Source: netkeiba.com

如內文所說,贏得完全沒有懸念

賽事都有結果,就集中於三冠尾關賽事吧

相對於關西的京大都賞典,每日王冠有更多關注點。「戰舞者」(Salios、サリオス)在三冠首兩關跑獲亞軍,但是不需要面對「鐵鳥翱天」(Contrail、コントレイル),在這場1800米或許稍短,但已成1.3倍大熱門。「里見名言」(Satono Impresa、サトノインプレッサ)自每日盃贏馬後,難免在一級賽中陷入苦戰。但是打吡跑第四證明絕不別虧。Zadar(ザダル)今年出賽不多,亦用了15個月時間在公開賽關越錦標輕鬆大勝而回。「大和卡尼」(Daiwa Cangey、ダイワキャグニー)出道至今的頭馬全在東京取得,上戰贏出三級賽葉森盃後更用閹割策略。

一起步後由Taurus Gemini(トーラスジェミニ)帶出,想完全大逃?又不是這樣,因為有「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック)跟隨其後。再落後四個馬位就是「大和卡尼」,「戰舞者」跟得頗前,留守在第四位。兩個半馬位後有Sanrei Pocket(サンレイポケット)以及Zadar兩馬。再之後就有「冰雹暴」(Ice Storm、アイスストーム)以及「掛鎖」(Canades、カデナ)。最後三匹有Wonder Pucuk(ワンダープチュック)以及「里見名言」。最後就是由短途轉跑1800米的「合成國王」(Kaiser Melange、カイザーメランジェ)。

Taurus Gemini以及「反身舞步」以一個極快的步速領放,轉入東京競馬場長直路後,前兩馬仍然一直領先著,「大和卡尼」慢慢拉近距離,「戰舞者」似乎仍然未動手,接著就有Sanrei Pocket。「里見名言」反應一役。還有250米「大和卡尼」追近。「戰舞者」聞風未動下接近。「大和卡尼」僅領先1秒之下,就被「戰舞者」追過。最後50米,「戰舞者」發力之下,輕鬆將其他對手拉開,「大和卡尼」要守住第二位並不易,因為Sanrei Pocket已經將「掛鎖」以及Zadar追上。最後,「戰舞者」毫無懸念地以三個馬位輕鬆大勝,「大和卡尼」最後守住第二,差少許被Sanrei Pocket追上。

「戰舞者」在這場賽事顯得出沒什麼難度,贏得十分輕鬆。「大和卡尼」為了不讓「戰舞者」,前1700米已經力盡,在場地以及馬場能力協助之下,否則連第二也不用想。Sanrei Pocket把握對手不穩,跑入一席季軍。「里見名言」突然這樣大敗,莫非菊花賞又想偷回一席接近的名次?李慕華稱在這場賽事中跟在「大和卡尼」之後,選擇在直路與對手鬥耐性,最終跑出理想表現。以目前而言,除了跑春季天皇賞或1200米的短途賽,在一級賽勝出的機會有相當大的把握。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

在同日舉行的第十場Green Channel盃,大熱門Meisho Tensui(メイショウテンスイ)已經兩度在交流戰中跑獲亞軍,最後直路上一路受到Bullbear Iride(ブルベアイリーデ)的力迫,還有最後仍然有空間保持優勢,總算成為一匹黑體字冠軍。

新聞來源日刊體育


2020年10月11日
每日王冠(二級賽)
京都 草地1800米 三歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「戰舞者」(Salios、サリオス) 1:45.5
2.「大和卡尼」(Daiwa Cangey、ダイワキャグニー) 1:46.0 3
3. Sanrei Pocket(サンレイポケット) 1:46.0 鼻
4.「掛鎖」(Canades、カデナ) 1:46.1 1/2
5. Zadar(ザダル) 1:46.2 頸
6. Taurus Gemini(トーラスジェミニ) 1:46.6 2-1/2
7.「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック) 1:46.8 1-1/2
8. Wonder Pucuk(ワンダープチュック) 1:47.1 1-3/4
9.「冰雹暴」(Ice Storm、アイスストーム) 1:47.1 頸
10.「里見名言」(Satono Impresa、サトノインプレッサ) 1:47.2 頸
11.「合成國王」(Kaiser Melange、カイザーメランジェ) 1:50.0 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:45.5 最後600米分段時間:35.4
分段時間(400米):12.5 – 22.0 (10.7 – 11.3) – 23.5 (11.7 – 11.8) – 23.9 (12.1 – 11.8) – 23.6 (11.9 – 11.7)

戰舞者介紹:
父系:Heart’s Cry
母系:Salomina (Lomitas)
賽績:6戰4冠2亞
獎金:317,885,000日圓
練馬師:堀宣行
馬主:Silk Racing
血統補充:母系「常樂美」(Salomina)為德國橡樹大賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: