Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

戴圖理始終是Keymaker,不能成冠軍騎師,但可成大賽騎師……

大熱門是國家錦標冠軍Thunder Moon,能不能再次擊敗Wembley呢?今場賽事繼續由麥當能策騎。夏寧敦夫人Cadillac也是急上升中的馬匹,早前二級賽擊敗了Van Gogh,Van Gogh亦於週六新市場賽事跑獲亞軍。Chindit在唐加士打贏出同路程的香檳錦標,當然要留意。至於岳伯仁主力Wembley,在國家錦標跑獲亞軍,最有機會擊敗Thunder Moon。

起步後由一對冷門馬帶出,首先是Devilwala以及Devious Company一對超級大冷門羌先帶出,靠近內側就有Decisive Edge領先,跟著就是Fivethousandtoone。接著是兩大熱門Thunder Moon以及Cadillac兩馬。Alkumait 在馬群中漸漸上前。及後有Chindit、St Mark’s Basilica、蘇拉里奧錦標冠軍Etonian 以及Poetic Flare,最後就是Wembley以及「精妙攻略」(Tactical)。

最後800米,Devilwala、Devious Company以及Fivethousandtoone三匹一起領hu3zb2Decisive Edge稍為落後。最後400米,Devilwala加速之下仍有Fivethousandtoone 與其併排,但後方已經有Thunder Moon以及St Mark’s Basilica殺出重圍,Cadillac跟著其後,但空位亦不算太多,至於Wembley亦從內側追上。最後150米,St Mark’s Basilica領先Thunder Moon些許,跟著有Wembley追上,Fivethousandtoone反而乏力被Devilwala頂到第四。最後50米St Mark’s Basilica領先Wembley追到最近但似乎見盡,結果由St Mark’s Basilica,戴圖理今年相隔十五年替岳伯仁贏出一級賽,Wembley最後見盡之下跑第二,季軍是Thunder Moon。

St Mark’s Basilica初出跑第二後。在鳳凰錦標中,雖然是處女馬,但臨場獲得支持下成為大熱門,結果未能把握地利優勢之下,只獲第五名完成。13天後,由許覺能策騎下,在卻拉贏出一場1200米處女馬後,及後在國家錦標重新振作,最後追勢相當良好,雖然對頭馬並無直接有威脅,但仍以取下第三名。原定參加尚凱旋門週末的盧利加傑大賽,但因飼料問題退出比賽。至於今場賽事把握良好,馬匹能力亦比莫雅選騎的Wembley為高,看來2021年即使疫情緩和,戴圖理策騎岳伯仁馬匹的機會亦相繼增加。Thunder Moon具戰力,但是並非在今場發揮。Alkumait臨場賠率明顯變差,似乎是時間將焦點放在短途之上。「精妙攻略」沒雨,兩歲時比賽已經用盡,潛質亦似乎有限。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

賽日花絮:莫威利回來了。談到大長途平地賽,也得要先問這位名師,在俄國王儲中,Great White Shark以大熱姿態在馬群中後占,最後這匹評86分的馬匹賺盡評分優勢,以三個馬位擊敗最重磅的「夏月高掛」(Summer Moon)以及嘉登大賽冠軍Princess Zoe指標馬Takarango。

新聞來源racingpost.com


2020年10月10日
杜何斯特錦標(一級賽)
新市場 草地1400米(羅利賽道) 兩歲雄馬及雌馬 場地:軟地(Soft)

1. St Mark’s Basilica
2. Wembley 3/4
3. Thunder Moon 1-3/4
4. Devilwala 頸
5. Cadillac 1-1/2
6. Albasheer 頸
7. Fivethousandtoone 短頭
8. Devious Company 2-1/2
9. Chindit 3/4
10. Poetic Flare 3/4
11.「精妙攻略」(Tactical) 4-3/4
12. Etonian 3
13. Decisie Edge 3-1/4
14. Alkumait 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:25.24

St Mark’s Basilica介紹:
父系:Siyouni
母系:Cabaret (Galileo)
賽績:5戰2冠2亞1季
獎金:44,200歐元+242,152英鎊
練馬師:岳伯仁
馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor
血統補充:半兄為一級賽二千堅尼錦標冠軍「大希臘」(Magna Grecia)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: