Source: Singapore Turf Club

新加坡另一個看頭就是杜奕與馬雅之爭……

接著去到新加坡三冠大賽。隨著黃金鄉經典賽取消,賽事已成唯一出路。應屆打吡冠軍「聖騎士」(Top Knight)當然成為大熱門,跑贏「宥保佑」(Aramaayo) 之餘,更加是大勝而回。至於次熱門是「快意恩仇」(Countofmontecristo),之前一班賽負重磅配見習生之敗可以不理,轉馬房之後,繼續用上貝兆霖有力還擊。克蘭芝一哩賽冠軍「宥保佑」(Aramaayo)在打吡似乎受到不明原因影響反而輸掉。10倍以內還有「太陽元帥」(Sun Marshal),此駒在克蘭芝一哩賽跑入第四,小休一戰有力還擊。

賽事首先由「老實人」(Loyalty Man)帶出,「太陽元帥」(Sun Marshal)以及「闖將」(Trumpy),接著「部長」亦留在前方,跟著就到「快意恩仇」(Countofmontecristo)。「快意恩仇」之後到主馬群,由「林家武士」(Lim’s Samurai),接著是「克林」(Mr Clint)以及「別出心裁」(Exceed Natural)。「宥保佑」跟隨其後,再落後一個尾位是「聖騎士」(Top Knight),上屆冠軍「美瞳」(Makanani)在尾二位置,最後是「黃金出撃」(Gold Strike)。

開!轉短直路時「太陽元帥」已經開始對老實人進攻,「快意恩仇」在直路時不蝕位情況下慢慢追上,至於「宥保佑」仍然在內側等待機會,「聖騎士」已經追到「克林」的外側。轉入直路,「太陽元帥」壓過「老實人」領先,首先有「部長」追上「快意恩快」以及「宥保佑」亦已經將「闖將」追過,「聖騎士」仍然在較後位置。最後150米「太陽元帥」未來未把「老實人」甩開,率先追近有部份,但是「宥保佑」以及「快意恩仇」亦齊齊追近。最後50米,仍然是「太陽元帥」領先,但是「宥保佑」率先追近,此時「快意恩仇」亦追過「部長」。最後「宥保佑」重拾頭馬,險勝「太陽元帥」,「快意恩仇」差半步將「太陽元帥」跑獲季軍。「聖騎士」只獲第九。

「宥保佑」新加坡打吡追勢不強之下,結果跑不出應有表現,但是今次從後追上,證明實力在新加坡國內相當強,如果三冠賽有好表現,假如馬主願意,在人間檢疫限制許可之下或許有機會參加香港國際賽事。「太陽元帥」1800米理應可以照準,感覺「宥保佑」是一哩專家。「快意恩仇」已經沒跑錯,馬主亦作出最正確決定。「部長」金盃或有輕磅之利,屆時有機會成為大熱亦不出為奇。至於「聖騎士」說不定要在1800米才能真正發揮。

新聞來源新加坡賽馬公會


2020年10月10日
萊佛士盃(新加坡一級賽)新加坡三冠大賽首關
克蘭芝 草地1600米(B彎短跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「宥保佑」(Aramaayo) 1:36.28
詳見血統表

2.「太陽元帥」(Sun Marshal) 1:36.31 0.2
Sepoy – Mysterious Light (Fantastic Light) 23-5-5-6

3.「快意恩仇」(Countofmontecristo) 1:36.31 0.3
Echoes of Heaven – Replicate (Tokway) 34-10-6-7

4.「部長」(Minister) 1:36.39 0.8
5.「老實人」(Loyalty Man) 1:36.43 1.0
6.「賽菲爾」(Safeer) 1:36.91 4.0
7.「黃金出撃」(Gold Strike) 1:36.96 4.5
8.「闖將」(Trumpy) 1:36.96 4.6
9.「聖騎士」(Top Knight) 1:36.98 4.8
10.「暹羅萬代」(Sina Blue Vanda) 1:37.34 7.1
11.「林家武士」(Lim’s Samurai) 1:37.66 9.1
12.「美瞳」(Makanani) 1:37.67 9.2
13.「克林」(Mr Clint) 1:37.68 9.3
14.「別出心裁」(Exceed Natural) 1:37.94 10.8

退出馬匹:「魯虎帝虎」(Threeandfourpence)、「國王路易」(King Louis)

勝負距離為與前頭馬距離
賽時:1:36.27 分段時間:26.17 – 24.24 – 23.12 – 22.75
宥保佑分段時間:27.03 – 24.29 – 23.09 – 21.87

宥保佑(澳)前稱「阿旺馬躍」 2015年11月29日 出生 棗毛
賽績:21戰5冠4亞4季 獎金333,160澳元+1,088,992新加坡元
練馬師:尚恩 馬主:Aramco Stable

Poet’s Voice(愛)
詩人之聲 2007 棗
Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
>Dubai Millennium
Zomaradah
Bright Tiara
1989 栗
Chief’s Crown
Expressive Dance
Peruvian(英)
2003 深棗/棕
Diktat
多利達 1995 深棗/棕
Warning
Arvola
High Hawk
1980 棗
Shirley Heights
Sunbittern

Inbreed: Shirley Heights S5XD3, Slightly Dangerous S5XD4 , Northern Dancer S5XD5
血統補充:

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: