Source: Sankei Shimbun

如果賽事是「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタト),那麼不要寫其他馬匹

「麗雅美」(Ria Amelia、リアアメリア)父系「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),是日本冠軍種馬,當然子嗣亦常贏秋華賞,除了泥地以及短途,路程適應沒大問題。母系Ria Atonia,曾經贏出育馬者盃兩雌馬大賽,其後表現平平,在美國退役後一兩年就賣去日本。全姊Ria Olivia(リアオリヴィア),出賽五次,在中央只獲一席季軍,最後亦只能在去年8月尾最後一戰後將其淘汰。

不過「麗雅美」表現出不同實力,去年6月在阪神競馬場角逐1600米新馬賽,轉入直路後在未推騎下推過所有對手,並以八個馬位大勝。至於賽事的其他參戰馬,大部份最少取下一勝。四個月後直接角逐Arestis錦標。成為1.3倍大熱門下,雖然「聖域」(Sanctuaire、サンクテュエール)在較有利的位置,但是不久「麗雅美」很輕鬆將其追過,結果仍能贏出。兩戰兩勝的「麗雅美」繼續在阪神兩歲雌馬錦標受到追捧。但是馬匹的追勢不如之前那麼強,結果只獲一席第五名。

「麗雅美」直接櫻花賞,亦有一定之支,但看起來受到天雨影響,未能在馬群中突圍,落後頭馬「謀勇兼備」七個馬位跑獲第十名。角逐日本橡樹大賽時,受到冷落,「麗雅美」居在中後方位置。轉入直路時走出外側,當時比起「謀勇兼備」更早機會殺上,可惜「謀勇兼備」實在太強,找到發力點之後已經將「麗雅美」追過,「麗雅美」落後「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー)以及「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン)不遠跑獲第四。

進入秋季在中京競馬場玫瑰錦標上陣,評價亦比起之後為高,今場賽事跟前與「傾城猛火」(Ablaze、アブレイズ)拍齊在第二位。一路走勢很順,轉入最終直路後 不久領先,曾經有三個馬位優勢,最後「妙曲清歌」(Musica、ムシカ)追上之下,拉近到兩個馬位,但是贏馬之餘,更贏兩個馬位之餘更是毫無懸念。

雖然看起來跑一級賽差一點,但是在日本橡樹大賽時的復活已經不錯,假如再調整狀態及跑法,說不定是上名,甚至是取勝不出為奇。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: