Source: ScoopDyga.com

好地哩半都贏,更何況是拿手變化地?

雌馬最高峰爭奪戰歌劇錦標,雖然有爭標熱門之一「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)還有「串串金花」(Laburnum)退出比賽,但是「星耀峻嶺」(Alpine Star)可以趁對手不在報一箭之仇。五戰全勝的「騰雲驥」(Tawkeel),能戈能替同主馬報回紅寶錦標之仇呢?「大利威」(Tarnawa)這匹阿加汗在愛爾蘭秘藏的馬匹用得不多,紅寶錦標已經大勝而回。主要邊線馬匹有鬥牛錦標冠軍「志向堅」(Ambition) 以及些微優勢落後「騰雲驥」跑獲亞軍的「笑開懷」(Tickle Me Green)。

捷克馬「實力贏家」(Zariyannka)起擒慢閘,首先帶出的是「慷慨寬宏」,但很快被「星耀峻嶺」以及「慷慨寬宏」追過。「慷慨寬宏」退到第三位與「人人樂道」(All Rumours) 拍齊。接著一對是德國馬「好耐力」(Durance)以及「志向堅」。「笑開懷」跟在前兩匹的三疊位置。接下來波蘭馬「王族貴婦」(Inter Royal Lady) ,「大利威」在第九位位置,最後三匹有「尼遜志氣」(Spirit of Nelson)、「實力贏家」,包尾是「偉大光榮」(Grand Glory)。

在假直路段位置,「志向堅」以及「笑開懷」之間稍為隔開一些,整體位置上沒大改變。轉入直路後進入最後400米,「星耀峻嶺」已經向「騰雲驥」受壓,並且已經平排,「慷慨寬宏」已經走進內側,「志向堅」推進不錯,亦已經甩開「人人樂道」,「大利威」此時已經上前不少。最後250米,「星耀峻嶺」已經領先,但是「騰雲驥」嘗試重新打回來,內側「慷慨寬宏」仍然未見弱,「大利威」已經追近「志向堅」。最後100米「星耀峻嶺」已經嘗試取得領先位置,稍稍甩開「騰雲驥」以及「慷慨寬宏」,但是「大利威」越追越近。最後50米「大利威」一氣追到上來取下領先,最後憑著最後拼勁,蘇銘倫替其率先壓線。「星耀峻嶺」跑獲第二,「慷慨寬宏」先過「騰雲驥」過終點跑獲季軍。

與法國橡樹大賽相當相似,「星耀峻嶺」也是打算用類似跑法,雖然有前領馬走,但整體控制不錯,但是「大利威」什麼場地都可以應付,要輸掉真的沒辦法。「慷慨寬宏」也是一匹相當有耐力馬匹,能用這種廉價的馬匹,在這場價值甚高的雌馬賽跑入第三已經不錯。「騰雲驥」似乎在夏季之時成長已經終點,期待太多反而害了自己。「志向堅」也是所餘無已,但相對來說退步不多。「大利威」現時是最好狀況,但當然跑哩半比2000米為佳,願不願意在年內再多用一場呢?今年非岳伯仁訓練的雌馬亦值得注視。

新聞來源法國賽馬會Irish Racing


2020年10月4日
歌劇錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地2000米 三歲或以上雌馬 場地:軟地(Lourd)

1.「大利威」(Tarnawa) 2:12.87
詳見血統表

2.「星耀峻嶺」(Alpine Star) 2:12.92 短頸
Sea the Moon – Alpha Lupi (Rahy) 7-3-3-1

3.「慷慨寬宏」(Audarya) 2:13.03 3/4
Wootton Bassett – Green Bananas (Green Tune) 12-4-4-1

4.「騰雲驥」(Tawkeel) 2:13.16 3/4
5.「志向堅」(Ambition) 2:13.35 1-1/4
6.「笑開懷」(Tickle Me Green) 2:13.81 3
7.「偉大光榮」(Grand Glory) 2:13.89 頸
8.「王族貴婦」(Inter Royal Lady) 2:13.91 短頸
9.「人人樂道」(All Rumours) 2:14.31 2-1/2
10.「尼遜志氣」(Spirit of Nelson) 2:14.32 鼻
11.「實力贏家」(Zariyannka) 2:15.50 7-1/2
12.「好耐力」(Durance) 2:15.51 短頭

退出馬匹:「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)、「串串金花」(Laburnum)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:12.87
分段時間:1:10.81 – 26.49 – 11.78 – 11.82 – 12.17

大利威(愛) 2016年2月9日出生 棗毛
賽績:13戰7冠2亞2季 獎金:789,964歐元
練馬師:衛爾德 馬主:阿加汗四世

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Tarana(英)
2010 棗
Cape Cross
1994 棕
Green Desert
Park Appeeal
Tarakala
2001 棕
Dr Fong
Tarakana

Inbreed: Northern Dancer S5XD5, Roberto S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: