記著,事情沒一定會發生……隨時有機會翻盤

1.「深山櫻」(Miyamazakura、ミヤマザクラ:兩歲時已經在京都兩歲馬錦標跑入亞軍,及後縮程一哩亦能贏出皇后盃。此駒在三冠大賽亦有好表現,分別以第五名第七名完成。可以守在中前方位置追上。今場再用上前仗一直合作的福永祐一。


Source: Sankei Shimbun

2.「麗雅美」(Ria Amelia、リアアメリア: 初出贏馬後兩戰全勝,但其後三戰一級賽陷入苦戰,不過亦在優駿牝馬看見署光,追上一直第四名,四個月後在玫瑰錦標跟前而上,轉入直路後不久領先,並立下三個馬位優勢,最後輕鬆贏馬,一直由川田將雅合作。(詳細介紹


Source: Sankei Shimbun

3.「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ:兩歲已經在阪神牝馬錦標時留下好表現。進入三歲亦贏出預賽鬱金香賞,但跑三冠時因形勢下稍威失色,特別在日本橡樹大賽證明馬匹較為均速。角逐紫苑錦標時馬匹跟上前方,並守下好名次最終取下勝利。

4.「好安寧」(Ho O Peaceful、ホウオウピースフル:半兄為有馬紀念賽冠軍「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース),兩歲時取下兩戰,踏入三歲未取一勝,但透過花仙錦標殺入亞席後,重新投入一級戰線。結果表現相對失望,及後在紫苑錦標跑入第十三名,表現一般。


Source: Asahi Shimbun

5.「強大必勝」(Win Mighty、ウインマイティー:兩歲時取下勝利,其後贏出條件賽後,櫻花賞賽日攻下勿忘草賞,日本橡樹大賽在賠率大為忽視下殺入季席。其後在紫苑錦標留後追上跑入第六名。馬匹不需留得太後,留前亦可。

6.「伊領先」(Dantsu Elise、ダンツエリーゼ:除初出角逐新馬賽外,其後惜出戰泥地,馬匹三勝當然在泥地取下。雖然在分級賽獵豹錦標大敗,但一個月後跑回條件賽重新取勝,在泥地賽常留前鬥後,料跑草地也是一樣。

7.「妙曲清歌」(Musica、ムジカ:跑了八場今年5月在京都1800米賽事打開處女馬勝利之門,三個月後再出,由秋山真一郎接手,在小倉普通條件賽跑獲亞軍,及後在玫瑰錦標,在賽績不被看好之下從後追上跑獲亞軍。

8.「鮮甜軟果」(Soft Fruit、ソフトフルート:今年2月在第五戰下贏出處女馬賽,三個月後再贏出一勝班條件賽。夏季出賽不多。九月尾在中京競馬場的條件賽中以四個馬位大勝。可留前或居中位置,初次與藤岡康太合作。


Source: netkeiba.com

9.「聖域」(Sanctuaire、サンクテュエール:母線來自頂級美國馬,其他三匹兄姊已經取下勝利。當牠在Aretmis錦標落後「麗雅美」跑獲亞軍後,今年年初贏下新山紀念賽,櫻花賞跑第六,但在橡樹大賽以第十三名大敗,今場直接秋華賞,此駒並非是李慕華的首選,直到週四宣佈該駒無法參賽後才選回此駒。

10.「金鞭」(Cravache d’Or、クラヴァシュドール:自今年鬱金香賞以來由杜滿萊接手。該賽事取下季軍。三冠時在櫻花賞最為接近,雖然一度失位,但是找回感覺後追回第四。優駿牝馬主動上前卻大敗而回。玫瑰錦標未能從馬群中突圍呃第五。

11.「芳菲潔麗」 (Fiori Chiari、フィオリキアリ:新馬賽一出即勝,但去到第五戰取下第二勝。櫻花賞時透過表列賽亞軍取得資格。橡樹大賽有幸抽選。夏季在小倉競馬場以一個不算突出的時間贏出二勝班條件賽。上賽在玫瑰錦標跑獲第八名。可以跟前但通常居中後。

12.「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル:雖在1200米新馬場贏出後起步,但亦可應付一哩甚至更長路程。出賽第三次之後,以後前鬥後競逐。日本橡樹大賽跑入第五,似乎跑更匹表現更佳。


Source: Asahi Shimbun

13.「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト:四戰全勝三冠王手。去年11月初出時不被看好下贏馬,但隨著在表列賽大勝後,及後在櫻花賞面對天雨以及日本橡樹大賽大幅增程,仍能在馬群中突圍取勝。血統是日本仍然罕見「週日寧靜」的近親交配。通常居中或留後競逐。

14.「寶貝親愛」(Oh My Darling、オーマイダーリン:去年11月取下首勝,至今年5月連續四戰在一勝班條件賽上名,直到9月12日賽事才有中京一哩賽有突破。8月後直接突入玫瑰錦標,結果馬匹在中段變奏下取下首列,跑獲第七名。

15.「紐約小組」(Miss New York、ミスニューヨーク:今年2月找出了贏馬之門,兩個月後再取條件賽勝利。當馬匹未獲日本橡樹大賽出賽資格後,轉戰白百合錦標取下季軍位置。夏季在福島再贏下一場條件賽。上賽在紫苑錦標取下接近的第五名,今場改用雖只獲四勝,但在分級賽有活躍表現的長岡禎仁。

16.「敏智女神」(Pallas Athena、パラスアテナ:今年1月出道,去到4月在福島處女馬賽取勝,5月贏出1800米條件賽。7月在日經廣播賞面對有利的前領跑法,雖提早發力只獲第四。不過此跑法終在紫苑錦標得到證明,追回一席亞軍。今場賽事首次與坂井瑠星合作。


Source: Yomiuri Shimbun

17.「瑪蓮必勝」(Win Marilyn、ウインマリリン:去年12月已經取下首勝,今年3月贏出條件賽後,攻下花仙錦標,接著在日本橡樹大賽因騎師停賽換上父親橫山典弘,力戰之下跑獲亞軍。據報馬匹在秋季明顯成為,假如馬匹賽日體重比上賽大幅增加,並不意外,可以放前競逐。

18.「傾城猛火」(Ablaze、アブレイズ:今年2月贏出新馬賽。直接鮮花盃,在評分不算太好之下,爆冷贏馬。及後在日本橡樹大賽包尾,去到玫瑰錦標雖然領前,但轉直路不久前乏力。藤井勘一郎有兩駒可選騎,還是選擇此駒。

跑法預測:沒有前領馬的情況下,「傾城猛火」可以起步帶出,外側的「瑪蓮必勝」必然會咬上,當然2檔的「麗雅美」不會太遠,但按馬匹性格也不會隨便領放。還有3檔馬「馬國女神」也會跟前。接著有「紐約小姐」、「強大勝利」以及「深山櫻」三駒。接下來有「敏智女神」、「金鞭」、「芳菲潔麗」、「聖域」等馬。再數下去有「好安寧」、至於「謀勇兼備」或考慮到多留後馬情況下會跟前一點。至於「妙曲清歌」、「魔法城堡」、「寶貝親愛」以及「伊領先」留前鬥後,料步速較正常稍慢一點。

賠率變動


星期六晚版本
1.1倍?1.1倍的意思,可能是馬匹的投注額已經去到70%左右,位置賠率一旦派出就要賠錢。次熱門「麗雅美」是9.8倍,隨時被踢到10倍不出為奇。接著是19倍的「瑪蓮勝利」,「強大勝利」就有22倍,至於「深山櫻」支持度變高有24倍。其他馬匹的賠率有40倍以上。

星期五晚
「謀勇兼備」成為不到2倍大熱門亦不意外,當然差不在支持馬的支持度,次熱門的「麗雅美」,說實在玫瑰錦標進步不少,但會不會再次在一級賽腳軟?「強大勝利」似乎在橡樹賽磨練過,勝出相當合理。不過第四熱門卻是12倍的「魔法城堡」,成績平平,又沒有跑預賽,到底想怎樣辦。「瑪蓮勝利」亦有一定實力,體重增加是好是壞,留待馬迷決定。20倍以內的馬匹還有「馬國女神」以及「深山櫻」兩馬。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: