Source: Healy Racing Photo

一匹進度相當良好的馬匹

Pista父系出自「美式法老」(America Pharoah)是2015年美國三冠馬。去年已經在歐洲草地賽證明子嗣可應付草地,例如兩歲馬贏出三級賽的Maven,現在只是差一個一級賽冠軍子嗣而已,例如贏出育馬者盃兩歲馬短途大賽冠軍的Four Wheel Drive是二級賽盟主。母系Mohini,出自「天文學家」(Galileo),馬匹於三歲時出賽五次,兩度跑入季軍,其後馬匹運往美國,Pista為其首胎。本身有極厚的北美血統的近親交配,包括「北地舞人」(Northern Dancer)以及Mr. Prospector。在堅蘭九月拍賣會上,此駒以67萬5千美元成交,由美國馬主運往愛爾蘭出賽。

今年六月Pista獲首次上陣,在李奧帕角逐2000米賽事,但是全程反應一般只獲第九。直到今年8月在高威園的賽馬節上陣,角逐哩半處女馬賽,相對上場已經積極主動,轉入直路後不久已經領先,並以四個半馬位大勝而回。兩星期後,Pista角逐卻拉2800米表列賽,該賽對手該強,包括愛爾蘭打吡參戰馬Dawn Patrol,不過Pista從馬群中突圍,仍以半個馬位取勝。

接著一個月後角逐帕克山錦標,這場雌供馬角逐的長途賽,Pista改配布宜學上陣。起步後留在後方。最後階段,五馬併排之後,有Believe In Love稍為領先,但該駒亦不久轉弱,最後率先把其追上取得領先,結果贏出二級賽。Pista後來角逐皇家地錦標,並配上允許策騎上陣的愛爾蘭騎師Shane Crosse,賽事最後階段嘗試追上已經取下領先的Wonderful Tonight,追勢不錯,但在之後向內斜跑,失去了爭勝機會,只獲亞軍。

也許哩半較短,但隨著幾匹主要熱門已經抱著棄戰賽事的心態,機會亦提升,今次Shane Crosse亦應在一級賽好好把握,替未來發展著想。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: