英國冠軍賽馬日競技場,可再給美藝力量第三次機會嗎?


Source: Healy Racing Photo

King Power Racing絕對有機會在此賽事連霸


「美藝力量」(Art Power)父系Dark Angel,是2007年中央公園錦標冠軍,三歲一場未戰已經退役,成為了英國早熟短途馬的主要種馬,如後繼種馬「轟天力」(Lethal Force)、「尋人偵探」(Harry Angel)等也是在短途贏出一級賽。個別馬匹亦可在中長途發展,例如與「美藝力量」同主的「喜權力」(Happy Power)。母系Evening Time,出自Keltos,本身贏過表列賽以及在兩場三級賽上名。「美藝力量」的半姊Morning Frost亦於表列賽贏馬。

「美藝力量」去年9月在紐卡素1200米膠沙地初出,落後四個馬位跑獲季軍。一個月後在約克的初級賽中大勝五個馬位贏馬。踏入三歲,在紐卡素的初級賽中復出,雖然讓大部份的對手多於8磅,但仍能一放到底之下,以五個馬位大勝而回。其後角逐皇家雅士谷賽事,當年因特別規例有一場荷里雷德宮錦標合其發揮,評分未去到100分,當然條件比英女皇盃更佳。「美藝力量」最終成為2.5倍的大熱門,即使出賽馬匹達21匹。所擊敗的「積極不息」(Keep Busy)其後亦在一級賽上名。

及後在奈斯馬場角逐Lacken錦標「美藝力量」雖然在愛爾蘭面對去年贏出卓維利育馬錦標的「磨坊鎮」(Millisle),但「美藝力量」仍以1.5倍成為大熱門,由簡國能策騎之下,最後200米走勢相當強勁。就算連「磨坊鎮」追近半步。接著「美藝力量」首次角逐一級賽楠索普錦標,但是等待著牠的是「巴特殊」(Battaash),這匹在五化郎實力超強的怪物。「美藝力量」與另一匹三歲雄馬「高高在上」(A’Ali)成為了對抗「巴特殊」的主要熱門。「美藝力量」跟在「巴特殊」之後,但在眾馬發力之後,很快地沉了後方。結果八匹參戰馬中只能與第六名完成。經過兩星期後「美藝力量」挑戰短途盃,返回1200米途程,因場地發揮有利下,亦成為熱門之一,起步後貼欄領先,最後400米被「塞爾河谷」(Glen Shiel)以及「流連夢境」(Dream of Dreams)併排,最後被兩馬追過,但是「美藝力量」仍然維持不錯走勢跑獲第四。

馬匹在短途盃中已經看到一定的進步。不像是楠索普錦標時進退兩難,三歲短途馬幾乎無負磅優勢,但是出賽較少仍然有機會可拼

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: