✔️愛爾蘭再禁馬主入馬場
✔️She’s A Juile退役隨即拍賣
✔️Forever Unbridled馬主不需支付雙倍策騎費
✔️考菲爾德盃報名馬大幅減少
✔️King of Koji報名京都大賞典
✔️Queen’s Lavender新馬驚人大勝

愛爾蘭政府有意推動第五級警戒指施,不過愛爾蘭政府將警戒級別由局部地區第三級,調升至全國第三級。因應情況愛爾蘭賽馬會的賽馬賽事可以繼續,但是早前讓馬主重新入場的安排則取消。目前歐洲有廣泛地區疫情擴散。愛爾蘭亦出現類似情況。

新聞來源racing TV


Source: Coglianese Photos

美國在育馬者盃後,有兩大十一月拍賣會,以雌馬為中心。She’s A Juile馬主宣佈退役,並將會在Fasig-Tipton十一月拍賣會進行拍賣。該駒贏出菲臘斯錦標等兩場一級賽。該駒的外祖父亦有獨特點,就是「杜拜千禧」(Dubai Millennium),在美國與「杜拜威」(Dubawi)的血統相關的馬匹有不多。

新聞來源bloodhorse.com


Source : horsephotos

2017年育馬者盃雌馬大賽冠軍Forever Unbridled餘波。馬主就是否給予「雙倍策騎費」打官司,事因比賽當日更換騎師,在比賽當中由華拉素奇換羅沙理奧策騎。結果加州地方上訴院裁定Forever Unbridled馬主Charles Fipke不需因臨時更換騎師,支付雙倍策騎費。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Horsephotos

Into Mischief的種費節節上升,2019年成為北美冠軍種馬,今年亦有Authentic贏出肯塔基打吡大賽冠軍。Spendthrift Farm已經當其為寶,2021年的種費將會設為22萬5千美元,比2020年增5萬美元。該駒初配種的種費僅為7500美元,至今已經有30倍升幅。

新聞來源bloodhorse.com

考菲爾德盃以及覺士盾公佈最新一輪留位名單,馬匹數目已經大幅減少。覺士盾仍有28匹馬留位,還有四位表明參加的海外賽駒。至於考菲爾德盃方面,仍有42匹馬留位,目前下週三還有高智錦標決定資格。如果本週六的飽華錦標的名次無大影響,去到第十七名的Dalasan也是在安全名單之內。此駒上週六贏出東寶錦標的「雍容爾雅」(Verry Elleegant)有意透過東寶錦標的優先出賽資格,參加考菲爾德盃。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

至於贏出甘明斯錦標的Persan,取得墨爾本盃優先資格,該駒將會負51分斤,即113磅上陣。

新聞來源racing.com

週日二級賽京都大賞典,除了一些相當熟悉的馬匹外,還有後起之秀,目前五連勝的King of Koji(キングオブコージ),早前贏出目黑錦標賽後沒有再上陣,也許今年無受疫情影響,就不定已經參加考菲爾德盃。母線家族與「既成事實」(Ghaiyyath)相同。馬匹性格亦與「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)相似。

新聞來源日刊體育


Source: Saikei Shimbun

接著帶大家去看週六日日本的新馬賽,首先是中山競馬場週六第五場1600米草地雌馬新馬賽。Swept Overboard子嗣Shadow Fax(シャドウファックス)雖然是24倍冷門,但最後越跑越起勁,並以兩個馬位大勝而回。練馬師宮田敬介稱擔心在一哩的表現,沒想過可以贏得那麼輕鬆。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

中京新馬場紀錄不斷出現,首先是第四場泥地1800米新馬賽,9月13日樹立的兩歲馬紀錄,三星期後再更新。Handies Peak(ハンディズピーク)一直守在第二位,在轉彎後300米時已經領先,並以兩個半馬位大勝而回。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

第五場草地2000米新馬賽,大熱門Queen’s Lavender(クインズラベンダー)起步時已經在前方馬群,轉直路時已經追過前領馬取下領先,一度有四個馬位優勢。這匹「真心呼喚」(Heart’s Cty、ハーツクライ)子嗣,最終以兩個半馬位擊敗良血系統的Tenkaharu(テンカハル),以2分0秒6破紀錄贏馬。川田將雅稱保持操練時的應有水準。Queen’s Lavender最為被看好。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Sports

週日中山第三場草地新馬賽,「龍王」子嗣Lankila(ラナキラ)起步後已經領先,但一直被Sunny Ocean(サニーオーシャン)壓著,兩馬帶離其他對手併排,轉入直路後才將Sunny Ocean帶開,一放到底以兩個半馬位大勝而回。Lankila亦在中山贏過1200米新馬賽,但尾關知人打算在及後賽事增程至1400米。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

第五場草地1800米新馬賽,有嬌小馬匹之稱的「山茶花」(Melody Lane、メロディレーン)半弟Title Holder(タイトルホルダー),馬匹體重正常,亦採用姊姊相反跑法,就是留前。並一放到底取勝。

新聞來源日刊體育

當日公開賽芙蓉錦標指標馬Sprial Nova(スパイラルノヴァ)亦在中京第四場的2000米處女馬賽中取下勝利,該駒在上月新潟新馬賽以馬頭位之差被Land of Liberty(ランドオブリバティ)擊敗。藤岡康太指馬匹轉腳後加速力相當強。

新聞來源Daily Sports


Source: Sankei Shimbun

中京第五場新馬賽,「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Rare Champagne(レアシャンパーニュ)不算被看好,但在外側頂著Maria Elena(マリアエレーナ)最後以馬頸位險勝。

新聞來源產經體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: