年8月復出,再在9月波爾多贏馬。「蒙特馬利」(Motamarris)六月初戰贏出表列賽外,拜蒙錦標跑獲季軍。至於Hurricane Cloud於在8月尾聖格盧復出以半個馬位取勝。

起步後由玉龍系的Ancient Spirit首先帶出,接著就有Ziegfeld 守在第二位,一個馬位後有「蒙特馬利」守全第三,外側有Ellerslie Lace。第五位有「故人來」,最後兩匹是「法力高強」(Shaman) 以及稍為脫節的Hurricane Cloud。整體形勢在假直路維持不變。

轉入直路最後300米Ancient Spirit受到Ziegfeld 的挑戰,接著有「故人來」亦開始殺上,「蒙特馬利」有反應但早段被困。最後150米「故人來」壓過Ziegfeld領先「蒙特馬利」已經上到第三位。最後由「故人來」贏馬,Ziegfeld 第二,季軍是「蒙特馬利」。

「故人來」贏馬之後選擇不多,可能20201年再見也不出為奇。Ziegfeld會不會被高多芬看中,成為杜拜世界盃嘉年華的主力。「蒙特馬利」表現仍然有待主步。


2020年10月3日
韋士登錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地160米 三歲或以上馬匹 場地:軟地(Lourd)

1.「故人來」(The Revenant)
2. Ziegfeld 1.25
3.「蒙特馬利」(Motamarris) 1.25
4. Ancient Spirit 1.75
5. Hurricane Cloud 0.75
6. Ellerslie Lace 4.5
7.「法力高強」(Shaman) 短頭

退出馬匹: Maamora

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.34
分段時間:41.64 – 26-25 – 12.67 – 12.19 – 13.02

故人來介紹:
父系:Dubawi
母系:Hazel Lavery (Excellent Art)
賽績:12戰9冠2亞1季
獎金:342,892英鎊+233,350歐元
練馬師:葛威法
馬主:Al Asayl France



Source: ScoopDyga.com

St Mark’s Basilica因岳伯仁飼料問題下退出比賽,尚盧利加迪大賽出馬只有五匹。「頑強生機」(Nando Parrado)曾經在高雲地利錦標爆出100倍大冷,其後亦在莫尼大賽跑獲亞軍。今場賽事成頂頭大熱亦不意外。Sealiway成次熱門,在維琪贏過一場表列賽,回到巴黎圈,在一項1400米三級賽跑獲亞軍。Laws of Indices在七月爆冷贏過路軌錦標,但之後兩戰表現失色,能不能在今場找回應有表現?

起步後由陳亮鏞訓練的Cairn Gorm首先帶出,Sealiway慢慢加速之下上到第二位,第三熱門是「頑強生機」最後兩匹是Libertine以及Laws of Indices。轉入假直路時Sealiway落後Cairm Gorm不到一個馬位,準備伺機而出。

轉入直路後不久Cairn Gorm雖然領先,但已經被Sealiway拍齊,「頑強生機」稍為壓著Laws of Indices上到第二位。Cairn Gorm去到300米乏力,Sealway將優勢擴大,200米已經有三個馬位,過第一條終點柱仍然有六個馬位,「頑強生機」過到Laws of Indices,但未能再進一步。結果Sealiway由巴米高策騎下,以九個馬位大勝而回。「頑強生機」跑獲第二,季軍是Laws of Indices。

Sealway復賽第二天已經取下勝利,並且兩連勝,七月增程1400米,在表列賽中跑獲季軍,其後在維琪的表列賽大勝五個馬位,九月初在Rochette錦標跑獲第二,在最後100米乏力,今次更加大勝,有些馬匹的實力不易輕視,來年能夠贏大賽言之尚早。「頑強生機」兩歲時已經不錯,1400米都做到這樣已經達標,三歲時傾向短途,始終是Kodiac的孩子。Laws of Indices也是一樣,不過愛爾蘭的賽程不利短途馬發揮。


2020年10月4日
尚盧利加迪大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1400米(第二終點柱) 兩歲雄馬及雌馬 場地:軟地(Lourd)

1. Sealiway
2.「頑強生機」(Nando Parrado) 8
3. Laws of Indices 0.75
4. Libertine 頸
5. Cairn Gorm

退出馬匹:St Mark’s Basilica 5.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:23.49
分段時間:23.76 – 23.89 – 11.93 – 11.90 – 12.50

Sealiway介紹:
父系:Galiway
母系:Kensea (Kendargent)
賽績:6戰4冠1亞1季
獎金:200,136歐元
練馬師:羅善
馬主:Haras de la Gousserie / G.Pariente



Source: ScoopDyga.com

今屆馬素爾大賽出馬相當多,尤其只離新市場雌馬一哩賽只有六天時間,即使岳氏父子兩匹仍有12匹參戰馬。大熱門落在Fev Rover,已經在軟地贏出一場1400米二級賽,增程一哩應沒難題。次熱門King’s Harlequin,上戰在一哩三級賽擊敗良血馬Harajuku。第三熱門是Thunder Beauty,剛剛在莫格雅育馬錦標跑獲第五,並配回李威廉。10倍以內的馬匹還有Harajuku以及Tiger Tanaka。

起步後首先由La Jonction首先帶出,意大利馬Al Siq跟在第二位,接著陳國泰擁有的La Gioiosa守在第三,外側就有King’s Harlequin。第五位就是Tiger Tanaka。英愛主要熱門Fev Rover以及Thunder Beauty再落後兩個馬位,最後三匹有Harajuku,尾二Tasmania,最後是Coeusamba 。

直路前Al Siq已經乏力。La Gioiosa嘗試將La Jonction追上,但是多匹熱門追近,包括King’s Harlequin、Thunder Beauty追上,但當。La Gioiosa乏力之時,內側馬有Tasmania,至於Tiger Tanaka無受影響突圍而出。最後150米,Tiger Tanaka與Tasmania率先突圍。接著有Rougir壓著La Jonction上到第三位。最後Tiger Tanaka保持領先,以接近一個馬位取勝,這亦是法國賽馬史上,首次有女性騎師贏出平地一級賽。她就是Jessica Marcialis。

Tiger Tanaka在里昂初出即勝,去到馬賽的兩歲馬標售馬場被標售。在膠沙地賽取下二連接。七月在馬場的草地跑道,以兩個半馬位取勝。其後在羅拔柏賓錦標中,只獲第四,但跑了多維爾的三級賽又重新取勝。今次又籍地爛峙利發揮。Jessica Marcialis今年產後復出,替此駒贏馬,更贏下分級賽。女將的名字開始在法國各大頂級賽事現身。她稱難以置信,沒想過今天(4日)會在這裡策騎。她向所有母親說能夠做到,並保持信心。

新聞來源racingpost.com


2020年10月4日
尚盧利加迪大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 兩歲雌馬 場地:軟地(Lourd)

1. Tiger Tanaka
2. Tasmania 0.75
3. Rougir 1.5
4. Fev Rover 1.25
5. Coeusamba 1.5
6. La Jonction 1.25
7. Thunder Beauty 1.75
8. Harajuku 1.5
9. Bonita Queen 鼻
10. La Gioiosa 3.5
11. King’s Harlequin 12
12. Al Siq 6

退出馬匹:「后土」(Mother Earth) 、Pretty Gorgeous

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:43.13
分段時間:39.89 – 25.23 – 13.13 – 12.38 – 12.92

Tiger Tanaka介紹:
父系:Clodovil
母系:Miss Phillyjinks (Zoffany)
賽績:7戰6冠1季
獎金:194,586歐元
練馬師:羅世義
馬主:Miguel Castro Megias

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.