星期一的狀況有點混亂,今日是時候可以調整報導

凱旋門大賽後,有一些事已經相當明確,是時間為大家整體一下


Source: France Sire

古摩亞沒有輸掉
今場賽事古摩亞的馬匹因為馬匹所使用之飼料問題被迫退賽,古摩亞看似輸掉。不過看回之前的報導,他們已經購入了「活頓鎮」(Wootton Bassett)這匹種馬,2021年可以供用,隨著「設計名師」(Sottsass)贏出凱旋門大賽後,配種價值變得比之前為大。紐西蘭方面,今年再一次將「好戰王」的配種額爆滿。雖然更想直屬種馬參戰,反正拍賣會上「左手出右手入」,即使英國、法國及愛爾蘭也一樣。

柏斯國君退役乘數大
「柏斯國君」(Persian King)以一匹初跑2400米馬匹來說,凱旋門大賽帶出,結果跑獲一席季軍而回。由於有法國育馬場Haras d’Etreham早已經內定將其為2021年的種馬陣容名單,因此「柏斯國君」的注視點將會是年內會不會再跑一場。費伯華放口表示,不想帶牠到美國(育馬者盃),雅士谷太過倉促,所以將會極有可能看不到「柏斯國君」再跑一場。

新聞來源At the Races


Source: ScoopDyga.com

設計名師亦同樣退役
四匹古摩亞退出,古摩亞也沒輸到,雖然買不下「設計名師」(Sottsass)的競賽權利,但是今年1月已經買下了配種權利,有權主導馬匹的前景,正如昨天所說,是否跑育馬者盃,要問過古摩亞。最後這個答案已經被拒絕。

新聞來源racing TV

成全寶未有任何答案
「成全寶」(Enable)在凱旋門大賽最終以第六完成,比起馬迷應有的預期為差。雖然這一年預期是「成全寶」最後一年跑凱旋門大賽,但是高仕登稱「成全寶」仍然未有任何退役計劃,仍然一切等待鴨都拿王子再終決定。最少要等待英國。他表示步速也是影響,沒有「一國元首」(Sovereign)以及「蛇紋石」(Serpentine)亦影響了發揮。有英國莊家表現,假如岳伯仁馬匹沒有退出「發力猛衝」(In Swoop)以及「懷壁行」(Raabihah)將會成為賽事的待益者。現在就給「成全寶」團隊一些時間吧。

至於是不是要跑香港國際賽事,也先不要高興太早以及在這個時候進行任何討論。岳伯仁的主要戰線都先集中於冠軍賽馬日以及育馬者盃,屆時再談以及檢討這些人士的入境安排再說。因為隨意放寬政策,隨時會有新一波爆發。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: