Source: racingpost.com

如果不是賽程不合跑兩場中距離,牠的評價應可更高……

「純真善良」(Nazeef),父系「志氣高」(Invincible Spirit)是一匹擅於一哩及一距離的種馬,同主馬當中,以「滿名」(Muthmir)最為有名。母系Handassa出毛「杜拜威」(Dubawi)出賽六次取下兩勝。但是兄姊當中,除了「純真善良」並不活躍。

「純真善良」在去年6月新市場1400米初級賽出道,但只能以落後五個馬位跑獲季軍。19天後與主力騎師高俊誠合作下,則贏出同程處女馬賽。經過兩個月小休後,在湛士福一哩膠沙地賽中以近三個馬位大勝而回。17天後在新市場一場三班雌馬賽,負133磅之下,以六個馬位大勝而回。其後2019年沒有再出賽。

六月」在初「純真善良」金頓表列賽中復出,擊敗了一千堅尼錦標冠軍「貝村小河」(Billesdon Brook)其後更在皇家雅士谷的劍橋公爵錦標中保持氣勢,雖然只是險勝冷門馬「雅閣戰役」(Agincourt),但是比起幾匹熱門主力「女王權力」(Queen Power)、「夏水仙」(Magic Lily)表現更好。

及後「純真善良」角逐法爾曼斯錦標,馬匹起步留前,跟在「射手星群」(Terebellum)之後,雖然在一大半段都未能追上,但在最後200米漸漸追近,最後頂著後追的「貝村小河」以馬頸位險勝。「純真善良」及後增程2000米賽事,首先在蘭秀錦標中跑獲季軍,面對新銳法國橡樹大賽冠軍「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)已經相當不錯。一個月後在尚羅曼尼錦標配上在法國策騎的戴圖理上陣,起步一直跟前,但在最後200米見弱,結果只獲第九。

及後返回一哩在太陽戰車錦標上陣。多匹三歲馬如 Champers Elysees以及「安恬」(Peaceful)最有支持。「純真善良」一直在近看台競跑,排在「志氣滿溢」( Cloak Of Spirits)的外側,最後「純真善良」衝上的時間,多次與「志氣滿溢」碰撞,最後Half Light亦在內側加入戰團,但是Half Light在外閃的傾向下,反而讓突圍而出的「純真善良」有機會。結果「純真善良」在一哩賽事維持不敗。

當然「純真善良」首次在一級賽大舞台面對雄馬,像是「星耀峻嶺」(Alpine Star)都不是「海上宮殿」(Palace Pier)的對手。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: